Автор Тема: Греется катушка зажигания,в чём причина,подскажите?  (Прочитано 23169 раз)

Оффлайн verden

• Интересующийся
  • **
  • Вот он..)))
Добрый вечер,поставил вот такую катушку-
,и коммутатор  76.3734,завёл,прогрелся перешёл на газ,машина троит двоит,свечи новые А17ДВ-10,катушка греется,но не сильно руку держать можно,обороты 990,в глушителе проскакивают лёгкие хлопки,машина глохнет,едет плохо,сдаю назад глохнет,едет вперёд тоже,если поддать газу то вроде норм,перехожу на бенз,так же,что может быть,до этого такого не было,кто что подсказать может?
  • АЗЛК 2141-92 г.в,1.6,ГТЦ Lucas,Опель торпеда,ГБО2 поколение,Томасетто,

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
ИЗ-за катушки троить не будет....катушка либо работает либо нет.Трамблёр проверял?Как то я тебе писал про всё это....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн verden

• Интересующийся
  • **
  • Вот он..)))
ИЗ-за катушки троить не будет....катушка либо работает либо нет.Трамблёр проверял?Как то я тебе писал про всё это....
Привет,да я всё собрал,но что-то подёргивается,крышка трамблёра новая и бегунок тоже новый поставил,хоть искра и была слабая на прошлой конфи,но такого не было,может коммутатор не тот,в глушителе через 10 сек,немного простреливает,может реже,

Оффлайн verden

• Интересующийся
  • **
  • Вот он..)))
От чего катушка греется?

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
Привет,да я всё собрал,но что-то подёргивается,крышка трамблёра новая и бегунок тоже новый поставил,хоть искра и была слабая на прошлой конфи,но такого не было,может коммутатор не тот,в глушителе через 10 сек,немного простреливает,может реже,
скорей всего коммутатор,катушка не причём и хорош колхозить,поставь 117-ю катушку и нормальный коммутатор.....если троит,то надо копать трамблёр,провода(правильно подключил?),свечи....

Оффлайн verden

• Интересующийся
  • **
  • Вот он..)))
скорей всего коммутатор,катушка не причём и хорош колхозить,поставь 117-ю катушку и нормальный коммутатор.....если троит,то надо копать трамблёр,провода(правильно подключил?),свечи....
у меня БСЗ катушка 117 пойдёт какой коммутатор то,у тебя ведь тоже ДВС 2106,?да?,подскажи что поставить?подключил всё правильно.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
От чего катушка греется?
катушка должна греться.....она же ВВ-импульс выдаёт на свечи через трамблёр,то есть работает под электрической нагрузкой.Если в цепи вв проводов,трамблёра,свечей есть проблемы(троит,не правильно подключены вв провода,пробиты вв провода,свечи) то катушка может перегреться и сгореть(хотя это редкость).

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
у меня БСЗ катушка 117 пойдёт какой коммутатор то,у тебя ведь тоже ДВС 2106,?да?,подскажи что поставить?подключил всё правильно.
в общем.....проверь правильно ли подключены ВВ-провода,свечи(зазор и тд) и не подключай ты этот ГАЗ 🤦‍♂️ пока не отрегулируешь зажигание(УОЗ) нормально.в ГЛУШАКЕ ХЛОПКИ-может позднее зажигание,богатая смесь топлива и как самое худшее проблема с клапанами и тд.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 18:46:43 от molniya380 »

Оффлайн verden

• Интересующийся
  • **
  • Вот он..)))
так катушка Б-117 для КСЗ,а у меня БСЗ.

Оффлайн verden

• Интересующийся
  • **
  • Вот он..)))
в общем.....проверь правильно ли подключены ВВ-провода,свечи(зазор и тд) и не подключай ты этот ГАЗ 🤦‍♂️ пока не отрегулируешь зажигание(УОЗ) нормально.
зазор в свечах 0.8 стоит,круглым щупом выставил,коммутатор есть ещё 052 там что-то))))УЗО для бенза я на трассе выставляю,2-3 раза и норм,если нет то пораньше ещё делаю если ещё нет то ещё,если появились дзын-дзын и при набирание оборотов проходит то оставляю.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
есть Катушка 27.3705,поставь её.....у меня на б117 работает всё хорошо....

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича

117 катушка прекрасно работает с БСЗ.
Еще можно ставить катушку 2108 старого образца, 2108 нового образца ("сухая"😉 и катушку от 406 двигателя, подключив один из высоковольтных выводов на массу.

Все эти катушки при работе в норме могут становиться теплыми. Все эти катушки совместимы с любыми 2108-совместимыми коммутаторами.

Если становится прям горячей- или в ней есть межвитковое замыкание, или коммутатор ненормально выдает импульсы- очень долго держит в замкнутом состоянии. В любом случае сначала до кипятка разогреется коммутатор, уже потом катушка.
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн verden

• Интересующийся
  • **
  • Вот он..)))
есть Катушка 27.3705,поставь её.....у меня на б117 работает всё хорошо....
разобрался,почему грелась катушка)))
,поставил эти свечи и всё стало работать,заодно проверил старые коммутаторы,0529.3734 не работает,точнее на нём троит кошмар,глохнет,поставил свечи которые ты посоветовал,зазор поставил 0.8,покатаемся посмотрим,коммутатор76.3734,катушка MS-germany,фото есть выше,заводиться с пол оборота,работает ровно,настроил дедовским методом детонация идёт около 4 сек,потом начинает очень быстро набирать обороты до 90 км,это нормально?,и дело было вчера в свечах,сегодня всё работает,искра хорошая,что подскажешь по зазору,у тебя ведь такие свечи верно??,катушка еле тёплая,что и требовалось выяснить,будем дальше наблюдать.

Оффлайн NightmaR

• Интересующийся
  • **
разобрался,почему грелась катушка)))
,поставил эти свечи и всё стало работать,заодно проверил старые коммутаторы,0529.3734 не работает,точнее на нём троит кошмар,глохнет,поставил свечи которые ты посоветовал,зазор поставил 0.8,покатаемся посмотрим,коммутатор76.3734,катушка MS-germany,фото есть выше,заводиться с пол оборота,работает ровно,настроил дедовским методом детонация идёт около 4 сек,потом начинает очень быстро набирать обороты до 90 км,это нормально?,и дело было вчера в свечах,сегодня всё работает,искра хорошая,что подскажешь по зазору,у тебя ведь такие свечи верно??,катушка еле тёплая,что и требовалось выяснить,будем дальше наблюдать.
детонация 4 секунды это очень плохо...
уменьшай угол... двс должен на грани детонации работать, а не в её зоне, тем более 4 секунды... одиночный дзынь допускается, но не четыре секунды же...
  • 1992, Москвич 2141, рено ф3р. Nissan Almera 2001 1.5

Оффлайн verden

• Интересующийся
  • **
  • Вот он..)))
детонация 4 секунды это очень плохо...
уменьшай угол... двс должен на грани детонации работать, а не в её зоне, тем более 4 секунды... одиночный дзынь допускается, но не четыре секунды же...
Хорошо спасибо,буду уменьшать!