Привет,
Мой друг купил несколько дней назад ГАЗ 31209 "Волга", 1995 года рождения. Двигатель ЗМЗ-402 2,4 л. Коллега, увидев, какую выгоду принес перевод моего 2141 1.6 на полонез каро/ниву с впрыском, попросил меня помочь переделать его ЗМЗ-402 на одноточечный впрыск топлива. Также и в случае с зажиганием, которое, кроме колпачка, полностью электронное, более надежное и устойчивое к влаге. В то время как в случае с Москвичем карты зажигания обоих двигателей были очень похожи, к сожалению, у меня нет схемы карты зажигания ЗМЗ-402, и я не могу проверить, совпадет ли зажигание от Нивы/Полонеза с двигателем. характеристики на этот раз ЗМЗ. Мой вопрос:
-Есть ли у кого-нибудь четкая карта зажигания для двигателя 402?
-Была ли заводская модификация двигателя ЗМЗ-402 с одноточечным впрыском топлива? Был ли этот узел (8 клапанов) в любой машине, не обязательно в Волге с впрыском топлива, одноточечным или многоточечным?
Мы хотим использовать одноточечный впрыск топлива из-за простоты и удобства установки газовой системы с помощью простого компьютера и лямбда-зонда. Однако, если нет возможности перехода на одноточечный впрыск, мы в конечном итоге рассмотрим возможность установки многоточечного впрыска.