Хм.. В квартире вода как бы не из уличной скважины из ближайшей подворотни. В квартире магистральный городской водозабор с собственной инфраструктурой, станциями фильтрации, автоматизированным контролем и т.д. Не мудрено, что вырос норм... Без этого на личном участке будешь наедине с природой, со всеми первобытными прелестями. В общем-то ничего нового - это входит в список рутинных вопросов каждого частника, наравне с электричеством, отоплением и пр. А вода при неблагоприятной геодезии может оказаться не просто жесткая, а отравленная по хим.составу. Недра земли-матушки как бэ не очень дружественны к особям на поверхности. При этом бытует расхожее мнение, что из скважин всегда бьет чуть ли не боржоми. Ага, щас...
На самом деле в вопросе инд.строительства зачастую действует принцип "глаза боятся - руки делают". Знаю много людей (кстати, абсолютно небогатых), которые живут в отличных собственных домах и с ужасом оборачиваются на пройденное. Но! оно-таки пройдено, и результат того стоил.
И кстати, вопреки рекомендациям здесь, нет ничего хуже связаться со старой рухлядью и восстанавливать ее. Мое имхо - это трясина, которая засосет навсегда. Если нет средств на другое, лучше вообще не связываться. По крайне мере до лучших времен в кармане. Есть редкие исключения достойно сохранившегося или восстановленного, или нового недостроя, но и они нормально стоят, а главное, потребуют единовременных больших вложений.
Понятное дело,после копки скважины или колодца нужна экспертиза в специальных лаборатория.
я думаю денег не будет никогда,а ждать у моря погоды тоже не хочется,когда появится земля,тогда появиться и стимул искать денег на постройку,такова сущность людей.
Уже некоторое время курю различные форумы и общаюсь с людьми которые живут в своем доме:да это бездонная бочка вваливания денег,постоянно что то надо в дом и землю,но это намного лучше чем квартира:тоже вливание денег не понятно во что(всякие счетчики,кап.ремонты и другие оплаты),но квартира это коробка(
Нет,жить в старом доме я не могу и не хочу,там своя атмосфера была,да и тяжело будет в таком доме.Лучше в своем маленьком,но в новом,где ты своими руками делаешь.
Так же постоянно смотрю авито и ищю землю,пока что тот вариант который говорил это лучшее что есть,ближе к городу уже пол ляма минимум(
Пока решили с женой так: ждем потепления и едем смотреть землю исж,там есть 10-15 соток участки,после преобретения ставим забор из профлиста,ставим столб электро и ставим баньку(разрешения вроде как не надо),ну и огородик для себя не большой,а дальше копим или кретит.