По поводу АКБ. Я не только для зарядки его заношу домой, но и в целях безопасности самого АКБ, чтоб его не скоммуниздили( не украли).
Земля не очень хорошая. Не созревает долго. 14го мая вспахали, 15го я прошёлся фрезой, между ножами забилась земля и вообще никакого пространства не осталось между ножами фрезы. 22го мая ещё раз прошёлся фрезой, но уже ничего не забилось, а комки большие всё равно остались. После посадки картофеля мать сказала пробороновать землю, привязав борону к адаптеру. Но не судьба, через несколько метров мотоблок стал закапываться в землю колёсами. Снял все и по одному вывел с участка картошки и загнал домой. Говорит может быть из-за того что бензина мало в баке закапываться стал, но не думаю, что дело в количестве бензина в баке. Он просто заглохнуть должен был в таком случае, но он работает.
Но что смущает, что полного бака бензина хватило всего лишь на 4 часа работы, когда стоял на холостых оборотах работал, 4 часа только проработал с полного бака до моменте, когда бак полностью опустел. А в инструкции пишут, что экономичный 🤔. Коле сказал, что по инструкции через первые пять часов работы заменил масло, а он говорит не надо было менять, это всё проделки завода и они мол в сговоре с нефтяниками, чтоб мы тратились на масло. Его друзья говорит вообще никто не меняет никогда масло на мотоблоке. И почему мол уже через 5 часов работы менять, если даже в авто замена масла только через 5000 км? Так то авто предназначен для перевозки задницы с одной точки на другую, а мотоблок уже сельхозтехника и ресурс наверное у него в моточасах, а не в километрах.
Кстати, если на нём поехать за бензином или для него самого же или для одного из москвичей, то говорит что требуют водительское удостоверение на мотоблок 🤔. Это правда? Хотя сколько видел, мотоблоки обычно только по обочине дороги едут с маленькой скоростью 5-10 км/ч
🥞, ещё и завтра работать надо сказали, вот не уверен, успею ли на авторынок за глушителем.
По поводу освещения... Да может быть оно и не нужно пока что, всё равно только по полям в дневное время ездить, главное, что стартер крутит, значит с амперметром и замком зажигания точно всё в порядке.