Здравствуйте, господа.
Купил, значит, коробку на рынке, которую, вроде как, даже крутой мастер какой-то перебирал. Сразу была с бахнувшим синхроном первой. при установке слил масло, вместе с маслом слился... кусочек... ну, наверное, это зубчик шестерни какой-то, не маленький, чуть меньше сантима длинной. Ну ладно, втыкается первая с хрустом, фиг с ней. Езжу уже 5й месяц, и началось... Сначала стало выбивать третью. Бывает, втыкаешь, а она как-то не до конца втыкается, сцепу отпускаю - выскакивает. Надо втыкать 4ю, чтобы прошло. Но это такое, бывает - бывает, а бывает и нет, но чёт всё чаще.
Теперь новая беда: на нейтрали, причём не важно, качусь я или стою, начинаются лютые дёрганья, как будто передача пытается включиться или вроде того, дёрганья где-то 1-2 раза в секунду, с глухими ударами, обороты падают синхронно с ударами. Первый раз это случилось пока парковался, после включения задней. Я думал, может выдернул плохо, потом прошло, я и успокоился. Теперь эта ерунда всё чаще. Сегодня, пока стоял, началось снова, даже мотор заглох. Передачи на заглушенной было воткнуть невозможно, они так же, как я выше про третью писал, как-то наполовину только втыкаются. Завёл со сцепой - нету, отпустил сцепу - есть, нажал, включать передачи - не включаются. Попробовал моментально после выжима сцепы втыкать - втыкаются, но только та, которую воткнул, остальные не хотят. Проехал чуток - прошло.
Начитался ужасов по интернету и по этому форуму, жду теперь, что коробка заклинит. Я-то там сам её чинить не буду, не умею, а звонки мастерам чё-то не утешительные. Позвонил этому крутому мастеру, который её перебирал, просто назвал симптомы, он не дослушав выдал, что это сваривается первичный вал, его надо менять, надо менять пятую передачу в сборе и "кое-что сделать" с болтом вторичного вала, и так, всякое по-мелочи. Мне кажется, что меня разводят, да и отходила коробка после его ремонта мало, так что к нему ехать не хочу. Или я не прав, и он всё верно говорит, а я сильно много хочу от коробки с рынка?
И ещё вопрос: есть ли смысл самому снять заднюю крышку и глянуть этот болт, не снимая коробки? Или у него другие симптомы?
P.S. Извините, если было, но по таким симптомам гуглится тяжко, все темы про свечи-карбюратор...
Спасибо.