Автор Тема: Удаление или замена сигнализации - какие цепи затронуты?  (Прочитано 1955 раз)

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Мне с машиной досталась сигнализация Mongoose.
Нечто бюджетное, но работающее.
Первоначально она работала как ЦЗ (личинки убраны), как иммобилайзер (в режиме охраны мотор на ключ не реагирует), и некие охранные функции типа датчика объёма/удара/концевиков. Также она сама вставала на охрану, если выключил зажигание и вышел из машины.
Потом я случайно надолго отключил массу от блока сигнализации (лишнюю проводку убирал), и сигнализация стала работать только как ЦЗ+иммобилайзер, видимо сбросились настройки.

Несколько раз был замечен глюк: когда включаешь головной свет, сигналка глушит мотор.
Недавно жена сказала, что "внезапно" сдохла вся электрика, помогло снятие клемм с АКБ, потом всё ок.
Вчера - поехали в магазин, вышли, садимся в машину, крутим ключ, но слышны щелчки блока сигнализации, и машина не заводится, при этом отрубается вся электрика, кроме магнитолы (напрямую подключена).
Снятие клемм ничего не дало.
Я снял торпедо, добрался до блока, позамыкал отвёрткой контакты на припаянных реле - и, о чудо, электрика ожила, машина завелась, и пока проблем нет.

Вопросы:
1. Как избавиться от сигнализации (ну и ЦЗ тоже убрать)? Какие цепи затронуты, куда обычно подключают блок?
2. Как заменить сигнализацию с наименьшими потерями и минимумом гемора? Понятное дело, что нельзя просто переткнуть разъёмы, надо заново всё подключать - как демонтировать старую, и как правильно подключить новую?
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Там всего одна-две блокирующие цепи: онна в разрыв стартера, а вторая возможноив разрыв зажигания (раз вся электрика гаснет) Просто нужно этот разрыв убрать и соединить напрямую (1-2 провода). Скрутки скорее всего под рулевой колонкой в районе замка зажигания - толстые провода. Питалово с сигналки можешь не снимать - тогда цз останется.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
А можно поподробнее насчёт замка?
У него есть положение "OFF" (или хз как называется - отрубает плюс на блок предохранителей), но ключ при этом нельзя вытащить.
Когда сигналку переглючивает - симптомы аналогичны.
Это значит, что сигналка разрывает цепь от замка на блок предохранителей?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Пока не вскроешь не поймешь. На пальцах: был один толстый провод в штатной схеме, вот он разрезан пополам и 2 этих конца пущены через сигналку. Тебе нужно найти 1-2 таких мест и разорванные провода обратно соединить, по цвету думаю сориентируешься. Обычно под рулем все эти сопли накручивают вблизи замка зажигания. Просто провод а прощупываешь до первой изоленты - бах цвет провода поменялся - это то что ты ищешь.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 13:40:13 от green_weevil »

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Ну понятно.
Пойду ковыряться ))

Честно говоря, не хочу к личинкам возвращаться - при их отсутствии в машину ни разу не залезали, а вот на машинах с личинками... хоть раз, но сворачивали их, даже если не получалось в салон попасть.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Так пусть сигналка стоит, только блокирующие цепи отцепи. Замки не трогай.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Сигналку всё равно придётся менять, т.к. несколько раз она самопроизвольно снималась с охраны и открывала двери.
Глюк достаточно распространённый, лечится вроде как только заменой блока.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ИМХО. Лично я бы поступил так:
выдёргиваем из под торпедо всю подторпедную косу и тащим домой, дома всё это дело вскрываем аккуратно канцелярским ножом и удаляем все инородное  - тупо от разъёма сигналки и пока провод от сигналки не закончится.  аккуратно заматываем новой тряпочной изолентой.При необходимости с проводкой от новой сиги.

PS НИКОГДА! Прошу вас, НИКОГДА, при установке новой сигналки в авто, не ставьте вы штатные блокировки. Они обходятся угонщиками на раз-два, а гемороя могут доставить вам через год-два эксплуатации - МОРЕ!!!

