Ну есть такие, что и дно прогибается.
У меня именно алюминиевая с каким то сплавом, как поршень от Москвича. На ней именно не пригорает. Вернее, если захотеть, то может пригореть, но пока это случится, еда сто раз сгорит.
Образуется на дне именно нагар от олии, а не пригар от еды. И за полгода только, толщиной не больше, чем слой краски.
Представляю, если бы ее сдал на металл, то сколько бы поперекупливал новодельных сковородок, и мучился с пригарами!
Чайники с пластмассовым баком есть лучше, чем с нержавеечным!
Есть дешевые чайники с нержавейки, но при нагреве воды идет жуткий запах пластика. Ибо ручка, дно выполнены с не того пластика. И срок службы у такого чайника малой.
Есть старые, 15 летние чайники с пластмассы ну или с нержавейки, которые служат досихпор. Но вид конечно же, потертый.
Так вот, хозяйка-чистюля выбросит такой, пойдет купит новый недорого, он через время выйлед из строя, она еще купит. Зачем?