Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возник вопрос касаемо приборной панели, а конкретно лампочек (контрольных ламп) и подсветки. Решил на днях попробовать поставить (на пробу) вместо стандартных бесцокольных "семечек"1,2w и цокольных 3w - светодиодные. Фото ламп будет ниже.
Уж больно тусклое табло, еле видно.
Заменил контрольную лампу дальнего света, габаритов и 3 лампочки подсветки. Поставил, проверил - горит гораздо ярче штатных! Теперь хоть что то видно днём из контрольных ламп. Но позже, при движении по дороге обнаружил проблему в мерцании этих лампочек. А именно мерцала лампа габаритов и подсветки (спидометра). При этом контролька дальнего света горит без проблем.
Лампочки со стороны тахометра, температуры и вольтметра не горят вообще.
Месяца 3 назад горели все штатные лампочки.
Приборку снимал, все гаечки, винтики протягивал.
Теперь собственно вопросы:
1. Подходят ли диодные лампы в приборку по вольтажу (при покупке забыл проверить)
2. Что всему виной? Гена, проводка, масса, быть может ЧЯ.. А может и неровные дороги..
Кстати, никогда ещё не проверял массу, потому что не знаю куда смотреть (читал, но наглядно не видел, не залезал). Возможно кто то может очень подробно объяснить, что куда где как смотреть, чтобы проверить массу. Хотя повторюсь - несколько месяцев назад горела вся приборка, без проблем, но со временем лампочки гасли постепенно и стано темно как у афроамериканца..
Приборка у меня АЭП.
Заранее прошу прощения, если данная тема по приборной панели и подобной проблеме уже повторяется на форуме