все верно, стандартная клемма 6,3 тоже слабовата для больших токов, поэтому надо дублировать их по возможности. я писал об этом здесь чуть раньше.
забавно, что многие так испугались моих припаяных проволок.
А, понятно, клемма 6.3мм подходит для токов до 30 ампер, если она нормального качества (с завода идёт вполне нормального, в магазах сейчас говняных имеется прилично), нормально обжата (с завода тоже терпимо, а как её прожмут пассатижами самоделкины или что сейчас встречается - ну да, говно бывает, пропайка решает), не окислена (а вот тут надо уже смотреть, за 10-20 лет оно бывает окисляется и сопротивление растёт, что и приводит к "отгорела клемма"😉. За подробными разъяснениями по поводу тока добро пожаловать к Bosch/Tyco/Amphenol.
https://www.te.com/commerce/DocumentDelivery/DDEController?Action=showdoc&😁ocId=Specification+Or+Standard%7F114-20021%7FD13%7Fpdf%7FEnglish%7FENG_SS_114-20021_D13_114-20021_D13.pdf%7F293212-1 например, тут всё описано, в том числе и про работу под перегрузкой, падения и прочие условия жизни.
Далее, почему все начали тихо ругаться матом и думать, какбы выматериться и не получить банхаммером - дело в том, что на форуме есть индивиды формата "чукча не читатель, чукча - писатель", "а, тут плохого не посоветуют", "я тут мимо проходил" и т.д., которые с радостью скопируют ваше решение не вникая ("а, шо, тут надо 0.28мм проволоку из Cu 99.9% - да нафига такая точность, вон из кабеля от китайского телика выдеру, там точно не 1мм"😉 в то, что тут надо довольно точно всё сделать. Как правило электрика у таких людей в вёдрах соответствующая. А потом слёзная история "памагите у миня машина сгарела, пажарники сказали што от кароткава замыкания, это вы тут все винаваты!".