Автор Тема: Ивановская область. тема №1. (Вступление)  (Прочитано 1276815 раз)

Оффлайн VLADIMIR 76

• Ветеран форума
  • **ДИРЕхТОР AZLK-TEAM** *****В ЯРОСЛАВЛЕ*****
Re: Ивановская область
« Ответ #30220 : 03 Февраля 2012, 18:18:09 »
ребят, а нет ни у кого багажника на крышу на выходные?

приезжай.. у мну 2 штука и перекладины есть))
  • МОСКВИЧ 2141 серебристый, ОТ, ОП, АЭро ///

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
« Ответ #30221 : 03 Февраля 2012, 19:20:59 »
приезжай.. у мну 2 штука и перекладины есть))
Дешевле выйдет купить 😀
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн VLADIMIR 76

• Ветеран форума
  • **ДИРЕхТОР AZLK-TEAM** *****В ЯРОСЛАВЛЕ*****
« Ответ #30222 : 03 Февраля 2012, 19:40:58 »
Дешевле выйдет купить 😀

продам)) купите.. 😁
  • МОСКВИЧ 2141 серебристый, ОТ, ОП, АЭро ///

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #30223 : 03 Февраля 2012, 19:58:29 »
продам)) купите.. 😁
Один хрен ехать придется)))

З.Ы, Через 12 страниц будет ужо полторы тыщи (онных), как я на форуме в Ивановской ветке  🤔
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 20:08:50 от residentIvan »
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #30224 : 03 Февраля 2012, 20:17:02 »
Один хрен ехать придется)))

З.Ы, Через 12 страниц будет ужо полторы тыщи (онных), как я на форуме в Ивановской ветке  🤔
и 1524 как я в ней )

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #30225 : 03 Февраля 2012, 20:41:28 »

Оффлайн gosha37

• Завсегдатай
« Ответ #30226 : 03 Февраля 2012, 21:14:57 »
ребят, а нет ни у кого багажника на крышу на выходные?
забирай насовсем!!!!!
узам 1.7 помер

audi 80 b3 ru
уаз 2206 серый бухантер c934мo76  рабочий

Оффлайн Lexus 37

• Clubbers
  • милиампер
« Ответ #30227 : 03 Февраля 2012, 21:16:32 »
  • Azlk 214122 2000г.р. F3R 272 WN,"зелененький святик", ВУ+ГТЦ Lucas, ЧЯ Н/О, БМВ Е34 мотор мётел, эл.зеркала Е34, сдвоенный карлсон 21214, ОТ, Волгоприборка Н/О, 205/55R16; Azlk 21412 1993 г.р. УЗАМ 331 1,5 "серенький" - продан

Оффлайн gosha37

• Завсегдатай
« Ответ #30228 : 03 Февраля 2012, 21:20:20 »
блин. как бы тебе мой-то мост переправить... ГАЗель в Иваново пока не ездиет, четверка со снятым мотором стоит, Белый не на ходу...

Мож Коляна запрячь? Выкинуть ему временно задний диван... И места больше освободится, и мост среди его вещей уложится аккуратно.
бываю частенько в тех краях, могу попутно захватить
узам 1.7 помер

audi 80 b3 ru
уаз 2206 серый бухантер c934мo76  рабочий

Оффлайн Gifrom

• Адепт москвича
« Ответ #30229 : 03 Февраля 2012, 21:35:48 »
Маятник у тебя был более-менее, но я бы его заменил. Вместе же смотрели, если бы я не видел лифтов, то не говорил бы тебе его покупать. Кстати какой купил (втулочный/подшипниковый/резиновтулковый?)
Кажется подшипниковый. Других небыло.Люфт моего вверх вниз около милиметра. С учётом того что я собираю это на пару месяцев, лучше поставлю новый при капитальной переборке. Что-то не сразу засметил что палец одного наконечника больше, минут 10 пытался его вставить и не мог понять что не так
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 21:39:04 от Gifrom »
  • 1968, москвич 408, дв 1.3л.(допилился, вечная ему память); 1978, москвич 412, дв 1.6л. ; 1988, москвич 2140, дв 1.5л.;1988,SAAB 9000, дв 2л турбо; 1998, ВАЗ 1113, дв 0,75л.; 2008, Honling Viking, дв 0.05=>;0.082л. Dodge Stratus 2004, 2.4л.(продался),ВАЗ 2105(2шт),москвич 2140 1978г, Opel Vectra B 1998, ГАЗ САЗ V8 5.4л 1990.

Оффлайн ёмаё

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30230 : 03 Февраля 2012, 21:50:31 »
тук тук
Власти озабочены загрузкой ул. Ивановская и предлагают ее сделать односторонней.
Лично мне их предложение (без параллельного дублера) совсем не по душе. Воробьевская с поворотом на Парижку явно не справятся с нахлынувшим потоком, везде узкие места и светофоры.
Какие будут мнения?

извиняюсь за низкое качество картинки, схема в dwg (автокадовский формат) есть еще вот тут:
https://ivgoradm.ru/files/Shemaorganizac ... ovskay.dwg
  • 2105 83г.в., 2109 98г.в., mazda MX-3 96г.в., opel AGILA 2001г.в., 2108 95г.в., газ 53 самосвал 87 г.в. и 3307 вакуумная бочка 93 г.в., ЮМЗ (петушок) 87 г.в., golf 3 TD 94 г.в., газ 53 вакуумная бочка 83 г.в., газ 52 дизель 78 г.в., 3 шт газ 3307 хлебовозки 2005г.в., хюндай Тюксан 2007г.в. 2.0л, Mitsubishi Pajero2 3door 2.5l TDIC 92 г.в.
предлагаю бессрочную акцию: увидел на обочине не обозначенный фоторадар Крис-П, остановись и приклей скотчем рядом с ним табличку 8.23

Оффлайн Jamb

• Завсегдатай
  • позитивный пессимист
« Ответ #30231 : 03 Февраля 2012, 21:54:16 »
тук тук
Власти озабочены загрузкой ул. Ивановская и предлагают ее сделать односторонней.
Лично мне их предложение (без параллельного дублера) совсем не по душе. Воробьевская с поворотом на Парижку явно не справятся с нахлынувшим потоком, везде узкие места и светофоры.
Какие будут мнения?

извиняюсь за низкое качество картинки, схема в dwg (автокадовский формат) есть еще вот тут:
https://ivgoradm.ru/files/Shemaorganizac ... ovskay.dwg
да уж нафиг надо, каждый день туда езжу, а так получится что запрещено будет
  • чак норрис был тут

Оффлайн Lexus 37

• Clubbers
  • милиампер
« Ответ #30232 : 03 Февраля 2012, 22:28:38 »
Я не так много езжу там. Но дружбан постоянно практически каждый день ездит по парижке. И катнув Ивановскую в одну сторону думаю что и парижку нагрузят
  • Azlk 214122 2000г.р. F3R 272 WN,"зелененький святик", ВУ+ГТЦ Lucas, ЧЯ Н/О, БМВ Е34 мотор мётел, эл.зеркала Е34, сдвоенный карлсон 21214, ОТ, Волгоприборка Н/О, 205/55R16; Azlk 21412 1993 г.р. УЗАМ 331 1,5 "серенький" - продан

Оффлайн ёмаё

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30233 : 03 Февраля 2012, 23:53:11 »
уважаемые коллеги, для тех кто не понимает
речь идет о том что в ближайшие три года (несмотря на слухи о начале работ над проектно сметной документацией - реконструкция окружной станкостроителей\суздальская) весь транзитный транспорт москва\владимир - ярославль будет ходить по ивановской и поток не   уменьшится
уже сейчас ивановская не справляется с обьемом и разваливается
ливневки там нет
расширять некуда
выкупать  частники вдоль дороги - тем более нет денег (уж лучше окружную отремонтировать и туда отправит весь транзит)
т.е. оставить все как есть - не получится

дорогу  могут сделать - даже подушку подсыпать.. но вот от пробок на ней не избавиться, одна авария или поломка большегруза и однополосная улица встанет, двухполосная односторонняя нет

