Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 127300 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #1800 : 31 Мая 2022, 07:16:25 »
Кто-то тут спрашивал про ворота и охрану при въезде в деревню. Так вот,охраны никакой нет. Но ворота нужны для того, чтоб коровы, овцы, козы не потерялись. Они у нас ходят прям по деревне, благо травы хватает на территории деревни. А количество скотины в деревне очень мало.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1801 : 31 Мая 2022, 07:22:21 »
Кто-то тут спрашивал про ворота и охрану при въезде в деревню. Так вот,охраны никакой нет. Но ворота нужны для того, чтоб коровы, овцы, козы не потерялись. Они у нас ходят прям по деревне, благо травы хватает на территории деревни. А количество скотины в деревне очень мало.
Так это про вас
Хорошо в деревне летом
Пристает дерьмо к штиблетам

Шибко любите вы территорию свою
Даже свинья не гадить там где спит

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1802 : 31 Мая 2022, 19:45:35 »
То есть вокруг деревни глухой забор с несколькими воротами? Это что у вас там за поселение американских колонистов?
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1803 : 01 Июня 2022, 09:02:10 »
Заборы и ворота нужны, чтоб скотина не потерялась. Кто будет ходить в пастухи из-за 7-8 коров? Телята и бычки тоже ходили по деревне, даже когда было много коров и в пастухи ещё ходили. В зимнее время разумеется все ворота всегда открыты, закрываем только в летний период. Травки в основном в оврагах больше всего, у нас очень овражня деревня. Но это лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть и услышать, так что вэлкам ту деревня Тойдеряки 😊
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

ABars

• Гость
« Ответ #1804 : 01 Июня 2022, 12:00:17 »
"А что, отец, невесты в вашем городе есть?" (с)

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1805 : 01 Июня 2022, 16:52:45 »
Нет.
Уж лучше вы к нам.(с)

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #1806 : 01 Июня 2022, 17:35:59 »
Нет.
Уж лучше вы к нам.(с)
На мотоблоке?

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1807 : 01 Июня 2022, 19:35:47 »
На мотоблоке?

А почему б и нет.
Сколь там км то

« Последнее редактирование: 01 Июня 2022, 19:37:54 от MADS »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1808 : 01 Июня 2022, 20:50:56 »
УЗАМ в кузов и вперед))) С незабываемым чувством звука работающего УЗАМ-а в ушах, как нас однажды Александр порадовал.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #1809 : 01 Июня 2022, 21:17:52 »
УЗАМ в кузов и вперед))) С незабываемым чувством звука работающего УЗАМ-а в ушах, как нас однажды Александр порадовал.
Не тормозил б он давно уже моторчик пыхтел

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1810 : 01 Июня 2022, 22:41:03 »
Не тормозил б он давно уже моторчик пыхтел
Ты ж мне осенью сказал, облегчи мотор по максимуму. Я тогда снял и стартер, и генератор, и радиатор, и выпускной коллектор, КПП. Но про сцепление я тогда писал тебе, что его снять не удалось, как собственно вытащить мотор тоже. А впускной коллектор был намерен снять после извлечения ДВС из-под капота, тяжело добраться к нижним гайкам 3 и 4 цилиндров. Тем более ВолгоГТЦ(от 31029) явно больше по размеру, чем родной гтц 412, а точнее бачок гтц.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1811 : 01 Июня 2022, 22:46:22 »
Кто ж его вытащит эту тяжесть? У кого ни спроси, всем в сервисах чинят, гранты, Весты, фьюжэны, шнивы, нивы, десятки, шкоды, меганы, логаны, Киа Сид.

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #1812 : 02 Июня 2022, 05:25:16 »
Кто ж его вытащит эту тяжесть?
Болгаркой телек спиливаешь и трактором дергаешь... Опять ни о чем. Так то Уфа и 2111 весят примерно одинаково....

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1813 : 02 Июня 2022, 18:32:05 »
Болгаркой телек спиливаешь и трактором дергаешь... Опять ни о чем. Так то Уфа и 2111 весят примерно одинаково....
И кто ж это будет потом варить? Нет у меня сварочного аппарата, а жена Киркорова давно не работает сказал Николай (братишка), там что-то неисправно, что не позволяет снять изношенный отрезной диск со слов Коли.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1814 : 02 Июня 2022, 18:35:30 »
Завтра как назло не будет бригадира цеха, а станок надо перенастроить на другой размер хомутов. Вчера и сегодня нарезали резьбу на хомутах 1 целая 1/2", а завтра надо будет настроить и нарезать резьбу на хомутах 4".