Завязывал на доп канал сигналки свою противоугонку, все 4 попытки угнать красного , оказались провальными. один раз срезали ВСЕ разъёмы на подторпедной косе, замыкали все провода подряд, спалили половину ЧЯ и спёрли приборку. Но авто осталось в целости в соседнем дворе с разобранным салоном ))))

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Любая сигнализация обходится пауком.
В общем-то мне от сигналки нужен только ЦЗ - комфорт зимой и защита от пионеров. Ну может автозапуск смастерить, хотя для этого придётся втягивающее менять, оно не всегда срабатывает с замка.
Не зная ряда приколов моей машины - её даже если и заведёшь, то далеко не уедешь )))

opossum, по бюджетным сигналкам можешь чего посоветовать?
Претендентов немного - тот же монгуз (только новый... ну и наверное не глючный), центурион, и какие-то полу-нонейм сигналки.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
для себя лично решил что буду пользоваться исключительно сигналкой с пейджером, а это либо старлайн ( модель на выбор, покупаем в интернет магазине )  либо своей собственной. Сейчас готовим с тестем очередную ревизию пробную, если испытание пройдёт - пустим в серию , на продажу.  Если надо от пионеров и за три копейки, что бы только двери открывала-закрывала, смотрим в сторону пультов от холодильников и КиТ наборов на 2-4 радио канала.

привез от родителей сигу - Блаупункт на опыты и поразвлекаться на досуге, если хочешь посмотрю что там с ней ( вроде надо ULN2803 заменить и всё)  подгоню, после ремонта рублей за 500 .
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 16:33:22 от opossum »

Оффлайн Денис 101

• Интересующийся
  • **
Вопросы:
1. Как избавиться от сигнализации

Идеальным решением для вас будет полное удаление сигнализации и установка ЦЗ с ДУ (1000-1500р в магазинах, и 500-800р на Али).
При наличии ЭСП и доводчиков можно реализовать подъем стекол при запирании авто. Я уже год езжу с цз+доводчик-не нарадуюсь.
Если потребуется помощь-обращайтесь, сделаю быстро и не дорого.
  • Иж Ода, 214145
Адаптация Опель приборок под москвич. Автоэлектрика.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
подгоню, после ремонта рублей за 500
Ненене  😝
Со своей разобрался, всё очень примитивно, сдёрнул торпеду, повыдирал лишнее - и можно спокойно свёртышем заводить  😎

В общем, не знаю - то ли оставить только ЦЗ + трекер, то ли раскошелится на нормальную сигнализацию.
С одной стороны - машина не так дорого стоит, и с учётом состояния кузова вряд ли кто-то будет угонять, но с другой стороны - сколько рыногоров угнано  😲

Идеальным решением для вас будет полное удаление сигнализации и установка ЦЗ с ДУ (1000-1500р в магазинах, и 500-800р на Али).
С гаджетами с Али я уже наигрался - высаживают аккум, а мне это не нужно.

Оффлайн Денис 101

• Интересующийся
  • **
Может дело в неправильной установке?
Ставил 3 различных вида ЦЗ с Али, никаких нареканий. Да что говорить, у меня больше года стоит, работает прекрасно. Батарейка в пульте и то родная.
  • Иж Ода, 214145
Адаптация Опель приборок под москвич. Автоэлектрика.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Может дело в неправильной установке?
Ставил 3 различных вида ЦЗ с Али, никаких нареканий. Да что говорить, у меня больше года стоит, работает прекрасно. Батарейка в пульте и то родная.
Дело в сборке самих ЦЗ/сигналок. На плате находится несколько разомкнутых реле, и они все замкнуты, и соответственно высасывают батарейку.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Про установку простого ЦЗ с ДУ - никакого кЕтая, 90% чистокровных китайцев используют систему кхм... безопасности, которая бо взломостойкости хуже, чем древний KeeLoq(его кстати там тоже любят совать, правда реже - чип дороже стоит, поэтому он идёт в кЕтайские сигналки), а брелки для взлома оного сейчас доступны по цене школьнику, который две недели на обедах экономил. Ну и маленький бонус тем, кто такое поставил - код задаётся 4мя перемычками (в лучшем случае 8-ю), при этом можно эту лажу спокойно купить, пару раз дома поиграться (достаточно десятка попыток) и потом тупо подобрать на месте за пару минут код к вашему ЦЗ. Спасает только то, что ЦЗ в таком виде особо популярностью не пользуется, и то, что ставят такие приблуды на всякие неинтересные машины. Да, если всётаки хочется "прямнимагу" - не берите ЦЗ на 433мгц, возьмите на 370мгц (кажись это для сша версии будут) - это у нас никто не слушает, но - если будете щёлкать брелком около какого-нить строения с матово-зелёной камуфлированной раскраской и кучей антенн - к вам выйдут неприятные дяди и объяснят, что это слегка незаконное использование частоты.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Граббер стоит полтинник и уверенно работает со всеми сигналками, в т.ч. и "надёжными".
Если есть иммо, то подключается паук. А если и с ним незаводиццо, то в ход идёт вторая строчка из моей подписи.

