Москвич 2140.
Проблема: плавненько от прохладного до перегретого состояния двигатель так постепенно (минут за 5 езды) перегревается. Не резко тоесть я хотел написать, стрелка просто плавно ложится на красную черту датчика температуры.
То есть проблема в охлаждении.Когда началось: внезапно, ехал по дороге и закипел. Ничего беды не предващало
Что делал: поменял всё = термостат, радиатор, патрубки, патрубки на печку даже, помпу (водянной насос). Да всё поменял.
Что происходит когда завожу двигатель: вода в радиаторе выливается наружу, если не закрыта крышка.(Я честно говоря не знаю, должно или нет так быть, я как то не разу не проверял, не открывал крышку радиатора пока завожу двигатель, потому это и написал. Если это норма и вода должна сразу на холодную подниматься до уровня , что он аж выплёскивается наружу.... ну я начинающий может чего не понмаю) Как бы машина не грелась, низ термостата (патрубок к радиатору) и радиатора ледяные. Я так понимаю термостат ни при каких условиях не открывается. Самое интересно дальше.
Термостат проверял кипятком из чайника, он открывается. Кстате, термостат в виде тройника. Фото прикрепляю какой он на всякий случай.
Все патрубки до термостата кипяток, а низ ледяной. Пакость такая. Радиатор в принципе не самой первой свежести, но его недавно разваривали, чистили и заваривали, должен быть чист. Ну даже +- не так уж критично забит, что бы перегреваться за 5 минут.
Вроде всё.
Мои мысли таковы , что почему то нет циркуляции. Я уже мучаюсь около полумесяца, если не больше, уже сломал весь мозг. Термостат я врятли мог поставить неправильно, как стоял прошлый, так и новый поставил, да там и по другому то невозможно воткнуть эту фиговину. Прошу кто может, если не сложно скиньте схему откуда что куда циркулирует. Выкинуть термостат не представляется возможным, в моём городе найти такой тройник нереально, сварить или заказать тоже лично мне негде. А если это заказывать в какой то спец. организации, то цена будет мама не горюй. На данный момент термостат обошелся мне в 1500 тенге, или в 300р. Так просто тройник мне не достать.
ЛЮДИ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ЭТО ВСЁ, Я УЖЕ В ОТЧАЯНЬЕ ЭТУ ЧЕТЫРЁХКОЛЁСНУЮ ПАКОСТЬ НОРМАЛЬНО ЗАПУСТИТЬ, ЧТО БЫ НЕ ПЕРЕГРЕВАЛСЯ. Очень прошу, форумчане, уже желание эту гадость выбросить на помойку. Устал. Сыпется безостановочно. Пока 1 делаешь, ломается следом всё. Пока делал охлаждение, отказал дальний, аварийка , и чето ещё, задний свет чтоли, тут же стали из под днища валить выхлопные газы, и неприятный белый дымок с сапуна. В прямом смысле опускаются руки.