Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 127307 раз)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #1760 : 27 Мая 2022, 08:48:50 »
Откуда такая информация? Хоть один был в пользовании?

Геморрой вызывают только малоресурсные вкладыши шарниров рулевых тяг, лечится врезанием в тяги тавотниц и регулярной смазкой...

Ну еще и печка требует определенных навыков в настройке,  чтобы не угореть и не сжечь машину...

Остальное все простое как апельсин.
Геморрой не в деталях - геморрой в общей картине по запчастям и эксплуатации.
Если на "Москвич" еще что-то можно найти родное относительно быстро и за адекватные деньги, то на "Запорожец" уже безальтернативно - приспосабливать от чего-то. И если тот же "Москвич" во многом подобен другим автомобилям, то в "Запорожце" достаточно много уникальных узлов, то есть и с приспособлением инородного все куда сложнее.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1761 : 27 Мая 2022, 08:59:07 »
Таки от многих рослых людей, владеющих ранее Окой, слышал что ни о какой тесноте на водительском месте речи не идет, вполне человеческая посадка.
у меня 188 рост и 90кг масса,мне вполне удобно в ней
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1762 : 27 Мая 2022, 09:02:20 »
Ни какой вместительности я в ней не заметил.

...

Дверей только 2. Если ехать всем троим, то сзади про багаж придётся забыть. Мало ли в жизни чего-то придётся перевозить. Не всегда в машине только свою задницу возишь. Мне маму назад садить с её суставами на двухдверной машине? Я вам не изверг какой-то. А братишка в таких случаях должен сидеть спереди рядом, ибо нужен человек, чтоб открывать и закрывать ворота при выезде с деревни и при въезде в деревню. Можно конечно самому, но это выйти, открыть ворота, сесть, заехать в деревню или наоборот выехать, выйти, закрыть ворота, сесть. До фигища операций.

Дальнейший опус с воротами опустим.
Но вот по выделенному - а Вам, батенька, может быть еще и лакей должен двери открывать? А может еще форейторы на заднем бампере должны сидеть?
Учитывая частоту поездок, не развалились бы, уважаемый, и самостоятельно открыть/закрыть!

А вообще прикольно - деревня с воротами! Что у вас там за чудные люди живут, которые умудрились до такого идиотизма додуматься? А вышек с вертухаями по периметру нет?

По посадке.
Брата назад, маму, разумеется, вперед!
Я в любой машине всегда вперед сажаю пассажира в возрасте, потому что это в любом случае удобнее. Ибо даже в больших седанах посадка-высадка в заднюю дверь менее удобна.

По вместимости - я со своим ростом 185 см нормально сажусь в Оке на задний ряд, при этом водитель тоже не карлик. Багажника для бытовых грузов тоже вполне достаточно. А диван и сложить можно, если что-то габаритное нужно перевезти.

В общем, не надо бред нести!!!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1763 : 27 Мая 2022, 09:06:58 »
Таки от многих рослых людей, владеющих ранее Окой, слышал что ни о какой тесноте на водительском месте речи не идет, вполне человеческая посадка.
И от рослых, и от объемных, и от два-в-одном)))
Знакомый был, всю жизнь ездил на "Волге". А потом его отцу-ветерану дали "Оку", которую продать сколько-то лет было нельзя, и отец настоял, чтобы "Волгу" продали. А знакомый был дядя габаритный - 190+ и около 120 кг. И он, будучи вынужден ездить на "Оке", был сильно удивлен, что в "Оку" ему садиться и вылезать из нее гораздо удобнее, да и посадка за рулем тоже отличная.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1764 : 27 Мая 2022, 09:11:09 »
САша, покупай волгу лонг!  🤦‍♂️
 В твоем случае оптимальное решение покупка Оки, Таврии или 2108 - те авто которые в народе называют трехдверными, которые имеют компоновку 2+2. У них передние двери шире - для обеспечения посадки на задний диван пассажиров. Маму на переднее и ворота сам откроешь- не перетрудишься и разомнешься заодно. Если продать весь металлолом скопившийся в огороде, хватит на нормальную Оку на ходу в приемлемом состоянии, только сразу искать на 13" колесах и чуть приподнятую, можно с фаркопом- вывозить в прицепе металлолом который скопился и весь хлам, который ты не всунешь с машину. Правое переднее сразу отодвигаешь до упора назад и запрещаешь туда садиться всем кроме мамы. Поверь, она тебе сама за это спасибо скажет!

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1765 : 27 Мая 2022, 09:21:53 »
А что за устройство такое для мотоблока, которое называется "гусиные лапки"? Говорят, намного лучше, чем фреза, поставляемая в комплекте
По сути та же фреза. Но, в силу другой конфигурации, лучше работает по плотному грунту. Если земля в огороде нормальная, не стоит заморачиваться, обычных фрез за глаза.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1766 : 27 Мая 2022, 10:07:22 »
лапки рекомендованы для рыхления почвы где проходили дороги и земля сильно утрамбована. Но и обычной фрезой там можно все сделать, тем более что все равно придется после лапок проходить фрезой- она зарывается глубже, лапками на такую глубину не вспушить землю как фрезой.

Оффлайн _STALKER_

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1767 : 27 Мая 2022, 11:00:48 »
Геморрой не в деталях - геморрой в общей картине по запчастям и эксплуатации.
Если на "Москвич" еще что-то можно найти родное относительно быстро и за адекватные деньги, то на "Запорожец" уже безальтернативно - приспосабливать от чего-то. И если тот же "Москвич" во многом подобен другим автомобилям, то в "Запорожце" достаточно много уникальных узлов, то есть и с приспособлением инородного все куда сложнее.