Поэтому, учитывая то, что гнилой космич никому нахрен не нужен, опасаться следует только пионеров, которые полезут покопаться в бардачке или попробовать себя в роли угонщиков, т.к. один хрен не заведут и не уедут.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Граббер стоит полтинник и уверенно работает со всеми сигналками, в т.ч. и "надёжными".
Если есть иммо, то подключается паук. А если и с ним незаводиццо, то в ход идёт вторая строчка из моей подписи.

Поэтому, учитывая то, что гнилой космич никому нахрен не нужен, опасаться следует только пионеров, которые полезут покопаться в бардачке или попробовать себя в роли угонщиков, т.к. один хрен не заведут и не уедут.
Тогда вопрос - почему к опоссумовскому космолёту было приковано такое внимание? Ведь "пакатацца с тёлычами пад пивасик" можно и на другой тачке, если эта "чёта не заводицца и арёт матом". А против вумных пионЭров у меня давно зреет проект под кодовым именем "сраный ДПКВ глючит" - суть проста - сигналка срабатывает, подаёт сигнал на блок похабства и готово, через 5-7 минут блок похабства (сныканый в корпус родных мозгов, места ему много не надо) начинает эмулировать ДПКВ в формате 1000 оборотов, чё, подавись, нате 4000 оборотов, не лучше 2000, не лучше 800. При этом сия фигня никак не связана с реальными оборотами. В результате ведро стреляет в дроссель, глушитель, куда попало и естественно не едет. Вещь конечно радикальная получается гудбай дроссель, гудбай глушак. А поскольку вторая строчка 99.9999% к космичу неприменима (если только именно ваше ведро не приглянулось и на него не пришёл заказ), то такая эмуляция + путанка с проводкой даёт весьма приличную защиту.
П.С. Есть конечно ещё один весёлый (но может незаконный всвязи с возможностью сердечного приступа или потери управления) - если стоит усилитель с колонками - берём кЕтайский плеер, упрощаем эмулятор ДПКВ и имеем врубленый на полную катушку усь через 10 минут. Музыкальное сопровождение - на ваш вкус (от "меня угнал какойто зоофил" и "ах гора моя родная" до вполне экстремисского саундтрека "аллах акбар" и творчества радикалов из Украины)
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Имхо - москвичеводов не так много, и если совершается угон/попытка угона - то это дело рук кого-то из тусовки. Не факт, что мы его знаем, но человек нас всех знает, и скорее всего сам на москвиче ездит, угонять москвич на продажу - это редкостным дебилом надо быть.

Учитывая то, что гаишникам наши машины крайне не интересны - достаточно повесить номера от "своего" москвича, и езжай куда хочешь.

А что касается методов защиты...
Я вот думаю, какие цепи можно рвать безболезненно - чтобы машина тупо не заводилась, и при этом ничего не сгорело, и не отвалилось.
И есть кое-какие мысли, после того как из-за плохого контакта в одном месте у меня горел чек и машина не ехала, при том, что холостые были. Ну и из-за обрыва провода в другом месте - машина не заводилась.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 10:20:44 от Geodozer »

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Ненене  😝
В общем, не знаю - то ли оставить только ЦЗ + трекер, то ли раскошелится на нормальную сигнализацию.
С одной стороны - машина не так дорого стоит, и с учётом состояния кузова вряд ли кто-то будет угонять, но с другой стороны - сколько рыногоров угнано  😲
любую ставь,дорогую или дешёвую смотри сам по своему бюджету.....все сигналки это чисто для удобства пользования автомобилем не более того.Качественный монтаж  это залог её надёжной работы.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
UPD.
Я удалил иммобилайзер (зажигание пущено через сигналку), оставив только ЦЗ.
У тут на днях жена не может завестись:
Сначала мотор завёлся, но при включении света заглох и зажигание исчезло. Потом само появилось.

У меня было несколько раз, что при включении света машина глохла, но повторно без проблем заводилась. Что это может быть?