Автор Тема: Москвич 3  (Прочитано 81215 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Москвич 3
« Ответ #680 : 28 Ноября 2024, 16:45:52 »
Михаил, простите, если обидел. Я про тачки исключительно, а не про возраст. Рад, что Вы адекватно оцениваете критику.
нет проблем. какие обиды могут быть?
просто у нас в городе тоже появились москвичи.
два веселых гуся - один серый другой белый красный.
и я очень внимательно слежу за твоей темой. реально интересно мнение владельца.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #681 : 28 Ноября 2024, 19:44:44 »
В микрорайоне Климовск города Подольск каждый день их много, даже Москвич 6 чёрный возле Глобуса два дня подряд видел. А не в тему, говорят, что этот микрорайон Климовск сам когда-то был отдельным городом и он типа потом слился с Подольском.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ZySem

• Завсегдатай
« Ответ #682 : 28 Ноября 2024, 22:22:46 »
нет проблем. какие обиды могут быть?
просто у нас в городе тоже появились москвичи.
два веселых гуся - один серый другой белый красный.
и я очень внимательно слежу за твоей темой. реально интересно мнение владельца.
Благодарю, но по Москвичам современным, есть куча форумов, где много полезной инфы и ваще. Но я там не сижу. С 2141 пришел сюда и понял, что тут дядьки серьезные сидят. Многомому меня с 2141 научили. Тут и остался. По крайней мере тут флуда нет никакого, чисто по делу. Да и я на иномарке первый раз, поэтому иногда и подскажут что то, чего я не знаю 😄
  • Москвич, 2141, 97', 1,7 УЗАМ -> Москвич 3, 2022'

Оффлайн ZySem

• Завсегдатай
« Ответ #683 : 28 Ноября 2024, 22:26:22 »
В микрорайоне Климовск города Подольск каждый день их много, даже Москвич 6 чёрный возле Глобуса два дня подряд видел. А не в тему, говорят, что этот микрорайон Климовск сам когда-то был отдельным городом и он типа потом слился с Подольском.
Да. Как только ценник нормальный поставили - стали покупать. Я тоже все больше и чаще вижу гражданские москвичи. В основном 3. 6 - е не видел пока. Но был в салоне. В общем и целом 6-й мне понравился - я скидывал тут фото обзор. Багажник у него, конечно, огонь! Ради прикола можно было бы и его прикупить. Мне все таки седаны больше привычнее, чем кроссоверы. Как то заехал в человейник на кроссовере - показалось, что я первый раз за рулём э. Большие габариты, высоко и широко. Трудно в узких современных дворах, заваленных тачками по обе стороны маневрировать. На седанах проще).

Оффлайн Sloth-62

• Частый гость
  • *
« Ответ #684 : 28 Ноября 2024, 23:33:22 »
Поздравляю с приобретением! Хоть и китаец- это начало новой истории и уж вразы лучше таза типо тревела нового. Знакомые купили тревел ща 1,2 млн....это ужас просто, нихрена не отличается от старой . Москвич 3 начало новой истории москвича
А мои знакомые купили Тревела. ШУмка лучше чем в Октавии 1,4. Проехали мало но шокированы прекрасной машиной. Так что не надо зря хаить норм тачку.
  • 1997 Москвич 21412

Оффлайн Sloth-62

• Частый гость
  • *
« Ответ #685 : 28 Ноября 2024, 23:35:04 »
Да. Как только ценник нормальный поставили - стали покупать. Я тоже все больше и чаще вижу гражданские москвичи. В основном 3. 6 - е не видел пока. Но был в салоне. В общем и целом 6-й мне понравился - я скидывал тут фото обзор. Багажник у него, конечно, огонь! Ради прикола можно было бы и его прикупить. Мне все таки седаны больше привычнее, чем кроссоверы. Как то заехал в человейник на кроссовере - показалось, что я первый раз за рулём э. Большие габариты, высоко и широко. Трудно в узких современных дворах, заваленных тачками по обе стороны маневрировать. На седанах проще).
А за сколько можно купить Москвич-3 на механике сегодня? Если ты не врач, учитель(Госпрограмма). И не в кредит. 2000000?
  • 1997 Москвич 21412

