А ещё у Москвича 3 есть такая интересная функция как "Ограничение максимальной скорости"!
Рассказываю как это выглядит с точки зрения пользователя, который всю жизнь проездил на механике!
Первое и самое главное, это то, что с ЗАВОДА стоит предустановка на "40 км/ч".
Итак. Садишься ты такой модный в тачку, включаешь ДРАЙВ и начинаешь ехать! Едешь ты едешь и вот первая причина отпустить газ, чтобы машина тормозила ДВС, или нажать тормоз, чтобы больше сбросить перед остановкой.
Если ты проделываешь эти операции на скорости от 40 км/ч, т.е. выше, то все нормуль до 40 км в час, а потом тачилла катится сама, БЕЗ ГАЗА - 40 км/ч. Но если ты сбрасываешь менее 40 км/ч и отпускаешь ногу с тормоза, ЗНАЯ, что при отсутствии давления на педаль газа, машина ЗАМЕДЛЯЕТСЯ, то очень сильно удивляешься, а почему это ОНА (машина) набирает скорость как раз в тот момент, когда ты подкатываешься к стоящим на светофоре тачкам. И ты нервно ДОЛБИШЬ по тормозам с вопросом "ЧЁ ЗА ФИГНЯ"?!
В общем в итоге разобрались. Отключили. Там толи два то ли три режима, точно не помню. Но: 15 км/ч, 40 км/ч. Третье надо посмотреть, есть ли.
В общем я считаю, что функция, конечно удобная, когда тебе надо тошнить не напрягаясь, но ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ С ЗАВОДА ОТКЛЮЧЕНА! Т.к. разные водители садятся за руль (опыт, знания, внимательность и т.д.) и в определённых ситуациях это может привести как к аварии, так и к более опасным ситуациям. О чём я незамедлительно сообщил своему дилеру! Дилер со мной полностью согласился и сказал что "ручками" (С ЗАВОДА УСТАНОВЛЕНО на 40км/ч) отключат у всех своих тачек - эту функцию. Надеюсь отключат!
И вишенка на торте: после отключения этой функции ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ АВТОБЛОКИРОВКА ДВЕРЕЙ (при наборе определённой скорости)
В итоге мы уже имеем: не рабочие габариты в режиме АВТО, не рабочая блокировка дверей, при отключённой функции "максимальной скорости"!
Мы ТАЗоводы не привередливые к таким понтам, но раз работало, значит надо выяснить почему не работает и починить!
Обо всех косяках напрямую сразу пишу дилеру.