Забавный срач ))
Нет денег - не надо строить. (с)
Ну реально детский сад какой-то, "денег на запчасти не хватает" - ну так продай машину, купи себе самокат и не сношай людям мозг.
Допустим я понемногу сколько могу перечисляю, а потом продавец после полной оплаты пересылает мне товар. Есть такие? Ну не спешу с установкой в авто, но и деталь например не хочу упускать. Вопросы естественно к продавцам на форуме.
Ну это бронью называется.
Вносишь предоплату, деталь ждёт тебя определённое время. Если не производишь оплату в срок, то бронь снимается.
В принципе, вполне нормальная практика, если речь идёт о крупной дорогостоящей детали, на которую умеренный спрос.
Я против наглых перекупов, которые покупают на том же авито или юле, и тут же выкладывают товар за цены в разы выше при том не затрачивая ни копейки...
Ну так не покупай у перекупов, какие проблемы-то?
Я как-то листая авито в поисках запчастей, обнаруживал, что некоторые детали "СССР" продают дороже, чем современные в магазине. И торговаться до цены, чуть ниже магазинной, барыги не хотят.
Ну и что я делаю? Правильно, иду в магазин и покупаю новую деталь. Реально новую, а не свинченную с какой-то машины и отмытую.