Привет, форум! Прошу совета по следующему вопросу:
Обнаружил в ракушке на даче Москвич 2140, простоявший на приколе как минимум пару десятков лет.
Состояние не первый и непрофессиональный взгляд - хлам. С намерением просто избавиться от него, я выставил его на Авито по цене металлолома (за 15тр).
Далее начался удивительное для меня. Происходит какой-то аншлаг и мне насчет его покупки написало/позвонило уже человек 40. Если отбросить тех, кто предлагает услуги по его утилизации и тех кто хочет снять с него какие-то запчасти (и это вполне адекватные варианты), а также тех наивных любителей дешевизны, надеющихся что будет достаточно протереть пыль, накачать колеса, залить бензин и он заведется и поедет, то все равно остается немало желающих взять его именно под восстановление. Вот я и думаю, а может он и правда не так плох и представляет собой какую-то ценность?
В ближайшее время съезжу к нему чтобы осмотреть повнимательнее. Подскажите, на что обратить внимание, какие простые тесты сделать на месте для того чтобы понять состояние авто и потенциальную пригодность для восстановления? Если машинка имеет перспективы к восстановлению, то хотелось бы дать ей такой шанс, конечно.
Фотки машины и имеющихся документов выкладываю.
Машина 1977 года.
Встала на прикол где-то в 90х. Вероятно случилась какая-то не самая легкая неисправность, которую хозяин не смог сразу устранить, но держал в гараже в надежде таки отремонтировать, а затем перевез на дачу. Да так и не дошли у него руки ей заняться, а потом возраст взял свое и стало совсем не до нее, так и достояла в укрытии до текущего момента.
Современных документов нет, но возможность выписать у нотариуса свидетельство о праве на наследство и далее продать или зарегистрировать у меня имеется.
Итого, подскажите, что думаете насчет потенциала такой машинки. Сколько она может стоить в текущем состоянии. И как ей лучше распорядится (восстановление / разбор на запчасти / утилизация в металлолом). Какие места посмотреть / сфоткать чтобы доопределить состояние.