У меня теперь стартёр отказал, пару раз прокрутит и встаёт, или крутит очень медленно, тут кто-то писал что как-то исправилял эту проблему. И ещё на стартёре плетёная медная проволка, соединяющая два болта, после секунд трёх работы стартёра раскаляется, и дымить начинает. Она должна раскаляться?

Свечи вроде умерли, вместо одной, с них сноп искр во все стороны вылетает, целыми всполохами. Свистит так и не понял где. Свечи сегодня куплю новые, попробую, может в них было дело. А вот со стартёром пока не знаю что делать
Хотел отписать по данному вопросу, но ввиду опупенной занятости сегодня на работе пишу сейчас!
Вобщем вчера меня слезно попросили помочь с машиной. Врагомобиль 15-й модели. Вобщем не завелся в мороз, заливало свечи. Хозяину сказал чтоб он выкидывал свечи и покупал новые и все будет, а он стучал пятком в грудь и говорил что свечи 10 тык не отъездили. И на них хорошая искра. Но тем не менее авто продолжало незаводится даже с буксира. Плюнул уехал по делам. Вечером звонит и говорит знаешь в чем дело было? Свечи пробиты, все четыре!!!
можно дядюшке Лёхусу вернуть деда мороза в салон. и проверить печку 😆
Нееее я его теперь обратно не возьму!!! Тем более он еще у дядюшки Кира гостит!!!
ЛД олигарх, уже четвертого москвича купил, если считать москвичем - иж 😀
По поводу алигархов и убийц москвичей. В детстве у меня был педальны москвичок с кремлем на решетке (ныне отсутсятвует, осталось только фото), потом мною был куплен Москвич 407, но так как у меня не было не прав не времени да и он был изрядно гнилым все что нужно было для батиного 407 мы сняли остальное уехало в чермет. Потом мною был куплен 2141 "Динго" есть по сей день, но временно отдыхает. Для серого покупал донора мутно синего цвета, кузов и запчасти есть по сей день. Потом куплен Змей Горыныч и ренодонор для него!!! Итого 6 АЗЛКовских москвичей, а бодрячком только один!!! И кто я после этого!?
За три секунды точно не должна!
Причиной такого нагрева могут быть:
- скончавшиеся щётки,
- отсутствие нормального контакта на этих самых двух болтах
- "коротыш" в обмотке стартера или якоря
- изношеные втулки
+100. А по поводу времени работы стартера, даже в камасутрах написано не более 30-40 секунд крутим, потом 1,5 - 2 минуты перерыв!
хочешь скажу каким будет сопротивление на каждой из обмоток стартера!? ... - огроменный такой НОЛЬ!! (Ну как бы там есть сопротивление, но скорее тестер покажет сопротивление своих щупов!!)
"Единственное" что можно сделать со стартером при помощи тестера - это проверить на пробой обмоток на корпус(массу)!!
+1000000000