подумайте с этой точки зрения
з.ы. в картинку не вошло но парижку (перекресток с рабфаковской) реконструируют - там кстати есть запас для расширения - парижка единственный выезд из города однополосная - требует расширения!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 23:55:18 от ёмаё »
  • 2105 83г.в., 2109 98г.в., mazda MX-3 96г.в., opel AGILA 2001г.в., 2108 95г.в., газ 53 самосвал 87 г.в. и 3307 вакуумная бочка 93 г.в., ЮМЗ (петушок) 87 г.в., golf 3 TD 94 г.в., газ 53 вакуумная бочка 83 г.в., газ 52 дизель 78 г.в., 3 шт газ 3307 хлебовозки 2005г.в., хюндай Тюксан 2007г.в. 2.0л, Mitsubishi Pajero2 3door 2.5l TDIC 92 г.в.
предлагаю бессрочную акцию: увидел на обочине не обозначенный фоторадар Крис-П, остановись и приклей скотчем рядом с ним табличку 8.23

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #30234 : 03 Февраля 2012, 23:57:28 »
Я не так много езжу там. Но дружбан постоянно практически каждый день ездит по парижке. И катнув Ивановскую в одну сторону думаю что и парижку нагрузят
"Парижка" и без того не разгруженная, и концентраци световоров там несколько повышена  🤔
🧿
Вась, успокойся, пощелкай пузырьки  😏
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #30235 : 04 Февраля 2012, 00:02:18 »
Есть предложения?

З.Ы.
Кстати не думали поменять знак гланой дороги на перекрестке фабричный проезд/наовицыной-икрянистовой?
(сделать главную с наговицыной на право, т.е. в стороны бывшей АЗС электоннефтегаз)
И гайцов не мешало-бы на пару дней поставить напротив АКСа (хорошую выручку поднимут, и отобъют желание по пешпереходам и тротуарам передвигаться)))
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн DimaK91

• Адепт москвича
  • Векторный маньяк
« Ответ #30236 : 04 Февраля 2012, 00:34:31 »
уважаемые коллеги, для тех кто не понимает
речь идет о том что в ближайшие три года (несмотря на слухи о начале работ над проектно сметной документацией - реконструкция окружной станкостроителей\суздальская) весь транзитный транспорт москва\владимир - ярославль будет ходить по ивановской и поток не   уменьшится
уже сейчас ивановская не справляется с обьемом и разваливается
ливневки там нет
расширять некуда
выкупать  частники вдоль дороги - тем более нет денег (уж лучше окружную отремонтировать и туда отправит весь транзит)
т.е. оставить все как есть - не получится

дорогу  могут сделать - даже подушку подсыпать.. но вот от пробок на ней не избавиться, одна авария или поломка большегруза и однополосная улица встанет, двухполосная односторонняя нет

з.ы. в картинку не вошло но парижку (перекресток с рабфаковской) реконструируют - там кстати есть запас для расширения - парижка единственный выезд из города однополосная - требует расширения!
Думаю впринципе не такой и плохой вариант с односторонним движением, имеет право на жизнь, но вот где иметь проезд для тех, кто едет к Энерго  или просто в Тепличный со стороны улицы Воробьёвской? Проще говоря какую сейчас альтернативную улицу можно использовать под одностороннее движение в обратную сторону предложенной? Или опять "обходной канал" пойдет через центр города и ситуация только ухудшится? Думаю стОит задуматься об обратном перетоке автомобилей, не только с области, но и наоборот.
Илья, нет ли у Вас доступа к информации по поводу нашего восточного обхода? А то давно были слышны крики по поводу заканчивания к концу 13 года, что по всем меркам смешно... Проблема транзитного транспорта большинства сравнительно немаленьких городов была достаточно давно решена. Думается разгрузить и наш город бы не мешало...
З.ы. А особенно радует "схема проезда по городу" на въезде с Москвы. По ней не каждый абориген проедет, не говоря об иногородних.

К слову о Парижке. Помнится пару лет назад её уже реконструировали, положили новый асфальт, немножко даже расширили, перенесли остановку. Не совсем понятно почему её не расширили хотя бы на еще 1 полосу, места там вагон, а поток там всегда вполне себе. Реконструкцию развязки Парижка-Рабфаковская представляю себе как минимум такой (Вася не ругайся, весит оно всего 80 кб 😀):

