Автор Тема: Переделка сапуна в КПП.  (Прочитано 5711 раз)

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Переделка сапуна в КПП.
« : 13 Августа 2016, 23:30:51 »
Сомневаюсь, что я открыл США в Москвиче. Но вентиляция кпп с выходом в район сцепления мне почему то не понравилась. Поэтому, при замене мотора на расово-правильный, я дырку в ПВ замазал, а в корпусе кпп сделал отверстие, ввернул угловой штуцер, надел на него пластиковую трубку с пробкой на конце. В пробке сделал отв. 1 мм. И трубку хомутом прицепил к рейке. Но толи не там просверлил отверстие, толи там масляные вихри бушуют на ходу, только стало масло брызгать наружу и попадать на выхлопн. трубу. С соотв. запашком. Пришлось включать мозги.
Был взят бачок ГЦС Нивы с боковым штуцером, угловой железкой закреплён за болт, крепящий стартёрный провод узам-варианта. И трубка одета на евонный штуцер. По идее, масло, пытающееся выбрызнуться наружу, попадёт в бачок, а потом сольётся обратно. Жизнь покажет. Бачок вместе с крышкой обошёлся аж в 32 рубля, работа мозгов и рук бесплатная.
На ИЖе тоже сделал сапун из тазозаднемостового. Но толи там вихрей не было, но вокруг сапуна было сухо.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Переделка сапуна в КПП.
« Ответ #1 : 14 Августа 2016, 01:40:51 »
на дастере сапун тоже через шланг.
на ларгусе такой же.
фото в интернете.
думаю не дорого, скорее всего и на Логан.

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 14 Августа 2016, 01:45:17 »
я всякое такое лепил. Вернулся к стоку. Сначала ставил жигулячие сапуны с моста в разные места КПП - масло летело, с трубками длинными тоже летело. А вот такой варинт с емкостью оказался вполне работоспособным, еще я вверху бутылочки ставил тот самый жигулячий сапун с моста. Но не захотел я бутылочек всяких, вернул все взад, и работает оно все обычкновенно и одинаково.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #3 : 14 Августа 2016, 07:15:50 »
я всякое такое лепил. Вернулся к стоку....вернул все взад, и работает оно все обычкновенно и одинаково.

И я, и я, и я того же  мнения. 😎
Борис,  обычного заводского сапуна хватает за глаза....а масло в колокол гонит через ссальник перВала - вот с этим надо бороться.
Замечал, что соосность расположения сальника и первичного вала не совпадает. Боролся - смещал сальник..центровал на перВалу..в последующим приклеивая на КАЗАНский белый герметик. Смещал путём расширения посадочного ложа сальничка в колоколе в нужную сторону...всё тем же любимым гравёром (борМашиной)
фоток могу набросать...

Сразу сухо становится...и мысли о сапуне отпадают сами собой  😉
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 07:33:01 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #4 : 15 Августа 2016, 23:21:45 »
Если не ошибаюсь, то Кппшник (если не он, то поправьте) ставит дополнительный маслоотражатель к сальнику первичного вала в картере сцепления и пишет что это дает 100% сухость даже при рваном сальнике.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн камчадал

• Завсегдатай
  • ремонтируем аффто
« Ответ #5 : 16 Августа 2016, 15:59:30 »
Если не ошибаюсь, то Кппшник (если не он, то поправьте) ставит дополнительный маслоотражатель к сальнику первичного вала в картере сцепления и пишет что это дает 100% сухость даже при рваном сальнике.
а подробнее?
2 раза 21412, потом 214145 звёр ,его величество:КНЯЗЬ:F3R,гур,кондиционер, 4 стекподъёма, кожа-рожа,  nissan note 1.6tecna

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #6 : 16 Августа 2016, 23:06:26 »
а подробнее?
Если не изменяет память, то статья с https://club.azlk.ru/ зайти сейчас туда не получается. Мне попала в руки одна коробка с таким маслоотражателем, могу сказать, что он сделан из резины. Вот картинка когда-то взятая из той статьи.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.

Оффлайн камчадал

• Завсегдатай
  • ремонтируем аффто
« Ответ #7 : 17 Августа 2016, 16:15:44 »
Если не прав, поправьте: одеваешь эту резинку на ПВ чуть чуть. Потом ставишь колокол и сальник сам сдвигает эту резиночку до нужного места. И держится она просто за счет своей упругости. Так?
2 раза 21412, потом 214145 звёр ,его величество:КНЯЗЬ:F3R,гур,кондиционер, 4 стекподъёма, кожа-рожа,  nissan note 1.6tecna

Оффлайн x6tance

• Местный
« Ответ #8 : 17 Августа 2016, 16:53:16 »
В последних видеороликах кппшника, он мажет герметиком та пластиковую штучку. Никаких колёц, шайб. На ютубе его канал есть, там все доработки он показывает. Старый клуб недоступен увы
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 17 Августа 2016, 18:22:19 »
Я когда сапун внедрил, тоже масло гнало, потом доработал, внутрь под сапун врезал трубку от радиатора печки жигулей, угловая с фланцем, просверлил 2 дырки и прикрутил болтами м6, саму трубку подрезал, выход ориентировал в стопону корпуса кпп, чтобы от ГП не закидывало, проехал 1000 км, все сухо
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн serdgio970

• Интересующийся
  • **
  • Сергей
« Ответ #10 : 17 Августа 2016, 19:02:51 »
 Долгое время у меня валялась коробка,  снятая с машины 2001 года. Пара там хорошая, 4,375. И все в ней было хорошо. Нехорошо одно, выбивало масло через родной сапун на скорости свыше 115км/ч. Чего только не выдумывал, все одно. Была снята, так и валялась в гараже. Порывшись поиском, как победить сапун, ничего толкового для себя не нашел. Мнения и решения проблем у всех разные, да и коробок этих очень мало. Вообщем мой вариант на фото, видно решение проблемы. Похожий вариант у КППшника, ось заднего хода там мне совсем не понравилась. На место родного сапуна вкручиваем сапун от грузовика Зил или Газ. Изнутри устанавливаем трубку от печного радиатора Ваз, не знаю какого, на рынке купил, ничего отпиливать не пришлось. Присверливал по месту . Масло не выбивает. Пробег, после модернизации и ремонта около 30000км. Продолжаю вести наблюдение.

« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 19:12:45 от serdgio970 »
  • Много москвичей разных . Восемь. СВРы , СВУ и КВР, КВУ , 412й, Уаз31514 , Киа Церато.
Я пью до дна, цель одна :))

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #11 : 17 Августа 2016, 20:46:42 »
Если не прав, поправьте: одеваешь эту резинку на ПВ чуть чуть. Потом ставишь колокол и сальник сам сдвигает эту резиночку до нужного места. И держится она просто за счет своей упругости. Так?
Я за него не могу ответить, но думаю что все именно так. Единственное я думаю, что нужно ставить маслоотражатель так, чтобы между ним и сальником оставался небольшой зазор.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 20:50:41 от ForSashka41 »