Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 127150 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #2280 : 27 Июля 2022, 16:21:05 »
 Вчера решил проверить пару висящих проводов оранжевых. Подключил к блоку предохранителей, решил запустить мотор, но он еле-еле провернул коленвал, значит АКБ разряжен. Если сегодня успею, то попробую ещё раз запустить мотор с заряженным АКБ. Либо размотать изоленту, чтоб каждый провод был свободен и потом искать, куда всё же идёт оранжевый провод с катушки зажигания, на блок предохранителей или нет. Ещё одна клемма непонятная висит с двумя проводами, где один жёлтый и второй оранжевый. Но это я уверен точно не на катушку зажигания.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2281 : 27 Июля 2022, 16:31:58 »
так спалить не долго машину  🤦‍♂️ Ты АКБ хоть отключаешь после экспериментов с авто?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #2282 : 27 Июля 2022, 16:50:56 »
Вчера решил проверить пару висящих проводов оранжевых. Подключил к блоку предохранителей, решил запустить мотор, но он еле-еле провернул коленвал, значит АКБ разряжен. Если сегодня успею, то попробую ещё раз запустить мотор с заряженным АКБ. Либо размотать изоленту, чтоб каждый провод был свободен и потом искать, куда всё же идёт оранжевый провод с катушки зажигания, на блок предохранителей или нет. Ещё одна клемма непонятная висит с двумя проводами, где один жёлтый и второй оранжевый. Но это я уверен точно не на катушку зажигания.
„Безумству храбрых поем мы славу!
„Безумство храбрых — вот мудрость жизни!"

...
„Безумству храбрых поем мы песню!..“»
« Последнее редактирование: 27 Июля 2022, 16:52:37 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #2283 : 27 Июля 2022, 17:02:41 »
„Безумству храбрых поем мы славу!
„Безумство храбрых — вот мудрость жизни!"

...
„Безумству храбрых поем мы песню!..“»
Ну да, "костерком попахивает" (((((((((

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #2284 : 27 Июля 2022, 17:20:58 »
так спалить не долго машину  🤦‍♂️ Ты АКБ хоть отключаешь после экспериментов с авто?
Акб у него мертв.банка кипит быстро

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #2285 : 27 Июля 2022, 17:23:03 »
Ещё одна клемма непонятная висит с двумя проводами, где один жёлтый и второй оранжевый. Но это я уверен точно не на катушку зажигания.
Короче схему ты так и не смотрел) кажется зарядку потом тоже искать будешь, но раз уж уверен, то не грех и поискать)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2022, 20:23:15 от ЖЕК@ »

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2286 : 28 Июля 2022, 21:24:30 »
Конечно. Иначе быстро разряжается, даже если ничего не включать. Но как ни странно, на сороковом москвиче он так быстро не садился, когда ещё мотор стоял под капотом комплектный.
Акб у него мертв.банка кипит быстро
Ну да, не повезло мне конкретно с этой АКБ. Она практически новая после первой зарядки начала кипеть, не совсем на первой же зарядке, а на второй зарядке точно. Хотя на папином бежевом москвиче точно такая же марка и  модель АКБ была, сколько раз заряжал, такой фигни не было ни разу.

Купил сегодня АКБ провода на авторынке, почти ни у кого не нашёл, только у Сергея, у которого вывеска "Москвич, Жигули, калина, Ларгус, гранта". 650 руб отдал, 400 руб за провод "+" и 250 за провод "-". Только не уверен, получится ли открутить провод "-", что уже на машине к гене прикручен, болт там на вид кажется очень сильно закисшим. Или просто изолентой замотать клемму старого провода. А провод "+" вроде норм должен открутиться, его контакт на стартере под резиновым колпачком. На новом проводе "+" есть ещё один дополнительный провод, Сергей сказал, что это на генератор. Только стоит ли этот провод на гену прикручивать или просто отрезать и заизолировать. Ещё чтоб не заморачиваться поиском провода, где он от катушки зажигания заканчивается, купил другой провод оранжевый, клеммы к нему, решил проложить другой. Пока вот не принял окончательного решения, сделать по родной ИЖевской схеме через предохранитель или сделать попроще, как на сорокете - от замка зажигания сразу на катушку зажигания без использования предохранителя. 
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #2287 : 28 Июля 2022, 21:39:41 »
Берешь два ключа и ломаешь скручиванием болт
Все просто

