Автор Тема: Перфекционизм зашкаливает (или на грани разумного)...  (Прочитано 1680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paulson

  • Общительный
  • *********
  • Сообщений: 20814
  • Карма: 177
Не нашёл, куда выложить - если что, перенесите...

Полностью, на немецком
https://www.nordbayern.de/region/fliesenleger-in-bayern-will-nicht-mehr-fur-besserwisser-arbeiten-1.8486726

Краткое содержание на русском - но лучше почитать оригинал, хоть и с переводчиком:
------
Мастер-плиточник, у которого свой небольшой бизнес по укладке плитки, на своем сайте официально заявил, что не будет выполнять заказы инженеров, докторов и профессоров, работающих на концерны Ауди и Сименс.

"Инженеры Ауди полностью оторваны от реальности, они живут в каком-то другом мире! Ведут речь о миллиметрах и нанометрах, строят планы, которые невозможно выполнить"

Например, один инженер с Ауди устроил скандал после того, как измерил уложенную плитку, вместо 30*60см она оказалась 29.5*59.5см, другой отказался оплачивать мраморную лестницу, так как пятна на камне оказались неравномерно распределены (на натуральном камне, да! - мастеру пришлось выбивать деньги через суд, инженер проиграл). Третий нарисовал мастеру полный план укладывания плитки в ванной и всех швов, с точностью до миллиметра, и отказывался понять, что размеры ванной могут гулять на пару-тройку сантиметров.

Короче, мастер проверил бухгалтерию, и выяснил, что 89% проблем - именно указанные выше люди. Плюс в дополнение к нереальным требованиям и постоянному умничанью, они регулярно и надолго, на 2-3 месяца, задерживают оплату, требуют себе особых скидок и так далее ...
-----
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию