Автор Тема: Как выбрать участок для ПМЖ  (Прочитано 2511 раз)

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
Как выбрать участок для ПМЖ
« : 21 Февраля 2017, 17:18:00 »
 👋 Форумчане вообщем тянется у меня в моей маленькой семье такая ситуация. Живем с женой в 2-ой квартире с сестрой и ее ребенком,т.е у нас маленькая комната. Естественно хотим уединение и свое жилье,поэтому решили сами построить небольшой домик 5 на 4  каркасник. Пусть будет не большой,но зато свое,да и планируем ребенка родить уже в доме,на свежем воздухе чтобы рос).Пока будем жить в квартире и по финансам строить,планирую за год полтора поставить,т.к видел что это реально и с небольшим бюджетом и малыми силами(муж с женой 25-27 лет поставили дом баню за 350 тыс.).
Уже много времени не можем решить вопрос с землей.
3 года назад жена получила бесплатную землю 15сот. в СНТ,за 14 км от центра(для пскова это не сильно далеко,от моего дома до центра 5 км),дорога до нее идет через трассу,а потом км 4 по другим СНТ,впринципе не плохо,участок ровный,чистый(по сравнению с другими,рядом сосед вырубал лес,а нам повезло),свет провести 550 руб,газ наврятли будет, автобус межгород. Минус для нас это то что нет рядом никого,пару соседей и лес,нет ифраструктуры.

Недавно узнали что можно взять участок в аренду на льготных условиях(без торгов),можно выбрать любой район,но есть минус,надо в течение 3 лет построить дом чтобы он соблюдал все требования для перевода участка в собственность,а т.к денег для этого нужно много-это не подходит.зато это более менее халява)

Ну и третий вариант-купить участок под ИСЖ или ЛПХ, такие участки есть от 100 до 200 тыс. находится за 13км от центра в хорошем месте,коттеджи вокруг строят,дорога по лучше,автобус ходит.Плюс-ИСЖ уже,не нужно торопиться с капитальным строением,вокруг есть красивые дома и люди будут жить круглогодично,есть и будет расширяться инфраструктура,минус-тоже не близко к городу,автобус не городской,ну и за деньги.

Смотрели и другие земли,цена высока,а если дешевле то еще дальше((

Уже долгое время плохое настроение за этого,из родных никто не верит что это реально и совета никто не может дать(
надеюсь на Ваш совет) 🍺

Расстояние до центра от ИСЖ

Расстояние до центра от СНТ

Это сам участок СНТ
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 17:28:20 от kot747 »
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Re: Как выбрать участок для ПМЖ
« Ответ #1 : 21 Февраля 2017, 17:30:29 »
Похоже третий вариант....хорошо-дёшево не бывает к сожалению.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

svr98

• Гость
« Ответ #2 : 21 Февраля 2017, 17:40:24 »
 Читая вашу повесть невольно проникаешься порывом к действию, но, эмоций больше чем осознания желаемого... Свое жилье это всегда плюс, но покупной каркасник 4 на 5 за 350 тыр. не тот вариант, который можно рассматривать как постоянное круглогодичное жилье и еще с ребенком на руках.
 Посмотрите по ссылке, там как то более объемно и подробно люди пишут, чтобы просто свои силы рассчитать хоть.

https://www.forumhouse.ru

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 21 Февраля 2017, 17:52:30 »
Читая вашу повесть невольно проникаешься порывом к действию, но, эмоций больше чем осознания желаемого... Свое жилье это всегда плюс, но покупной каркасник 4 на 5 за 350 тыр. не тот вариант, который можно рассматривать как постоянное круглогодичное жилье и еще с ребенком на руках.
 Посмотрите по ссылке, там как то более объемно и подробно люди пишут, чтобы просто свои силы рассчитать хоть.

