По поводу переключения прошивок по сигналам датчика температуры. У меня есть два одинаковых блока МС 4004. В обоих нет никаких изменений после завода. Так вот, выяснилось, что ни один из блоков не переключает прошивки ни с каким из датчиков температуры. Ни с правильным датчиком ни с неправильным. Для контроля переключения я напаял цепь из светодиода и резистора на 2.2 Ком между ногами процессора 40 и 38. Плюс светодиода на ногу 40. На ножку 38 процессора приходит сигнал логического нуля или единицы с цепи измерения падения напряжения на датчике в зависимости от температуры. Полярность датчика надо обязательно проверить тестером в режиме прозвонки диодов. Плюс датчика должен быть обязательно подключен к контакту массы в клемме датчика. Что выяснилось в итоге: пока датчик холодный - светодиод не горит (на выводе 38 процессора логическая единица) и на выводе 35 процессора логический ноль. То есть адрес А10 ПЗУ, который отвечает за переключение адресов тоже логический ноль. Получается, если прошивка собрана под родной датчик то включается ее "горячая" часть, которая находится в младших адресах. При нагреве датчика до 85 градусов (кастрюля с водой и термометром на газовой плите) светодиод зажигается (на выводе процессора 38 логический ноль). А на выводе 35 ничего не меняется. Таким образом ничего не переключается в ПЗУ. Все время включена "горячая" прошивка. Хочу добавить, что датчик необходимо проверять таким способом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Попадались экземпляры даже с правильной полярностью, которые работали не правильно. Даже в кипящей воде ничего не переключалось. Для справки: если подключить цифровой мультиметр параллельно датчику в процессе его кипячения в воде, когда он подключен к блоку МПСЗ, переключение наступает когда тестер покажет 3.41 В. Это соответствует 85 градусам по термометру. По мере остывания воды до 65 градусов происходит обратное переключение МПСЗ и тестер на датчике фиксурует 3.36 В. Доработал оба блока следующим образом: перерезал дорожку, идущую от вывода 35 процессора к выводу 19 ПЗУ. Поставил перемычку между выводом 38 микропроцессора и выводом 19 ПЗУ. Светодиод для красоты оставил. После этого прошивки стали переключаться адекватно, как и должно быть. Пока мотор холодный светодиод не горит. На его обеих контактах +5 В. Включены старшие адреса ПЗУ (холодная прошивка). Мотор прогревается светодиод зажигается (горячая прошивка) Включены младшие адреса ПЗУ. И еще, чтобы "горячая" прошивка включалась раньше (при 65 градусах) я разрезал на плате МПСЗ печатный проводник, идущий от контакта 7 клеммы на гибридную сборку и впаял в разрыв SMD резистор на 510 Ом.