Только что вернулся с работы домой. Дорогу замело ©. Первая же попытка свернуть в свою улицу не увенчалась успехом - сел.
- Ну чтож ты, говорю я Москвичу, как неаккуратно, прямо на самом повороте. Рраскачал и со второй попытки проехал место посадки.
- А вот так, говорит мне Москвич. Задергался и сел на балку.
- Твою ж налево, вырвалось у меня непроизвольно. Выковырнул из багажника штыковую лопату и минут за десять выкопал под балкой окоп.
- Ну и как ты на это посмотришь, говорю я и с первой попытки проскакиваю метров пятнадцать.
- А вот так, сказал Москвич и снова закопался по самую балку, но теперь уже по колено в воде.
Выбрался я через заднюю дверь, сходил домой, переобулся в сапоги непромокаемые (одежа была уже и так мокрая) и вернултя к машине с ведром, набором лопат и матерных выражений. Полчаса прошли как пять минут, от машины был сделан в сугроб водоотвод, часть воды выгребена ведром, а спрессовавшийся снег под балкой в два приемаа был срублен лопатой.
- Вот тебе, Титаник несчастный, в сердцах выкрикнул я, спугнув какую - ть влюбленную парочку, спешившую в метель на автобус. Враскачку выгребся и довольный уже почти подкатил к дому.
- Ах ты так, сказал Москвич, включил вентилятор, пыхнул дымом из-под штанов и закопался правым боком по самое нибалуй.
Мне пришлось сдаться. Устал, промок, разозлился... Сейчас поужинаю и на абордаж белого корыта!