https://www.forumhouse.ru

Почему ж? Да-небольшой,но в нем реально разместить то что нужно для житья. Просто места намного больше чем в комнате 4 на 3,да и коляску не нужно будет поднимать на 4 этаж(пока я на работе),+свежий воздух и не надо ругаться с соседми которые шумят постоянно.
Да на форуме сижу и читаю некоторые статьи+плюс общался с людьми которые сами строят,говорят если руки не из  🤗 ,то за год поставить дом реально.
У меня у жены мама живет в доме,брусовом 6 на 8,живет и радуется,в этом году морозы крепкие были,говорит все хорошо,холодно не было) Причем газа пока нет,грелась печкой 40 на 50 см.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 17:54:05 от kot747 »
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #4 : 21 Февраля 2017, 19:42:14 »
Почему ж? Да-небольшой,но в нем реально разместить то что нужно для житья. Просто места намного больше чем в комнате 4 на 3,да и коляску не нужно будет поднимать на 4 этаж(пока я на работе),+свежий воздух и не надо ругаться с соседми которые шумят постоянно...
это конечно всё хорошо... но собственно лично мое мнение на эту тему.
1. просто пожить - вполне может быть.
2. ребенок - это появление несколько бОльших проблем чем просто пожить.
это требует как минимум - бесперебойного элек-ва, тепло в доме, вода в доме Х и Г в любое время и в любом количестве. банальный санузел и всё что с ним связано.
ну и соответственно - детская поликлиника и участковый педиатр.
если все эти вопросы решаемы - то тогда можно и задуматься
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #5 : 21 Февраля 2017, 20:01:33 »
скоро весна, а лучше дождаться лета.
Сейчас взять карту и отметить район, допустим 50-100км радиусом, где вы хоте ли бы жить, дальше отмечаете посёлки в этом районе, смотрите наличие асфальтовых дорог.
Делаете список поселков.
Дальше через интернет ищите фото поселков, наличие инфраструктуры, кол населения.
И цены на дома. Там где газ дороже.
Наступит лето и сядете в машину и поедите выбирать и узнавать цены.
Прикол в том что цены в интернете в разы дороже чем в реалии.
Так вы будете реально знать.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 21 Февраля 2017, 20:03:28 »
это требует как минимум - бесперебойного элек-ва, тепло в доме, вода в доме Х и Г в любое время и в любом количестве. банальный санузел и всё что с ним связано.
Михаил ты прав на 100%. Я смотрю ситуацию даже по Тамбову. В Тамбовском районе еще можно индивидуальное жилье брать. В районах тоже, или на худой конец рядом с райцентром. Но есть деревни где нет асфальта, одни электрические столбы и больше ничего, туда не всегда может приехать даже скорая. А где есть дико раздолбанный асфальт на удалении 40 км от райцентра или города, не всегда расчистят зимой от снега асфальт. Помню из одной деревни знакомый рассказывал детей 1,5 месяца в школу на автобусе не возили, так и была не расчищена дорога, два К 701 не могли пробить. Только в марте дорогу расчистили. Помню по одному уголовному делу потерпевшего не могли с деревни вывезти. Сначала на детских санках везли, потом нашли лошадь с санями. которая его подвезла к дороге, а затем подъехала скорая, а когда привезли в больницу фельдшер сказала зачем везли из за царапины. Не разглядела ножевое ранение, а через полчаса человек умер. Так, что прежде чем покупать домик в деревне нужно 100 раз подумать. Сейчас дают субсидии по программе молодая семья, материнский капитал, социальное развитие села. может лучше и купить по программе  жилье б/у и постепенно его приводить в порядок. У меня лично свой дом, но даже снег чистить для двух гаражей я замучился, а это порядка 20 метров, плюс двор. Приходится порой нанимать людей и платить деньги. Летом тоже самое не зарастать же огороду, копать нанимать и прочее. Свой дом это хорошо, но и проблем много.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #7 : 21 Февраля 2017, 20:06:47 »
Собирайте деньги, считайте кредиты.
Вы молодая семья, проще купить старый дом и приводить его в порядок, чем построить новый. Не верьте в новый дом за 400т. Это не реально.
Вы уже сейчас можите составить смету и знать цену. Есть в интернете цены, есть калькуляторы.
Пока зима можете считать и думать.
Но все мои знакомые молодые семьи начинали жить в старом доме и обустраивать его.

