Доброго времени суток всем, кто набрел на эту запись. Здесь я поведаю историю одной гайки, которая неустанно пьет мою кровь. Но началось все с того, что "очень надёжный" кусок пластика на тросе сцепления был сплющен усилием моей лапы на педаль. В итоге эта самая педаль провалилась ниже, и сцепление следом, лишая меня возможности выжать его полностью.
"Не беда!"- подумал я, и прикупив трос, довольный, принялся за ремонт. Вот только как не пытался я накрутить выше эту пластиковую фигулину на тросе, его длины не хватало.
Немного погуглив, понял, что нужно расслабить и поднять саму лапку сцепления. Она стоит не горизонтально, возможно потому, что её опускали под растянутый старый трос, или хз. Заглянув вниз, я увидел вот это:
Эти две гайки я и попытался расслабить. И если нижняя спокойно раскрутилась, то вот верхняя... Этот кусок металла сказал что я иду лесом, и начал прокручиваться на месте. Что я только не пробовал, вбивал отвертку как клин, чтобы попытаться поймать резьбу. Пытался скрутить ее всяческими пассати́жами и плоскогубцами, с усилием вниз. Принялся даже за радикальные меры, пробовал распилить её ножовкой по металлу, но ножовка просто сточилась об неё(!!!). Самое мерзкое, что туда не пролазит ни дрель ни болгарка.
И вот, лапка сцепления не поднимается, а я сижу в раздумьях. Есть несколько идей:
1.Закувалдить лапку выше при помощи ударов молота мьёльнира
2.Спилить кусок резьбы у троса, по которой ходит пластиковая штуковина, чтобы накрутить её выше, тем самым, выпустить ещё троса.
3. Самый нудный вариант, искать гайкокол(гайколом), и не факт, что эта гайка не окажется сильнее и его.
Ну и собственно, прошу совета, может кто знает, какие-то ещё варианты, как удлинить трос, сдвинуть лапку, или избавиться от гайки. Заранее большое всем спасибо!
P.S. Да, я знаю, что дико туплю.