"е-маши" - это что?
по качеству тоже что и асер. а по поводу фирм НИКОГДА не берите самсунг и асер. прокляну нафиг 😡 у самсунга матплата крайне слабая, а асер сам посебе
говноасус конечно хорошо, но лучше взять леново - теже параметры и надежность, но в полтора раза дешевле
а поповоду шума, то и ноут и моноблок без должного ухода так будут орать, что я те врежу. соглашусь с гилфромом, если следить за компом, то он может вполне тихо работать, у самого в комнате комп всю ночь не выключается (качает фильмы, игры с трекеров), и ничего сплю как убитый. т.к. каждые полгода чищю комп и смазываю все винтухляторы, ведь главная причина шума - высохшая смазка в кулерах. а как по вашему в ноутах и моноблоках кулеры хоть чем то (кроме размера) отличаються. так что с какого они тише будут. год-полтора и так же заверщат!!! не верите приходите послушать мой ноут, у меня руки не доходят его почистить, кстати оже минус, что б почистить ноут или моноблок приходиться изрядно потрудиться, т.к. их надо полностью разбирать, а комп...
Колюнь, по поводу мобилы... Тебе, я думаю, больше важна автономность(максимум времени на одной зарядке). Тогда про андроид, симбу и винду не думай! Все такие мобилки, при активном использовании, живут максимум сутки! Опять же, периодически придётся ковыряться с ними(чистить систему, настраивать, патчить и т.д.) т.к. спустя какое то время мобилко начнёт тормозить, виснуть, самопроизвольно перезагружаться!!
+1, в этом обычная прошива даст фору 😁