Блин, я всегда и всем говорил, что Москвич, это машина не на каждый день и для поджопника не очень годится. Но если ты в нём устаёшь, то не стоит ли уже заняться ремонтом? У меня в доступе 4 машины 41 семейства и 1 412.
Мой КВ, но его отбросим, ибо в этой машине я вложился в комфорт для себя и отстроил всё как мне надо.
41 друга, битый со всех сторон, очень криво вареный и уставший по всем направлениям, кроме силового агрегата и тормозов. На этом бывает хреновато маневрировать, ибо геометрия печальная и как недавно выяснили, хана одному из сайлентов балки. Т.е. Сама рулит куда хочет. По этому машина просто поддерживается в живом состоянии и докатывается до появления замены ей. Но Впринципе не критично.
41 ещё одного друга, который вечно матерится на него, что постоянно с ним что-то делать надо и раньше на Волге он ничего не делал и был счастлив, пока не намотал её на столб. Но при этом, хоть и с постоянным "это-ж москвич, чего выёживаться?" всё время что-то модифицирует в нём. Сейчас опять что-то пропадает. Наверняка опять появится с чем-то новеньким. В его машине ездить аж завидно даже мне. Рулевая, правда, тугая почему-то, но в остальном, реально не хуже бюджетных ино.
Ну и последний 41 ещё одного друга, уже очень уставший и побитый жизнью-там да, даже пассажиром как-то устаётся.
А 412, так вообще конфетка. Он сейчас по ходовой лучше, чем с завода был. Заменено и отревизировано всё. Мотор 1,7. Сейчас в процессе установки инжектора. Ездить вообще в кайф.
Так что если тебя москвич ушатывает в ноль, то ему пора на ремонт всего и всея. И тут ты меня наврядли переубедишь.
И это при том, что повторюсь, я считаю Москвич машиной НЕ на каждый день.
И да, я много на чём ездил, и на легковых и на грузовых. Сравнивать мне есть с чем. довелось ездить на машинах в разы лучше моей и типа в разы лучше(в плане, что должно быть вообще охрененно, а оказалось, что как-то вообще никак)