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #1815 : 02 Июня 2022, 19:23:11 »
И кто ж это будет потом варить? Нет у меня сварочного аппарата, а жена Киркорова давно не работает сказал Николай (братишка), там что-то неисправно, что не позволяет снять изношенный отрезной диск со слов Коли.
Печально... Место чтоль у вас там какое-то заколдованное, не работает ниче. Страшно за мотоблок уже и за MADSа если поедет...

Оффлайн мосик2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1816 : 02 Июня 2022, 19:27:44 »
Место там гиблое.
  • м-21412,1993,возможно 1,7

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1817 : 02 Июня 2022, 20:06:21 »

Мы на подобном тарантасе гоняли в детстве, правда с горки, вместо мотоблока телега для перевозки фляг, а основное шасси от советской детской коляски. Рулевая колонка естественно из проволоки))

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1818 : 03 Июня 2022, 22:52:38 »
Вот черти, в прошлом году собирали с каждого двора деньги на дорогу, в этом году снова деньги на дорогу решили собирать. Хотят поверх боя кирпича положить асфальтную крошку, которая капец дорогая и портит обувь. Я сразу сказал им, что у меня москвичи, а им пофиг на наличие или отсутствие асфальта, в них комфортно и на бездорожье. У кого зубодробилки, пусть собирают. В прошлом году и в позапрошлом году тоже ездил на ИЖике каждые выходные, никакого дискомфорта не было что на асфальте, что на грунтовке, что на бое кирпича. ИЖику абсолютно пофиг где ехать. А потому я не дам ни копейки на дорогу, в прошлом году давали, хватит. Вернее у меня итак их нет, а скажу маме и Коле, чтоб не давали ни копейки на эту дорогу. Если сравнивать с той грунтовой дорогой, когда был ещё бежевый москвич, то езда была ещё комфортнее по грунтовке по отношению к бою кирпича. Пусть владельцы ВАЗ и иномарок скидываются на дорогу, на них по грунтовке делать нефиг, подвеске очень скоро придёт хана. Про служебный Логан главы администрации сельского поселения не могу сказать, но судя по ощущениям, когда он меня подвозил по этой же дороге из боя кирпича, логану как и классическому москвичу плевать на отсутствие асфальта, я по крайней мере ни разу не испытал в логане дискомфорта на этой дороге.  На вазовских машинах действительно неприятно ездить на неасфальтированных дорогах.
А вообще удивительная машина этот Логан. С виду, особенно вдали, кажется маленькой, но внутри простор, кузов  главное седан, подвеска как у москвича очень надёжная и неубиваемая, мотор говорят тоже очень надёжный и проблем нет с ним. Были б деньги, купил б не задумываясь, но шильдики и эмблемы бы сразу сменил, а то матерным словом называют Рено из-за эмблемы. Но с другой стороны он очень скучен из-за привода, так как настоящий драйв и адреналин может дать только задний привод. Когда катаюсь в одиночку, люблю на четвертой передаче въезжать в поворот резко потянув вверх ручник и не сбавляя газ. Круто наблюдать в салонное зеркало столбы пыли за машиной на заносах. Колёса б побольше обоим москвичам, чтоб клиренс был выше, например от Нивы (там тоже пять болтов) или Волги ( и там тоже пять болтов).

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1819 : 03 Июня 2022, 23:01:03 »
Чутка про мотоблок. Заходил один парень, у Коли друг. Он говорит, что необходимо снять крылья и кожух ремня сцепления. Нормальные люди говорит их вообще выбрасывают в помойку. Я и моя мама ему ответили, что ничего на мотоблоке снимать не нужно, сними сам свои яйца между ног и выкинь в помойку. Честно говоря сколько мотоблоков видел проезжающих мимо меня или бывает с окна автобуса вижу едущий по обочине дороги мотоблок, ни на одном не было такого, чтоб отсутствовали крылья и/или защитный кожух ремня.