Мне с машиной досталась сигнализация Mongoose.
Нечто бюджетное, но работающее.
Первоначально она работала как ЦЗ (личинки убраны), как иммобилайзер (в режиме охраны мотор на ключ не реагирует), и некие охранные функции типа датчика объёма/удара/концевиков. Также она сама вставала на охрану, если выключил зажигание и вышел из машины.
Потом я случайно надолго отключил массу от блока сигнализации (лишнюю проводку убирал), и сигнализация стала работать только как ЦЗ+иммобилайзер, видимо сбросились настройки.
Несколько раз был замечен глюк: когда включаешь головной свет, сигналка глушит мотор.
Недавно жена сказала, что "внезапно" сдохла вся электрика, помогло снятие клемм с АКБ, потом всё ок.
Вчера - поехали в магазин, вышли, садимся в машину, крутим ключ, но слышны щелчки блока сигнализации, и машина не заводится, при этом отрубается вся электрика, кроме магнитолы (напрямую подключена).
Снятие клемм ничего не дало.
Я снял торпедо, добрался до блока, позамыкал отвёрткой контакты на припаянных реле - и, о чудо, электрика ожила, машина завелась, и пока проблем нет.
Вопросы:
1. Как избавиться от сигнализации (ну и ЦЗ тоже убрать)? Какие цепи затронуты, куда обычно подключают блок?
2. Как заменить сигнализацию с наименьшими потерями и минимумом гемора? Понятное дело, что нельзя просто переткнуть разъёмы, надо заново всё подключать - как демонтировать старую, и как правильно подключить новую?