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #686 : 29 Ноября 2024, 10:24:21 »
Как показывает опыт коллеги, владеющей Faw Besturn, с китайцем можно жить и дружить.
Ключевой момент - не передерживать!
Как только машине исполняется год - надо активно начинать думать о продаже с тем, чтобы к двум годам машина была продана под флагом "новая и на гарантии".
И в любом случае нельзя ввязываться в поломки и ремонты - как только хоть что-то сломалось, самая мелочь, тачку надо сбрасывать, иначе она плавно, но со стремительно возрастающим усилием засосет вас в бездну и сами не поймете, как так случилось, что вы в -15 с открытыми окнами ездите :)
В принципе, это применимо к любым машинам, но в случае с китайцами это прямо жесткое требование: модельный ряд обновляется ежегодно, поэтому ни стабильных поставок запчастей, ни сервисов даже и не задумано.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #687 : 29 Ноября 2024, 10:40:46 »
А мои знакомые купили Тревела. ШУмка лучше чем в Октавии 1,4. Проехали мало но шокированы прекрасной машиной. Так что не надо зря хаить норм тачку.
ШНива была условно нормальной исключительно в бытность GM и исключительно в период, когда после начала выпуска устранили детские болячки, но еще не начали упрощать и оптимизировать. Потом пошло по наклонной -с одной стороны упрощение конструкции и комплектации, с другой стороны отсутствие модернизаций, которые ВАЗ вводил для обычной Нивы (да, там конечно правильно говорить "модернизации", но все же).

Почему оговорка "условно" - потому что нормального мотора в машине никогда не было и вряд ли когда-то будет. Сюда же надежность подвески, ходовой части и агрегатов трансмиссии, сильно пострадавшая из-за значительно возросшей снаряженной массы - официально разница с трехдверной Нивой 90 кг, по факту минимум раза в 3 больше.

У тестя была ШНива 2008 года, вместо нее он купил ШНиву 2019 года - небо и земля, причем, как не трудно догадаться, отнюдь не в пользу более новой машины. Вместо такой замены лучше было на старой кузов отремонтировать и покрасить.

А конкретно Тревел - просто говняное говно!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #688 : 29 Ноября 2024, 12:49:32 »
А за сколько можно купить Москвич-3 на механике сегодня? Если ты не врач, учитель(Госпрограмма). И не в кредит. 2000000?
вот

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #689 : 29 Ноября 2024, 13:54:41 »
Мне тоже больше седаны привычнее
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ZySem

• Завсегдатай
« Ответ #690 : 30 Ноября 2024, 13:46:27 »
Как показывает опыт коллеги, владеющей Faw Besturn, с китайцем можно жить и дружить.
Ключевой момент - не передерживать!
Как только машине исполняется год - надо активно начинать думать о продаже с тем, чтобы к двум годам машина была продана под флагом "новая и на гарантии".
И в любом случае нельзя ввязываться в поломки и ремонты - как только хоть что-то сломалось, самая мелочь, тачку надо сбрасывать, иначе она плавно, но со стремительно возрастающим усилием засосет вас в бездну и сами не поймете, как так случилось, что вы в -15 с открытыми окнами ездите :)
В принципе, это применимо к любым машинам, но в случае с китайцами это прямо жесткое требование: модельный ряд обновляется ежегодно, поэтому ни стабильных поставок запчастей, ни сервисов даже и не задумано.
Думаю, вместо того, чтобы сбрасывать каждый год новую тачку, проще купить один раз хорошую. Я к сожалению ни того ни друго позволить себе, пока не могу. Так что живём и смотрим.