К слову есть еще парочка идей - запретить нафиг левый поворот у Пушкина со стороны Жарова в сторону Госпиталя. Обход пустить по Почтовой. Загрузка на Почтовой несколько увеличится, зато снизится загрузка у Пушкина и снизится аварийность и напряженность на этом участке. Также предлагается перенести остановку на Пушкина по Ленина со стороны Квадросити, сделать её ДО моста. Место там тоже есть, нормальный "карман" оборудовать там можно. Поворот направо в сторону Жарова будет возможен по правилам из правой полосы. Также будет гораздо проще повернуть налево от Почтамта опять же на Жарова из-за понятной скорости потока от Госпиталя, т.к. остановка не будет мешать. Небольшой минус есть - пешеходам несколько неудобно будет переходить дорогу, далековато идти от остановки.
 Если что еще вспомню - напишу
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 01:32:39 от DimaK91 »
  • Зелёный танк ;) Иж-21251, 91 г.р., 3317i, Я5.1-41, ГУР, редукторный стартер, гена 406, радиатор 2108 + карлсон 1118, редуктор с блокировкой, 5ст. ВАЗкпп, кастом выпуск 51 труба, ПУ по кругу, аммы KYB Premium Шнива, фаршированные зеркала; ВАЗ-217230, 2008 г.в., 1.6 16v, обвес Galant 2, бустер дворников, имеет амулет AZLK-TEAM :)
Гараж на Драйве и гараж поджопника

Оффлайн Kir

• Ветеран форума
  • МЕГАВОЛЬТ!!! Экс продавец ино.зап.частей!
« Ответ #30237 : 04 Февраля 2012, 10:10:57 »
улицу Ивановская сделать односторонней целесообразно как раз только тогда, когда сделают окружную! Т.к. если сделать это раньше, большегрузом разнесут и Воробьёвскую и Паригу. Ко всему этому... Вы представьте как себя будут чувствовать водители фур при маневрировании по новому маршруту(некрасова-воробьёвская-парижка). Там же повороты "острые", они будут раскорячиваться на 3 полосы, что создаст ещё большие заторы!

А вот если всё же появится окружная, то и улицу Ивановскую достаточно будет единожды нормально отремонтировать и она будет справляться с потоком! Т.к. все проблемы там из-за громадного потока большегрузов!

PS Кстати, на Ивановской очень даже реально добавить одну полосу в направлении парига-некрасова!
  • АЗЛК(Бежевый) 2141-22 95г.в. УЗАМ 3318,PLAZA вкруг,субару-опоры,МПСЗ 3313,гена 9402.3701-14(115А),SOLEX 21041-...-10, БэМэВэ дворнеГи и вольвописалки, ЭСП Беркут, Lucas+ПВТ, биксенон. АЗЛК(Белый) 21412-01 94г.в. F3R, волгоприборка 31105, Lucas+ПВТ, пыжоавтоподвод ЗБТ, княжеЭСП, каяба вкруг.

Оффлайн ёмаё

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30238 : 04 Февраля 2012, 11:21:46 »
по медленнее я записываю)
Илья, нет ли у Вас доступа к информации по поводу нашего восточного обхода
я как то в область не совался, но думаю если спросить А Г Фомин не будет скрывать
к 13 му тока развязку клевер закончат наверно говорили.. сам обход там чуть ли не до 18ого года строиться будет - как часть трассы на вологду, кинешемского моста и просеки у заволжска, что вырубили а никак не закатают
З.ы. А особенно радует "схема проезда по городу" на въезде с Москвы. По ней не каждый абориген проедет, не говоря об иногородних.
у нас все схемы  эти великолепные - мало того что непонятны так еще ни одна не соорентированны по сторонам света в зависимости от места вьезда - т.е. откуда ты бы ни ехал - на карте ты как с москвы
К слову о Парижке
схем изменений как и вся ПСД уже готовы, нада тока зайти и запечатлеть (она в бумаге) цена тоже известна - но по памяти не соврать бы то ли 6 то ли 8 млн (основное бабло  уйдет на перенос электро комуникаций со столбами а не на асфальт)

