Я, кажется, уже сказал, что сделать, чтобы там выглядело "как родное".
Убогая черная (чаще всего - вымазанная в герметике/краске/ржавчине) родная резинка - не бог весть какое зрелище. Уж всяко хуже аккуратно наклеенного молдинга из ближайшего магазина.
Однако колхозанством такое решение быть не перестает, хотя и выглядит достаточно изящно.
Ну и, собственно, Вы единственный человек, который приложил какие-то усилия и нашел более-менее приличное решение. А у остальных, судя по угрюмому молчанию и отсутствию фотографий, все печально, просто они и себе-то в этом сознаться не могут.
Вот, собственно, пример от предыдущего оратора:
ваще не проблема сдвинуть боковые пластмаски ближе к стеклу ,а сверху добавить полоску потолка, этого г хоть отбавляй,но хазяин-барин,не хотите не делайте
Вы сами это пробовали, фото есть?
Я вот и так понимаю, в отличии, видимо, от Вас, что если накладки стоек сдвинуть вперед, то получится уродство возле дверей. А уж состыкованный потолок на самом виду, это вообще верх эстетики.
Еще варианты?
Ну или признайтесь, что вся эта возня только ради одного - гордо надуть зоб и вещать пацанам, что у меня стекло вклеенное и я поэтому безразмерно крутой. Снаружи-то еще можно как-то удобоваримо сделать, чтобы блевать не тянуло. А вот про нутрянку просто никто не думает (единицы хоть как-то задумавшихся и ОДИН сделавший более-менее красиво только подтверждают правильность предположения - даже за этим одним никто не повторил, ибо даже не думали про это, даже вопрос такой никто не озвучивал!), все мысли о том, чтобы только вклеить.