Апну тему - купил феноксовский наосос из поста выше. Встал норм, идёт со ступицей (перепресовывать со старого с применением спец устройств не надо), шкив прикрутился норм. Но с новья шумит. При работающем двигателе особо не слышно, то есть не воет - но если ткнуться стетоскопом, то прям очень даже... У меня старый насос от Рено 19 (f3p) с хз каким пробегом и то так не шумел. Прокачивал нормально, на заполненной полностью системе и предварительно залитом до полного насосе - то есть, на суху не работал вообще. Под пробкой с новья так же было видно масло. Ещё вопрос по вылету шкива, но скорей всего сам накосячил и на коленвал криво накинул ремень. Проверю, если окажется не так - напишу...
Up: вылет как у родного насоса. Но хз почему ремень скидывался на ручей. Мб неродной шкив коленвала виноват. Сдвинул шайбами насос ГУР - вроде стало норм.
Через 200км начало пузырить в бачок и выдавливать масло. Сменил бачок, шланги - не помогло. Я хз, не ужели насос такое навоз? Визуально кажается что вал несоосен, но, думаю, это мой воспаленый бред. Попробую заменить сальник на валу, надеюсь пузырить перестанет. Но я разочарован. Лучше бы взял оригинал реношный.
Сегодня пока тестил завоздушило пузырями рейку - с огромным трудом провернул (считай как без Гура) - и опять слетел ремень агрегатов на один ручеек вбок. Походу от нагрузки.
При этом по началу на холодную (мороз) работает норм, а как прогреется минут 15 - начинает пузырить...