Расходники все взаимозаменяемые и понятно от чего ставить - диск сцепления от девятки, накладки колодок от ручника уаза, от уаза же крестовины полуосей. Перечислять все не буду, если интересно список взаимозаменяемости без доработок и с таковыми давно гуляет по интернету.

Новых запчастей валом и на авторынке и на авито. Не считая редкостей, разумеется, типа коллектора под двухкамерный карб и так далее.
За все время владения запорожцами было 2 сложности - где сделать сход-развал - выручил небезызвестный Сергей (ЛифтАвтоСервис) и где найти родной задний бампер который устанавливался лишь с 1979 по 1982г. (был утрачен входе досадного ДТП - въехал в меня один деятель когда я ехал на автостраду) - выручили "коллеги" - по длинной цепочке бампер в отличном состоянии был найден за смешные 1000р.)

Остальное все как и везде - чтобы обслуживать нужно наличие инструмента, свободного времени и желание что-то делать.
  • У меня несколько

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1768 : 27 Мая 2022, 11:20:55 »
Остальное все как и везде - чтобы обслуживать нужно наличие
Сервиса, который сможет обслуживать. Александр уже неоднократно доказал что лучше и дешевле в технику самому не лезть. Поэтому запор как и москвич вообще не вариант.

ABars

• Гость
« Ответ #1769 : 27 Мая 2022, 11:34:56 »
у меня 188 рост и 90кг масса,мне вполне удобно в ней
Чисто ИМХО.
Забыли добавить: "Спереди". Посадочная формула Оки, если честно, 2+2.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #1770 : 27 Мая 2022, 11:38:05 »
Сервиса, который сможет обслуживать. Александр уже неоднократно доказал что лучше и дешевле в технику самому не лезть. Поэтому запор как и москвич вообще не вариант.
не только от криворукости, а и от прихода понимания, что для ковыряния в железках есть слесаря...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 11:40:21 от belovkcc »

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1771 : 27 Мая 2022, 12:26:47 »
Чисто ИМХО.
Забыли добавить: "Спереди". Посадочная формула Оки, если честно, 2+2.
Да,имел ввиду за рулем

ABars

• Гость
« Ответ #1772 : 27 Мая 2022, 13:15:16 »
Да,имел ввиду за рулем
За рулём в ней прикольно.
Самое забавное - в дождь спидометр не нужен. Если капли по лобовому стеклу начали ровно вверх подниматься - 90.

А как Ока любит быстые повороты... Сказка!!!  ))))

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1773 : 27 Мая 2022, 16:51:01 »
...Дверей только 2.
Открою большой секрет - в "Запорожце" тоже две.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1774 : 27 Мая 2022, 17:49:06 »
Открою большой секрет - в "Запорожце" тоже две.
Знаю, но они всё же шире.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #1775 : 27 Мая 2022, 18:54:54 »
Знаю, но они всё же шире.
Нифига ты не угадал))

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1776 : 27 Мая 2022, 21:19:20 »
По поводу АКБ. Я не только для зарядки его заношу домой, но и в целях безопасности самого АКБ, чтоб его не скоммуниздили( не украли).

Земля не очень хорошая. Не созревает долго. 14го мая вспахали, 15го я прошёлся фрезой, между ножами забилась земля и вообще никакого пространства не осталось между ножами фрезы. 22го мая ещё раз прошёлся фрезой, но уже ничего не забилось, а комки большие всё равно остались.  После посадки картофеля мать сказала пробороновать землю, привязав борону к адаптеру. Но не судьба, через несколько метров мотоблок стал закапываться в землю колёсами. Снял все и по одному вывел с участка картошки и загнал домой. Говорит может быть из-за того что бензина мало в баке закапываться стал, но не думаю, что дело в количестве бензина в баке. Он просто заглохнуть должен был в таком случае, но он работает.
Но что смущает, что полного бака бензина хватило всего лишь на 4 часа работы, когда стоял на холостых оборотах работал, 4 часа только проработал с полного бака до моменте, когда бак полностью опустел. А в инструкции пишут, что экономичный 🤔. Коле сказал, что по инструкции через первые пять часов работы заменил масло, а он говорит не надо было менять, это всё проделки завода и они мол в сговоре с нефтяниками, чтоб мы тратились на масло. Его друзья говорит вообще никто не меняет никогда масло на мотоблоке. И почему мол уже через 5 часов работы менять, если даже в авто замена масла только через 5000 км? Так то авто предназначен для перевозки задницы с одной точки на другую, а мотоблок уже сельхозтехника и ресурс наверное у него в моточасах, а не в километрах.
Кстати, если на нём поехать за бензином или для него самого же или для одного из москвичей, то говорит что требуют водительское удостоверение на мотоблок 🤔. Это правда? Хотя сколько видел, мотоблоки обычно только по обочине дороги едут с маленькой скоростью 5-10 км/ч

🥞, ещё и завтра работать надо сказали, вот не уверен, успею ли на авторынок за глушителем. 
По поводу освещения... Да может быть оно и не нужно пока что, всё равно только по полям в дневное время ездить, главное, что стартер крутит, значит с амперметром и замком зажигания точно всё в порядке.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

ABars

• Гость
« Ответ #1777 : 28 Мая 2022, 01:43:07 »
Какой объём бака в мотоблоке?

Оффлайн _STALKER_

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1778 : 28 Мая 2022, 02:49:41 »
Чтобы обслуживать в сервисе надо покупать новое авто в салоне (за исключением отечественного авто) . Все остальное в не зависимости от марки и года выпуска резоннее делать своими руками
  • У меня несколько

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1779 : 28 Мая 2022, 04:45:42 »
Есть такое понятие как обкатка и приработка,поэтому масло на первом этапе нужно сменить