Да кстати предыстория:
позавчера вечером поставил машину у дома. Вчера с утра посмотрел на градусник (-26) и решил двинуть на работу без машины. Т.о. машина простояла 1,5 суток. Сегодня прийдя с работы где то в 9.30 решил завести, думал не заведется. Нет как обычно вжик вжик дрынь! Стоит тарахтит. Мотор прогрелся градусов до 50 и я поехал в Горино (порядка 10 км туда обратно). При поездке мотор как обычно стрелка поднялась до 90, потом опустилась до 80 и опять 90. Приехал машин поставил. Потом около 13,00 я поехал в город. Завел как обычно прогрел до 50 и поехал. Ехал спокойно не вжигал. Температура 90 скорость 60 - 80. Проезжаю где то 5 км и чувствую запах горелого масла (лампочка не горела). Останавливаюсь из-под капота валит дым. Глушу мотор открываю капот а там ... Ну вобщем постом выше видно.
Подождал малясь, достаю щуп а там на самом кончике масла. Достаю канистру, доливаю масло. Завожу пытаюсь увидеть откуда так свищет. Ан нет, тишина. Развернулся поехал домой. Приехал проверил уровень, масло на месте.
Основная моя мысля: замерз сапун, давление картерных газов поднялось и выдавило масло через сальник. Вопрос через какой?