Не надо нижнюю юбку срезать - она хоть и относительно тонкая, но в моей конструкции служит для точной посадки вставки по центру чашки. Вставка к юбке варится не сплошняком, а просто фиксируется несколькими точками, мне участками примерно по 10 мм проварили; а основной шов идет сверху, к металлу самой чашки. К тому же впечатление, что юбка тонкая, очень обманчиво - металл там хороший и к самой чашке приварен качественно.
Вставка вроде бы из 40Х.
Опасаться, что пружина оторвет чашку от вставки по сварному шву, не стоит - не те там нагрузки. Я уже во всех режимах подвеску проверил, если бы были слабые места, то вылезли бы.
Я делал вставку с нижней установкой в чашку по одной причине - минимизация высоты конструкции. Если еще делать буртик сверху, а его надо делать 2-3 мм, эти миллиметры прибавятся к общей высоте стойки, причем прибавятся не 1:1. То есть машина еще приподнимется, а вот на сколько - узнаешь только по факту.
В общем лучше да, не придумывай лишних проблем.
А про подшипник - лажа какая-то. Он должен садиться на чашку очень плотно, внутренний пыльник подшипника работает по выступу чашки.