И снова здравствуйте!
С последней записи в июне на Мурене добавилась только дверь от красного донора. Родную старый хозяин с друзьями ломом открывали... 👏 Замки запали. Красную дверь пришлось хорошенько подгонять! Петли не стыковались - подогнал женой болгарина, рамка стекла не стыковалась со стойкой лобового - рихтанул бруском через тряпки. Вот-вот собираюсь ее снять для шпатлевки-шлифовки-покраски.
Теперь о насущном.
Полгода езды на Тазике и полтора месяца пешеходства меня достали! 😍 В одном из разговоров с другом он мне напомнил о различиях крепления коробки с/о и СВх!!! 😲 А зачем мне старое крепление коробки прикрученое к гнилому днищу? Да еще и оторваное! А тут помимо основной работы вот-вот большая шабашка заканчивается! Появится время и расчет! 🤑 🤑 🤑
Решено! Ставлю подушки от раздатки Нивы!
Попутно я становлюсь обладателем литья - пяти лучевого Borbet T - J7 R15 4х108 ET 35 по очень приятной цене - неудержался. Это непосредственно на зиму. И через несколько дней, через моего друга прилетает предложение в виде - 4 колеса от Волги на резине Nokian nordman5 195-65 R15 б/у 2 месяца, все шипы на месте, состояние - вчера купили и сразу на диски одели. По цене 2-х покрышек в магазине - опять я не выдержал... 😎 😎 😎
Однако вернемся к коробке!
При попытке поставить подушку от нивы на правую сторону я вспомнил почему у меня крепление с/о через болты! Кронштейна на перемычку нет 🤦♂️ Половина лонжерона с домиком 3,5 года назад от Вишни89 с металлоприемки стоит. Выше я описывал сие мероприятие.
Взял 2мм лист (остаток от усилителей порогов Мурены) замерил-разметил-нарезал-засверлил и приварил кронштейн на домик рычага. 👋 Корбка висит! Поменял сломаную кулису. Готово!
Ага! Расслабились! 😏
А приемная труба и коротыш без прокладок собирать что-ли🤯
По существу.
Прокладки на стыки (с 3-мя отверстиями) я поставил - прокладка приемной трубы какого то тазика. По пол сантиметра вылазиет за стыки, центральное отверстие на 54 мм- у нас 51 мм, отверстия под болты дрелью со сверлом на 8 мм по 3мм фрезернул к центру - у таза болты шире стоят. Прокладка приемной трубы от газелей меньше по диаметру. Пришлось ножницами по металлу вырезать наш диаметр. Подгон отверстий под болты вообще забросил - поставил прокладку поперек для удобства. Постараюсь вечером скинуть фото как стоят по месту.
Все это было закончено вчера. Оставалось поставить аккумулятор и заводить. Но сын попросил сводить его на мост-горку покататься на ледянке. Я не мог отказать...
Заканчиваю письмо, пью кофе с молоком, иду в гараж, завожусь и еду на шиномонтаж.