Да нормально я доехал.
Примерно в начале восьмого стартанули из Вичуги. Приехали во Владимир. Потаскали донора по гаражам (масло в подшипниках поразогнать). Разогнались и с ходу въехали в злополучную горку, которую я боялся. После горки тормозить пришлось "в сугроб", ибо машин на лете + один полурабочий передний контур тормозов. Одет был тепло: на руках варежки-рукавицы со смехом, на голове шапка обычная, дополненная капюшоном толстой утепленной спецовки, такие же штанишки и ботинки с двумя парами носков на голых пятках. Обтерли солью лобовое, приопустили передние стекла (сантиметров на 10, не больше) включили девку-говорилку и махнули дров... дворами, дабы на оживленную дорогу в городе не выезжать. Ровно в половине двенадцатого выехали из Владимира. Достал телефон из кармана, сунул его под ухо, под воротник (отогреть). Минут через 10 отзвонился Олегу, что у нас всё в порядке.
Первая остановка была у армянской кафешки. Вышли, покурили, обсудили впечатления. У меня слегка замерзли ноги, попрыгал - отошли. Двинули дальше до Лагуны. В Лагуне ноги стали напоминать обледенелые кирпичики. Оказалось, из печки в ноги дул Лёхусовский дедушка Мороз. Выгнал его комком тряпки (заслонки наотрез отказались двигаться, даже вручную). Попили кофе, я на батарее сделал из мороженых пяток вареные пятки, поехали дальше. Следующую остановку сделали на границе областей (лобовое снаружи подернулось полупрозрачной дымкой). Потом после поворота на Лежнево (снова лобовое). Потом метров за 200 до пр-та Текстильщиков - лобовое + друзья с полосатыми палками на Октавии. Постояли, посмеялись. Они выразили нам свое восхищение, угостили горящей зажигалкой (моя замерзла в кармане). Постояли, погрелись, попили чай с бутербродами. Двинули дальше. Перед заправкой на Харинке - другие гайцы (на Нексии). Первый их вопрос был ко мне: "Ты хоть чего-нибудь видишь?" (После плотины через Уводь стекло заморозило и я ждал остановки на заправке, чтобы его оттереть). Я им честно ответил, что еще во Владимире зажмурился от страха. Снова посмеялись и разъехались. Постояли у заправки после Малинок (заправили четверку-тягача и погрелись). Попробовали еще раз сдёрнуть мотор - ни в какую. Колеса юзят по асфальту на пятой. Зато отмерз ручник! И даже ручнил заднее правое колесо. Забили на него и поехали дальше. В Родниках, как выехали с темноты трассы на освещенную заправкой площадку, я понял, что лобовое у меня затянуло окончательно. Сделал проплешинку и двинули домой, на этот раз - без остановок. Ровно в 5 утра сделал фото.
Итоги: Четверка спалила 50 литров бензина (или больше чуток, не знаю) до Владимира и обратно. По дороге во Владимир был небольшой ремонт (отогревали карбюратор). Во Владимире оборвали в двух местах лямку. Уже на работе я понял как у меня окоченели пятки и пальцы в ботинках. Проснулся и понял, что жестоко обветрели губы.
В целом, поездка мне понравилась. А еще больше понравились сто грамм вискаря на работе, за удачный и безболезненный перегон.