Кстати, вчера немного ошарашил веселую компанию. Въехал в Вичугу, еду по Ленинградской. напротив Дома мебели, где мы в прошлом году перед Каменкой закупались. Там два лежака. Уперлась мне в задний бампер тойота без фар и габаритов. Провоцирует, гад. Дорога пустая (ночь почти). Тойота на обгон с бибиканьем, и я газу. Перед лежаками торможу и пускаю тойоту вперед. Она переваливает два лежака и тут сзади мне в зеркала всеми лампадками начинает светить какой-то недоджип. Выруливает на встречку и ползет у левой центральной стойки. Передо мной тойота, слева недоджип и лишь небольшой промежуток у левого переднего крыла. Ползем на второй почти на холостых. 10 метров, 20, 50... Из недоджипа слышу хохот и музыку, тойота не разгоняется. Выбираю момент, когда кармашек будет сантиметров на 20-30 ширше, включаю поворотник, ползу еще метров 15, включаю дальний, рывком высовываю морду на встречку впритирку к бамперу тойоты и недоджипа, торможу, недододжип встает, я газ в отсечку - и вперед. Тойота тоже по газам, но как-то вяло (видимо, автомат). Оторвался метров на 50, не меньше. Перед перекрестком у гаевни торможу в дым, и потихоньку качусь за семеркой. Мне налево. Тойота обходит слева (подрезая три машины. так и не включив фары), недоджип пристраивается сзади, выключает свои светилки и ползет только на ближнем. Я поворачиваю, он уходит вправо за тойотой.
Вот такие у нас встречаются дорожные отморозки. На москвичах...