Автор Тема: "Предохраняемся" правильно или как НЕ НАДО делать  (Прочитано 2495 раз)

Ефрем

• Гость
НЕ ПОВТОРЯТЬ людям без образования электрика ( и электрикам тоже, исключительно в крайних случаях) ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

вариант замены гнусных предохранителей на 16А в стандартном ЧЯ. медный провод диаметром 0,62 мм - одна жилка от гибкого провода 5-8 кв мм. теперь не окислится, не прогнется.

😎
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 07:08:00 от opossum »

Оффлайн Денро30

• Бывалый
Если нет подпружиненого контакта или пайки ,обязательно будет неконтакт и все вытекающие последствия.

• Москвич 214145 голубой,2141 белый,2141 красный 1,5, синий реногор

Ефрем

• Гость
правильно, здесь обвито и припаяно. контакты луженые, паяется легко.
обрезки провода с припоем с собой, и газовая зажигалка.

Оффлайн Денро30

• Бывалый
Тогда  все хорошо ,больше предохранители вас беспокоить  не будут(надо все так сделать)

Оффлайн t808

• Бывалый
вариант замены гнусных предохранителей на 16А в стандартном ЧЯ. медный провод диаметром 0,62 мм -
Вариант рабочий,но этот провод слишком толстый !!!  😲
Он на ток в 2,5 раза ВЫШЕ номинала!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 11:33:25 от t808 »

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
вариант замены гнусных предохранителей на 16А в стандартном ЧЯ. медный провод диаметром 0,62 мм - одна жилка от гибкого провода 5-8 кв мм. теперь не окислится, не прогнется.

😎
Предохранители имеют определённую время-токовую характеристику(зависит от сплава и от назначения), показывающую время, прошедшее до момента срабатывания плавкого предохранителя со времени начала его работы(проще говоря скорость срабатывания-перегорания его). Как у тебя сделано это шаг до пожара так делать запрещено,так как медная проволока от обычного провода делается с запасом по материалу,что бы выдерживать перегрузки по рабочему току и от импульсов сверх-токов.....Верни всё как было и с электричеством не шути....а то оно пошутит над тобой. 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 11:53:21 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Денро30

• Бывалый
Если правильно  все расчитать (сечение медного провода) почему же нельзя?автор конечно же не расчитывал (я так думаю)

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый

😎
Лучше напаяй мам и переделай на флажковые предохранители и всё бюджетно у меня такой был блок потом перешёл на 01м
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас, KIA RIO 3 2015г.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
Если правильно  все расчитать (сечение медного провода) почему же нельзя?автор конечно же не расчитывал (я так думаю)
как временный вариант и если нет под рукой запасного.....автор поставил проволочку на ток 45-50 ампер.
Формула по которой можно рассчитать.....повторюсь-пред-ль изготовленный на заводе имеет калиброванную проволочку
Я В ЭТОМ НЕ УЧАСТВУЮ И ЭТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 20:53:59 от molniya380 »

Оффлайн t808

• Бывалый
Если правильно  все рассчитать (сечение медного провода) почему же нельзя?
Конечно можно!
автор конечно же не рассчитывал
Потому и написАл,что его проволочка выдержит ток в 2,5 раза выше номинала.
Все уже украдено до нас.  😀
Здесь таблица диаметров/материалов/от величины тока:
https://ydoma.info/electricity-sechenie-provoda-dlya-predohranitelya.html

Правильно подобранный диаметр проволочки на нужный ток гораздо лучше и безопаснее,чем поддельные китайские предохранители,которые сами могут стать источником пожара.

Пример НЕ перегоревшего,а расплавившегося предохранителя,который заодно расплавил клеммы Монтажного блока:

Цилиндрические предохранители,как и флажковые,тоже от таких подделок не застрахованы.

Ефрем

• Гость
по таблице ток плавления проволоки 0,62 равен 40 А, так что это предохранители на 20 А.  пусковой ток вентилятора много больше 15 А (измерено в натуре), так что меньше нельзя.  или надо делать двухступенчатое включение.

Ефрем

• Гость
и еще про ЧЯ - питание ВСЕХ потребителей идет через 2 контакта разъема Х8 (2 черных провода) 5 и 6, а 2 контакта этой же цепи стоят пустые .  я считаю, что обязательно надо задействовать их, припаяв еще 2 конца с мамами, т.е. будут работать 5,6,7,8 контакты Х8.  и заодно удалить (в реногоре) этот большой одиночный соединитель +батареи, просто запаяв провода.

Ефрем

• Гость
😁
теперь будет так - 4-й, 8-й и 12-й предохранители это медный провод диаметром 0,5 мм, остальные - 0,3 мм. последние 4 это фары - пусть с ними.

Очень вредное сообщение, категорически не рекомендую повторять! Причины объяснять думаю не нужно.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 22:05:05 от opossum »

Ефрем

• Гость
да да, ставьте пластмассовые фигульки с алюминиевыми ленточками, контакт с клеммами ЧЯ замечательный, особенно на токе 15 А.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
да да, ставьте пластмассовые фигульки с алюминиевыми ленточками, контакт с клеммами ЧЯ замечательный, особенно на токе 15 А.
да да. ставим. лет 10 назад поставил и забыл про них. круглые такие с железячкой. надо будет заглянуть как они там себя чуйствуют. вдруг ток стали хуже пропускать? надо пыль с них сдуть наверно?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Интереса ради (если чо, я никакой ответственности за сгоревшее ведро и владельца не несу) снимите аккумулятор, далее закоротите стопы и задний ход сзади, которчик дворников, вентилятор охлаждения и переднюю фару спереди, ну и печку в салоне. Далее включаем зажигание и подключаем аккумулятор. У меня если чо ничего от такого не случилось (ну кроме того, что пластмассовые фигульки с аллюминиевыми ленточками испортились), как будет у вас я не знаю.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Ефрем

• Гость
все будет ОК. проволочки калиброваные, не какие попало, о вот размягчения "фирменного" предохранителя и отключения вентилятора в жару уже не будет.
 🍈🍈

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
Всё познаётся в сравнении.....лень не позволяющая найти настоящие пред-ли ведёт вот такому колхозингу,потом пожар.

Оффлайн м214145

• Завсегдатай
  • реногор 99г-цвет дипломат
Всё познаётся в сравнении.....лень не позволяющая найти настоящие пред-ли ведёт вот такому колхозингу,потом пожар.
+1000 😲
  • м2140-1994-2014гг--м214145 реногор 1999гв - с 2014г--и по сей день

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Тьфублин. Я не понимаю, почему религия не позволяет сделать один из многих нормальных вариантов:
1) Купить флажковый блок и усилить в нём дорожку на вентилятор, после чего забыть про слово "Чёрный ящик"
2) Подогнуть контакты предохранителя вентилятора, после чего купить "бочёнки" tesla или bosch и опять забыть про черный ящик.
3) Купить полтинник клемм 6.3мм мама и переделать Ч/Я под флажковые предохранители.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4