Автор Тема: Просьба оценить девайс по фоткам (Зарядно-пусковой агрегат "Монстр")  (Прочитано 912 раз)

Оффлайн Искатель

• Частый гость
  • *
Собственно всё в картинках.

• 214145, 2140

Оффлайн =LD=

• Администратор
Каркас есть. Стенки есть. Даже провода какие-то прикручены.
Моя оценка - чумадан.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Когда - то собирал пусковое устройство из ЛАТРа на 9 Ампер (трансформатор перемотанный) и диодов на 200 Ампер на радиаторах, как на фото. Крутил москвичевский мотор без АКБ довольно резво. Судя по фоткам это устройство тоже должно крутить. Насчет зарядки ничего сказать не могу.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
Трансформатор сурьезный, диоды сурьезные... Если это все не сгоревшее (не похоже), то все это полезно.
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Сварочник - он и есть сварочник. Я от Бримы ПДГ240 заводил машину, а что ей будет-то, Бриме? Стартер 1 кВт, Брима - чуть ли не 6 кВт.

Оффлайн Искатель

• Частый гость
  • *
Никого не заинтересовал значит? Талибам в металлоприёмку нести?
  • 214145, 2140

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Никого не заинтересовал значит? Талибам в металлоприёмку нести?
А чего им интересоваться в разделе "флейм"? Перенеси в "куплю" и понаблюдай. что из этого выйдет.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Искатель

• Частый гость
  • *
Тут такое дело... Наверное кто меня знает - знает что "классика"! "МопЭд не мой, я просто разместил объяву". Аппарат знакомого, при разборе хлама в гараже я сказал мол зачем талибам относить, надо попробовать продать, интересный вроде агрегат. Включать так и не включили, работоспособность непонятна. НА выходных постараюсь всё таки включить и попробовать аккумулятор заряжать. Просто мне видится 3 тыщи рублей если он исправный, однако 100% могу найтись те кто скажет "ставь пять, кому надо - возьмут", так и те, кто скажет "писот рублей максимум с доставкой ко мне". Потому и хочется понять, СКОЛЬКО вешать в гарммах за него просить, адекватна ли цена в 3к ?
  • 214145, 2140

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Если у вас гар массив, не проще соседям продать.
Быстро и надёжно

Оффлайн MBX

• Администратор
 "Агрегат" серьёзный!. Сделан по "уму" того времени(клеммы похоже облужены, все на резьбовом соединении). По шунту можно вычислить сколько выдаст мощности(хотя шунт скорей всего только на зарядку), но судя по шинам выпрямителя может запустить мотор без АКБ, нужно прикинуть по параметрам моста и сечению проводов на пуск. Недостаток один(характерный до того времени) ступенчатая регулировка тока зарядки(можно использовать регулируемый трансформатор). Игрушка стоящая, сделана по схемам из "Радиолюбителя" или чего то подобного советских времен. У нас аналогичный был, собирали сами,  подарили другу отца после того, как ему на 50-ти летие был презентован промышленный зарядно-сварочно-пусковой "девайс"
 "Игрушка" ,естественно, "стоит денег", 3 т.р. по нашему времени на комплектующие естественно не хватит  😉

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Я этот дивайс сотворил. Но весь прикол в том, что вылетело напрочь из головы, кому я это предназначал. А со слов Искателя, аппарат пошёл по рукам.
Ступенчатую регулировку недостатком не считаю-это самый простой вариант. В гараже стоит подобный "братец", и тоже со ступенчатой регулировкой. Для АКБ это неважно. Делал на транзисторах-ГРЕЛИСЬ!  Потому этот вариант забросил.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.