Оффлайн EVGENNN

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 21 Февраля 2017, 20:19:39 »
Ищите максимально развитую инфраструктуру - поликлиники, садик, школа. Мы когда дом искали жена кучу хороших, выгодных домов забраковала из-за этого вопроса. И была права. В итоге добавили к квартире маткапитал и купили большой дом в черновой отделке с недостроенным 2-м этажом.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 20:22:28 от EVGENNN »
  • 2335 и 21412-1993,УЗАМ, 1,7 (https://www.drive2.ru/r/moskvich/1581671/)

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 21 Февраля 2017, 20:20:16 »

1.Мы вполне сможем в критической ситуацией вернуться в комнату.
Хотя познанию в ИСЖ проблем со светом очень редко
2.Вода. Вода скважина(стоит пробурить около 20000руб,это гидробурением не глубокая скважина(я пока не углублялся в это)),по отзывам питьевая
3. Канализация-септик по отзывам от 30-и выше тыс руб.
А вот с врачами я не знаю как и что
МОСКВИЧ 2141

svr98

• Гость
« Ответ #10 : 21 Февраля 2017, 20:21:27 »
Почему ж? Да-небольшой,но в нем реально разместить то что нужно для житья. Просто места намного больше чем в комнате 4 на 3,да и коляску не нужно будет поднимать на 4 этаж(пока я на работе),+свежий воздух и не надо ругаться с соседми которые шумят постоянно.
Да на форуме сижу и читаю некоторые статьи+плюс общался с людьми которые сами строят,говорят если руки не из  🤗 ,то за год поставить дом реально.
У меня у жены мама живет в доме,брусовом 6 на 8,живет и радуется,в этом году морозы крепкие были,говорит все хорошо,холодно не было) Причем газа пока нет,грелась печкой 40 на 50 см.

Почему? Потому что ваши деньги и ваши силы -это все в ваших руках, что там будете делать решать вам, тем паче дом к проживанию мало поставить, его надо подготовить...
 Про инфраструктуру раона даже не буду, до нее надо добираться, вряд ли по другому...
 Если вопрос по названию темы - стройте свой участок, в аренду очень накладно, ну если Вы не миллионер, но тогда много сомнений)

Оффлайн balche

• Интересующийся
  • **
  • там, где мало дорог..
« Ответ #11 : 21 Февраля 2017, 20:30:29 »
 минималистический вариант - может быть старый дом , пусть на окраине но с газом ( или без но перспектива ) и с какой-то дорогой ; позже дом можно и перестроить/отремонтировать.. наличие садиков и школ обязательно в выбранном наспункте
  • святогор 2001, УЗАМ-2.0

svr98

• Гость
« Ответ #12 : 21 Февраля 2017, 20:38:29 »
Михаил ты прав на 100%. Я смотрю ситуацию даже по Тамбову. В Тамбовском районе еще можно индивидуальное жилье брать. В районах тоже, или на худой конец рядом с райцентром. Но есть деревни где нет асфальта, одни электрические столбы и больше ничего, туда не всегда может приехать даже скорая. А где есть дико раздолбанный асфальт на удалении 40 км от райцентра или города, не всегда расчистят зимой от снега асфальт. Помню из одной деревни знакомый рассказывал детей 1,5 месяца в школу на автобусе не возили, так и была не расчищена дорога, два К 701 не могли пробить. Только в марте дорогу расчистили. Помню по одному уголовному делу потерпевшего не могли с деревни вывезти. Сначала на детских санках везли, потом нашли лошадь с санями. которая его подвезла к дороге, а затем подъехала скорая, а когда привезли в больницу фельдшер сказала зачем везли из за царапины. Не разглядела ножевое ранение, а через полчаса человек умер. Так, что прежде чем покупать домик в деревне нужно 100 раз подумать. Сейчас дают субсидии по программе молодая семья, материнский капитал, социальное развитие села. может лучше и купить по программе  жилье б/у и постепенно его приводить в порядок. У меня лично свой дом, но даже снег чистить для двух гаражей я замучился, а это порядка 20 метров, плюс двор. Приходится порой нанимать людей и платить деньги. Летом тоже самое не зарастать же огороду, копать нанимать и прочее. Свой дом это хорошо, но и проблем много.

Пардон, но выж вроде из старых? При чем тут деревня и и участок 10 км от города🤯
 Про деревню ужасов можно пересказывать до одурения, но, кто не пьет, тот жив и здоров, Нива под зад и дорога накатана. Вот у нас в Калужской обл и дороги с асфальтом нету, езжу полем, но и это не проблема, зимой грейдер заходит иногда, летом, в дождь и после машину не обязательно хоронить на целине.
 Мне кажется, слишком уж, прям как серенький волчок еще может зайдет и съест..
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 20:42:39 от svr98 »

Оффлайн EVGENNN

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 21 Февраля 2017, 20:40:09 »
  с газом ( или без но перспектива )
Через 2 месяца отопительного сезона газ очень хочется. Да и эл-ва дофига на ГВ идет.
  • 2335 и 21412-1993,УЗАМ, 1,7 (https://www.drive2.ru/r/moskvich/1581671/)

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 21 Февраля 2017, 20:43:04 »
Дорога там асфальтированная,а участки вдоль дороги. Газификация в планах,школа есть,рядом администрация волости.
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 21 Февраля 2017, 20:46:05 »
А с водой особое внимание нужно обратить на наличие рядом водопровода. Сейчас даже в селах п программе чистая вода строят водопровод. Я как то хотел пробурить себе  скважину за 20 тысяч на случай аварии водопровода. Приехал мастер пробурил на 12 метров, воды нет только грязь внутри хлюпала. Знакомый следователь полиции пробурил себе на 30 метров вбухал в скважину кучу бабок, плюс насос фильтры автоматика. В результате из скважины все равно периодически идет грязная вода. Вообще с водой например в Тамбовской области проблемы. Ее уровень колодцах снижается, также как и ее количество. Бурильщики тогда предлагают беспроигрышный вариант глубинная скважина ее глубина как правило 100-120 метров. Но цена даже нелегально тысяч 200. вот и подумаешь. что лучше стационарного водопровода ничего нет.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #16 : 21 Февраля 2017, 20:53:51 »
2.Вода. Вода скважина(стоит пробурить около 20000руб,это гидробурением не глубокая скважина(я пока не углублялся в это)),по отзывам питьевая
Скважина на питьевую воду от 60метров(под известняк),всё что меньше это условно питьевой источник воды и с не важным дебетом(количеством воды).Тебе правильно выше подсказывали по старенький дом в деревне с газом....отопление и гвс на электричестве разорит тебя конкретно.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #17 : 21 Февраля 2017, 21:35:19 »
Скважина не обязательна.
У многих нормальный колодец с насосом. Стиралку подключить и помыться хватает.
Вы пишите список что по чем, и поймете что новое построить от миллиона.

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 21 Февраля 2017, 21:55:03 »
Скважина не обязательна.
У многих нормальный колодец с насосом. Стиралку подключить и помыться хватает.
Вы пишите список что по чем, и поймете что новое построить от миллиона.

колодец вроде как дороже обходится.
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 21 Февраля 2017, 22:20:08 »
Знаю. что многие делали колодцы глубиной 10 метров из колец от водопроводных колодцев. Так в них все равно мало воды было. Конечно есть места с хорошими источниками но их не так много.
Адвокат