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2288 : 28 Июля 2022, 21:53:52 »
Берешь два ключа и ломаешь скручиванием болт
Все просто
А потом как регулировать натяжение ремня генератора? Вот чего боюсь. Не хотелось бы, чтоб шляпка сломалась болта или грани слизались. Ремни иногда эти как расходники, на бежевом москвиче бывало, что три ремня в неделю менял. Но к счастью это было только один раз, чтоб три ремня за неделю поменял. Больше такого случая не было.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #2289 : 28 Июля 2022, 21:58:18 »
Ля! Найдешь другой болт и гайку!
Беда в том что в ухе генератора есть резьюа хотя в твоем случае ее скорее уже нет коль есть гайка

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2290 : 28 Июля 2022, 22:17:45 »
Ля! Найдешь другой болт и гайку!
Беда в том что в ухе генератора есть резьюа хотя в твоем случае ее скорее уже нет коль есть гайка
Что-то не замечал ни разу гайку, сколько лет уже он у меня хотя 🤦. Ну тогда проще гайкоколом разрубить гайку и поменять либо и болт и гайку либо только гайку.
И куда лучше прикрепить новый провод? К мотору или на кузов? На сорокете минусовой провод был на моторе, гайкой впускного коллектора закреплён был.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2022, 22:20:00 от Александр Сапожников »

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #2291 : 29 Июля 2022, 06:02:26 »
Ещё чтоб не заморачиваться поиском провода, где он от катушки зажигания заканчивается, купил другой провод оранжевый, клеммы к нему, решил проложить другой. Пока вот не принял окончательного решения, сделать по родной ИЖевской схеме через предохранитель или сделать попроще, как на сорокете - от замка зажигания сразу на катушку зажигания без использования предохранителя.
Т.е. клемму с оранжевым и жёлтым проводом ты так и не прозвонил?

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #2292 : 29 Июля 2022, 06:40:49 »
это слишком простой путь  🤣

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2293 : 29 Июля 2022, 09:34:04 »
Нет, но он идёт в сторону АКБ из салона, я его посмотрел. Но куда под капотом конкретно не смотрел.

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #2294 : 29 Июля 2022, 09:47:30 »
Нет, но он идёт в сторону АКБ из салона, я его посмотрел. Но куда под капотом конкретно не смотрел.
Тут не смотреть надо, а прозвонить... Возьми у кого-нибудь тестер наконец или купи, а то на всякую фигню деньги есть а инструмента нет...
З. Ы. Раз уж ты упертый, схему скачать/искать не хочешь, так вот жёлтый провод должен идти на возбуждение генератора, оранжевый на катушку, и все это с одной клеммы с блока предохранительей, с питающего контакта 9 преда, НЕ ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2295 : 29 Июля 2022, 11:50:22 »
Нафига покупать, что у него нет лампы и 2ух кусков по метру проводов автомобильных?
 Александр у нас "мышь" - плачет, колется но продолжает есть кактус.  На форуме уже сколько раз ему находили нормальные варианты моторов, вполне в его бюджете, но у него то кнут сломался, то кучер обо 💩...

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2296 : 29 Июля 2022, 14:24:20 »
 Утром поставил АКБ, завёл, с полтыка завёлся, работал без подсоса. Мать сказала выключи и не трать бензин. Ну я выключил. Поставил на свои места блок предохранителей (висел на проводах), подрулевые, руль, корпус воздушного фильтра с фильтром вместе. И после этого снова закапризничал мотор.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2297 : 29 Июля 2022, 14:30:11 »
Потроши обратно проводку, может снова заведется

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2298 : 29 Июля 2022, 14:32:50 »
АКБшные провода тоже поменял, теперь один провод со знаком минус на массу, второй со знаком плюс на стартер. Но один провод с провода плюс либо отрезать и заизолировать либо на генератор прикрутить как сказал продавец Сергей, либо просто заизолировать.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2299 : 29 Июля 2022, 15:42:41 »
Заводится, но при трогании с места глохнет.