Автор Тема: Датчик включения вентилятора барахлит!  (Прочитано 887 раз)

Оффлайн Seruy183

• Новичок
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Начала кипеть машина, проверил всё: термос открывается, радиатор не забит и т.д. но не в етом суть. Датчик проверял в кастрюльке с градусником 4 раза (воду перемешивал) температура срабатывания 88 градусов, а на машине кипит.  По шкале на приборке  раньше срабатывала примерно на середине белого , теперь срабатывает почти в конце белой шкалы( то есть кипит). Так датчик под замену или искать дальше и что?
  • Моська 2141, 1990 г.в., двигатель узам 331.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
если в кастрюле срабатывает при 88, а на машине только в конце белой зоны- значит циркуляция плохая. Уже из-за чего- надо выяснять. Может помпа с большим зазором стоит, может где-то что-то забито (радиатор)
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
При перегазовке в расширительный бачок с тонкого шланга обоатки струя ОЖ идет? Если нет продуваем шланг обратки , удаляем воздух с системы и проверяем производительность помпы

Ефрем

• Гость
88 градусов включения - много, надо искать датчик с меньшей температурой. у меня стоял Фенокс 82 - 67 град, было нормально, но на пределе. правда клапана в крышке бачка нет, и давления в системе тоже.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
. правда клапана в крышке бачка нет, и давления в системе тоже.
Один раз забыл закрутить крышку до конца. Закипел осенью. Намёк более чем прозрачный.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Кхем. Без клапана СО ведёт себя прикольно - закипает, быстро остывает (буквально пока думаешь, гдебы встать чтобы остыть) и снова кипит.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4