К слову есть еще парочка идей - запретить нафиг левый поворот у Пушкина со стороны Жарова в сторону Госпиталя. Обход пустить по Почтовой. Загрузка на Почтовой несколько увеличится, зато снизится загрузка у Пушкина и снизится аварийность и напряженность на этом участке. Также предлагается перенести остановку на Пушкина по Ленина со стороны Квадросити, сделать её ДО моста. Место там тоже есть, нормальный "карман" оборудовать там можно. Поворот направо в сторону Жарова будет возможен по правилам из правой полосы. Также будет гораздо проще повернуть налево от Почтамта опять же на Жарова из-за понятной скорости потока от Госпиталя, т.к. остановка не будет мешать. Небольшой минус есть - пешеходам несколько неудобно будет переходить дорогу, далековато идти от остановки.
очень ценно
чтобы не потерять предложения вот вам еще фенечка
я допинал свою техподдержку и замучал администрацию и теперь у нас есть вот это
Не секрет, что вот уже 2 года, родившееся в недрах барахолки сообщество автомобилистов, получившее наименование Ивановское представительство Федерации Автовладельцев России, пытается отстаивать  и лоббировать их интересы на всех уровнях власти и всеми доступными средствами.
Безусловно  дороги и их качество, разметка, знаки, светофоры - являются  одной из важнейших наших проблем, но как же их улучшить?
Одним из вариантов взаимодействия с администрацией города, управлением благоустройства и хозяйствующим субъектом - балансодержателем дорог - является общественный контроль.
Ранее ФАРовцы неоднократно обращались и получали ответы на электронную приемную главы администрации, но все растет и изменяется, и нам кажется логичным предложить администрации новую форму информирования - интерактивную карту.
Такие карты действуют на  сайтах администрации Перми и других городов, и позволяют более наглядно отображать проблемы в городе.
Любой желающий может проинформировать о своей проблеме представителей администрации, прикрепить фото или видео, указать точку на карте, причем к его обращению могут присоединиться любые другие пользователи карты.
Управлению благоустройства или иным департаментам администрации тоже удобно отслеживать, где копятся проблемы: когда заказывать асфальт и в каком количестве, где какие знаки требуют установки или замены, где отсутствует разметка и т.п. и т.д.

[size=150]Адаптированный под проблемы дорожного хозяйства виджет  находится здесь
https://far37.org.ru/content/interaktivnaya-karta-uzkih-mest-pomogaem-gorodskoy-administracii[/size]
В будущем аналогичный виджет появится и на сайте администрации г. Иваново https://ivgoradm.ru

Теперь техническая сторона вопроса от меня:
1. Для создания новой точки с проблемами нужно нажать кнопку "Сообщить!", где указать информацию о проблеме, выбрать соответствующую ей категорию, желательно добавить несколько фото или видео (если есть возможность)
2. Для создания точки необходима авторизация, либо непосредственно на сервисе https://streetjournal.org после регистрации, или аккаунтом одной из сетей (Яндекс, Google, OpenID, Вконтакте, Twitter или Facebook)
3. Через несколько минут ваша точка появится на карте и будет видна всем остальным
4. После решения вашей проблемы - нужно ее закрыть.

Пример оформления проблемы: https://www.streetjournal.org/issueview?id=8168

Было бы желательно, если бы вы в данной теме сообщали ссылки на добавленные вами проблемы с кратким комментарием по ним.
т.е. если идея появляется - ставьте метку на карте, вставляйте эскиз предполагаемых изменений

, а на комитете  я его буду  защищать, могу с собой автора взять если пожелает

з.ы.
Кстати, на Ивановской очень даже реально добавить одну полосу в направлении парига-некрасова!
ширина полосы у нас 3 метра, если добавят с одной  правой, как я понял, стороны, то калитки  не смогут открыть в некоторых местах!
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 11:33:33 от ёмаё »

Оффлайн Kir

• Ветеран форума
  • МЕГАВОЛЬТ!!! Экс продавец ино.зап.частей!
« Ответ #30239 : 04 Февраля 2012, 12:02:07 »
ширина полосы у нас 3 метра, если добавят с одной  правой, как я понял, стороны, то калитки  не смогут открыть в некоторых местах!
Как бы Ивановская и так нуждается в капитальном ремонте дорожного полотна(5 лет её заплатками пытаются реанимировать)! Так если б по 1,5 метра с каждой стороны добавить в процессе реанимации, то там даже на два двухполосных тротуара места хватит! Правда придётся пожертвовать кустарниками!
  • АЗЛК(Бежевый) 2141-22 95г.в. УЗАМ 3318,PLAZA вкруг,субару-опоры,МПСЗ 3313,гена 9402.3701-14(115А),SOLEX 21041-...-10, БэМэВэ дворнеГи и вольвописалки, ЭСП Беркут, Lucas+ПВТ, биксенон. АЗЛК(Белый) 21412-01 94г.в. F3R, волгоприборка 31105, Lucas+ПВТ, пыжоавтоподвод ЗБТ, княжеЭСП, каяба вкруг.