Автор Тема: CH в выхлопных газах и баллончики освежителя воздуха  (Прочитано 1763 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Все проще- сокращение потребления нефти населением. В пользу европы и америки. Теплая европа, маленькие расстояния- там такая блажь, как нормы евро еще оправдана. Принимать эти нормативы в России- явные происки пятой колонны и прочих предателей.
Это вы кого в предатели записали? Законы и нормативы принимаются Госдумой РФ и утверждаются лично Президентом! За такие ваши слова надо сразу пятерку паять, как врагу народа!

svr98

• Гость
А вообще конечно гадание на кофейной гуще...

Вот кто возьмется посчитать- тот молодец 👋

Вот тут есть формульный расчет ( по ссылке)
https://m.zr.ru/content/articles/809243-kak-ekologicheskie-normy-dvigayut-progress-avtoproma

Здесь более детально
https://docs.cntd.ru/document/1200031639

Это вы кого в предатели записали? Законы и нормативы принимаются Госдумой РФ и утверждаются лично Президентом! За такие ваши слова надо сразу пятерку паять, как врагу народа!

Пытаясь понять, Вы шутите или всерьез пропагандируете за любовь с неординарным подходом?)

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
Слово "президент" пишется с маленькой буквы." К сожалению", он не Бог 😁 😁
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Слово "президент" пишется с маленькой буквы." К сожалению", он не Бог 😁 😁
Вот за это я бы еще двушечку добавил - УК РФ 286. Не понимаю гуманизма модераторов, граничащего с УК РФ 293 😉

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Вот за это я бы еще двушечку добавил - УК РФ 286.

Остограмьтесь лучше.

Кстати, про углеводороды, выделяемые живыми организмами забыли 😄
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Остограмьтесь лучше.

Кстати, про углеводороды, выделяемые живыми организмами забыли 😄
Точно! Предлагаю заняться коровами! Они метан производят и выпускают его в атмосферу. Предлагаю каждой корове воткнуть по каталитическому нейтрализатору (не скажу куда). Или не кормить. Нет еды  - нет метанового выхлопа.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Коровник еще терпимо, а вот птицефабрики 😲

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича

Национальный Лидер, к сожалению, не всесилен без поддержки и внимания народа. Либеральное жулье, которое несомненно закралось и в ряды депутатов, и тем более в рупоры сми, вещая так называемую "экологическую" европропаганду, в итоге иной раз добиваются  своего.
Только единение народа и Национального Лидера- Президента способно пресечь подобные враждебные поползновения западных агентов против Отечественной промышленности и национальной экономической стабильности.

Так что попрошу богатую фантазию попридержать, причисляя Президента к предателям.
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 16:04:09 от v_caspian »
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн Smartus

• Бывалый

Только единение народа и Национального Лидера- ... способно пресечь подобные враждебные поползновения западных агентов против ...
Чем-то таким повеяло... Не то Ким Чен Ыном, не то Мао... Им бы понравилось...
  • 1999 СВР

ABars

• Гость
Азот должен в идеале никак не реагировать и вылетать в выхлопе в неизменном виде.

В реале получается небольшая доля оксида азота, катализатор против этого бессилен.

Кислород же, в идеале, должен отсутствовать.
...
Увы и ах! При тех температуре и давлении, что в камере сгорания двигателя, реагирует.

Если мне не изменяет, оксиды азота считаются неустойчивыми соединениями.
Правда, вполне могу ошибаться и заблуждаться. 🤔

При отсутствии кислорода в выхлопных газах не получится контролировать полноту сгорания топлива простыми и доступными методами.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
Увы и ах! При тех температуре и давлении, что в камере сгорания двигателя, реагирует.

Если мне не изменяет, оксиды азота считаются неустойчивыми соединениями.

Ну я каг бе это и написал.
Их, кстати, пытаются давить с помощью EGR, или СРОГ по нашему. Естесственно, снижая при этом КПД мотора.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Даешь бурый газ в выхлоп 😆 халявный способ получения азотной кислоты
Если мне не изменяет, оксиды азота  неустойчивыми соединениями.
Совершенно верно. Они либо разваливаются на кислород и азот, либо окисляют все на свете с образованием нитратов и нитритов. В выхлопе если и образуются оксиды, то первые, чтобы получить вторые нужно нехило так поднять температуру в камерах сгорания.

ABars

• Гость
... В выхлопе если и образуются оксиды, то первые, чтобы получить вторые нужно нехило так поднять температуру в камерах сгорания.
Вы про которые?
Известны 10 соединений азота с кислородом. Кроме пяти классических оксидов азота — закиси азота N2O, окиси азота NO, оксида азота(III) N2O3, диоксида азота NO2 и оксида азота(V) N2O5 — известны также димер диоксида азота N2O4 и 4 малостабильных соединения: нитрозилазид NON3, нитрилазид NO2N3, тринитрамид N(NO2)3 и нитратный радикал NO3.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксиды_азота

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
Даешь бурый газ в выхлоп 😆 халявный способ получения азотной кислотыСовершенно верно. Они либо разваливаются на кислород и азот, либо окисляют все на свете с образованием нитратов и нитритов. В выхлопе если и образуются оксиды, то первые, чтобы получить вторые нужно нехило так поднять температуру в камерах сгорания.

NOx все-таки не главный компонент выхлопа, из-за которого идет истерия.
В конских количествах его выделяют всякие металлургические и подобные заводы- но, как сказано выше, эти соединения неустойчивы, и максимум дают кислотные дожди- т.к. получается азотная кислота. Кислотные дожди это плохо, но не смертельно.

Но на выбросы из труб заводов мало кто обращает внимания, а автомобили- они у всех на виду, и поэтому истерия нагнетается именно в этой сфере.

ABars

• Гость
...
Но на выбросы из труб заводов мало кто обращает внимания, а автомобили- они у всех на виду, и поэтому истерия нагнетается именно в этой сфере.
ИМХО Выхлоп автомобильных двигателей происходит очень близко к поверхности.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Задумайтесь, товарищи.

задумался.
не правое это дело
тема переехала на своё место.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Вы про которые?
Ну вы же ругаетесь дальше Википедией, там все есть 👋, либо верьте на слово, я не обманываю  😁

ABars

• Гость
Ну вы же ругаетесь дальше Википедией, там все есть 👋, либо верьте на слово, я не обманываю  😁
Ах вот вы о чем!
Скажу вам по секрету, в скобках не порядковый номер оксида, а валентность азота в соединении. nerd:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Валентность

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
NOx все-таки не главный компонент выхлопа, из-за которого идет истерия.
Так и есть, самое вредное - бензапирен и прочие канцерогены, но что то мне подсказывает, что их содержание коррелирует с содержанием CH.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Ах вот вы о чем!
Скажу вам по секрету, в скобках не порядковый номер оксида, а валентность азота в соединении. nerd:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Валентность
Само собой, чем циферка в скобках больше, тем оксид опаснее, но более высокую циферку с каждой циферкой все сложнее и сложнее получить.