Оффлайн ZySem

• Завсегдатай
« Ответ #691 : 30 Ноября 2024, 13:47:41 »
вот

Развод сто пудово. Тачку за 1,2 ляма плюс кредит с "на выходе" ещё парочку - и вуаля - правильная цена 😄

Оффлайн ZySem

• Завсегдатай
« Ответ #692 : 30 Ноября 2024, 13:49:05 »
Трэвэл мы смотрели, как кроссовер, но не порадовал расход в перспективе. К болякам тазов, я отношусь ровно. Типа, выехал за ворота салона - не сломалось уже хорошо! 😄

Оффлайн ZySem

• Завсегдатай
« Ответ #693 : 30 Ноября 2024, 13:51:58 »
Тазы и иже с ними в общем и целом годны для эксплуатации. Тут главное понимать на что ты идёшь). Ну и желательно разбираться немножко в теме... Тогда все будет более менее хорошо. Ничего против тазов не имею - рабочие тачки, с адекватной ценой на запчасти, но сам ценник за новое ведро, в наше время, конечно, мягко говоря удивляет. Ключевое слово ведро!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #694 : 30 Ноября 2024, 14:26:12 »
Развод сто пудово. Тачку за 1,2 ляма плюс кредит с "на выходе" ещё парочку - и вуаля - правильная цена 😄
не знаю. возможно в этом мире всё что угодно.
но получается что это одинаково у большинства продаванов

сговор?
у официалов цена другая. у всех одна и та же

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #695 : 30 Ноября 2024, 15:17:31 »
Думаю, вместо того, чтобы сбрасывать каждый год новую тачку, проще купить один раз хорошую. Я к сожалению ни того ни друго позволить себе, пока не могу. Так что живём и смотрим.
Хорошую - это какую? Я тут приценился к новому ФоРаннеру (тойота такая, самый пролетарский крузак) - от десятки начинается. Как в 90е - продал хату, купил тачку... С зарплатой 250-300 нечего и рот разевать :(

Оффлайн ZySem

• Завсегдатай
« Ответ #696 : 30 Ноября 2024, 17:33:09 »
не знаю. возможно в этом мире всё что угодно.
но получается что это одинаково у большинства продаванов

сговор?
у официалов цена другая. у всех одна и та же

Я не настаиваю. Возможно это реальная цена. Но что тотуж больно дешевле.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #697 : 02 Декабря 2024, 10:48:46 »
Тоже думаю, что там к этой цене еще "специальное предложение" и "индивидуальный пакет" как минимум на ту же сумму.

Это у нас по весне тоже было в нескольких тазосалонах подобное - ценник за авто порядка 600-800 тысяч, а по факту там еще куча всего, что входит в обязательное предложение и от чего нельзя отказаться, и по итогу сумма ровно та же самое, что у всех остальных.
Кстати, еще про Тревел - вот в пятницу коллега рассказывал, у родни новая машина, все ТО проходили, по всем косякам обращались к дилеру. Однако на пробеге около 20 тысяч случился клин мотора, дилер признал случай не гарантийным, сейчас готовятся к суду.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 10:51:11 от Elektron »
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #698 : 02 Декабря 2024, 12:30:43 »
Тоже думаю, что там к этой цене еще "специальное предложение" и "индивидуальный пакет" как минимум на ту же сумму....
тогда чтоб было меньше едем туда

цена еще меньше ))

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #699 : 02 Декабря 2024, 13:33:36 »
тогда чтоб было меньше едем туда

цена еще меньше ))
Длинные и заковыристые URL не наводят на мысль о том, что это тупой развод? Так-то в рекламе несложно найти и "Хаваль за 500 тысяч"... Но мы ж вроде про покупку, а не про картинку. А там все грустнее - ЛЮБАЯ машина начинается от 2 лямов. Гипотетически есть Гранта за 1.3М, но "ее нет в наличии". Буквально на той неделе общался в заведующим автосалоном (бывший Инком-Лада, сейчас ХЗ кто они)