я поступил проще, просто не захожу в "вк". надо бы вспомнить пароль и удалить страницу, как это сделал в свое время в "ок". Неадекватов мне хватает на улице ))))По сути всякое сообщество , это своя кухня где все варится по правилам "шеф.повара" группы, либо принимаешь эти правила, либо ищи там где по твоему вкусу.
У меня есть свой сайт по мотоциклу, там с момента создания его нет рекламы, финансово только я его содержу, у меня там одно правило, хочешь попасть в рем.зону( раздел форума) общайся в открытых темах. все что есть в рем.зоне, дублируется во флуде и в множестве тем , созданных недавнозарегенными. но информацию в них, надо искать поиском. В рем.зоне я это все по полочкам разложил, удалил флуд, оставил только конструктивные диалоги. т.к. перекупов много и знать им все не обязательно, пусть ищут в общем разделе. Многие сменили марку, кто то уже и не гоняет на 2ух колесах, но мы продолжаем общаться с ними, а люди которые случайно проходили мимо- прошли мимо, не оставив после себя ничего лишнего в закрытом разделе, а флуд на то он и существует, что бы служить мусорной корзиной.