я собираюсь перебрать управление печкой, т.к. у меня при переводе в горячее раздается громкий хлопок
Ничего там не надо перебирать. Хлопок - это перекидывается заслонка. Поступаешь таким образом: левой рукой под панелью у стойки деркаешь пластмассовую ручку - раздастся щелчок и слегка подпрыгнет капот. Выходишь, подбираешь капот, ставишь его в уголок, смотришь под лобовым на корпус мотора печки. Он такой полубочонком выполнен. Посмотрел, сасучил рукава, надел перчатки, обмотал их пропитанным клеем бинтом, опускаешь руки в стеклянную крошку, обматываешь сухим бинтом. Аккуратными движениями отцепляешь резиновые ремешки, отсоединяешь слева провода с фишки, снимаешь верхнюю крышку корпуса печки, не забывая при этом приговаривать заклинание Москвичевода (писать его не буду, ибо слишком нецензурно). Вытаскиваешь мотор печки, смотришь вовнутря. Увидишь два отверстия в салон, одно из который ребристое - это радиатор печки, и увидишь заслонку. которая перекидывается от радиатора к другому отверстию. То есть, открывает поток либо через радиатор, либо мимо его. Вот торец этой заслонки и оклеиваешь тонким лоскутком поролона. Ставишь все на место, не забывая произносить вышеупомянутое заклинание Москвичевода, проверяешь дрыганье заслонки из салона и работу моторчика печки (не должно скрести по корпусу). Все, срезаешь бинты, снимаешь перчатки, переодеваешься, идешь за пивом, на обратном пути догоняешь цыганей, тащащих твой капот в металлоприемку.