👋 Форумчане вообщем тянется у меня в моей маленькой семье такая ситуация. Живем с женой в 2-ой квартире с сестрой и ее ребенком,т.е у нас маленькая комната. Естественно хотим уединение и свое жилье,поэтому решили сами построить небольшой домик 5 на 4 каркасник. Пусть будет не большой,но зато свое,да и планируем ребенка родить уже в доме,на свежем воздухе чтобы рос).Пока будем жить в квартире и по финансам строить,планирую за год полтора поставить,т.к видел что это реально и с небольшим бюджетом и малыми силами(муж с женой 25-27 лет поставили дом баню за 350 тыс.).
Уже много времени не можем решить вопрос с землей.
3 года назад жена получила бесплатную землю 15сот. в СНТ,за 14 км от центра(для пскова это не сильно далеко,от моего дома до центра 5 км),дорога до нее идет через трассу,а потом км 4 по другим СНТ,впринципе не плохо,участок ровный,чистый(по сравнению с другими,рядом сосед вырубал лес,а нам повезло),свет провести 550 руб,газ наврятли будет, автобус межгород. Минус для нас это то что нет рядом никого,пару соседей и лес,нет ифраструктуры.
Недавно узнали что можно взять участок в аренду на льготных условиях(без торгов),можно выбрать любой район,но есть минус,надо в течение 3 лет построить дом чтобы он соблюдал все требования для перевода участка в собственность,а т.к денег для этого нужно много-это не подходит.зато это более менее халява)
Ну и третий вариант-купить участок под ИСЖ или ЛПХ, такие участки есть от 100 до 200 тыс. находится за 13км от центра в хорошем месте,коттеджи вокруг строят,дорога по лучше,автобус ходит.Плюс-ИСЖ уже,не нужно торопиться с капитальным строением,вокруг есть красивые дома и люди будут жить круглогодично,есть и будет расширяться инфраструктура,минус-тоже не близко к городу,автобус не городской,ну и за деньги.
Смотрели и другие земли,цена высока,а если дешевле то еще дальше((
Уже долгое время плохое настроение за этого,из родных никто не верит что это реально и совета никто не может дать(
надеюсь на Ваш совет) 🍺

Расстояние до центра от ИСЖ

Расстояние до центра от СНТ

Это сам участок СНТ