Проблема не в направлении потока вдоль стекла. С воздушной шторой придумано с умом. Хромает качество изготовления воздуховода.
Поэтому проще отрезать кусок и забыть о проблеме. Кондиционера у нас нет, так что ничего не треснет.
Если греть машину в -30 до открытия термостата, а потом внезапно включать обдув - то надо поменять тактику этого действия. Тогда и трескаться не будет )
Вообще у меня при выключенном вентиляторе, все равно на стекло начинает подниматься теплый воздух и топит снег снаружи.. Дворники размазывают это по стеклу и приходится греть стекло, так что без вентилятора я вообще не езжу зимой. Но да, на печке СО можно сделать уличный воздух вдоль стекла, что не дает снегу таять и закрывать обзор. При этом в ноги дует +80 с мотора.
Но на печке НО так нельзя, а у меня именно она стоит.
В 2-ух москвичах при минусе, начиная с 10-15 градусах приходится ездить как в танке- тупо скребком на светофоре отчищать смотровую область, уже молчу о боковых стеклах- они в корке инея все. Имхо очень слабый поток воздуха в родной печке
Я 3 скорость никогда не включал (для обогрева). За 13 лет. Так что не понятно кому там не хватает производительности.
Включал для ОСТЫВАНИЯ мотора в пробке, когда вентилятор радиатора не сработал.
Ну еще 3 включал чтобы срочно просушить салон - более холодный воздух идет, но его количество такое, что выгоняет воду со всех стекол.
Еще на 2 скорости, с центральных воздуховодов сушит заднее стекло, не требуя включать обогрев.
Но у меня термостат на 92 стоит. Штатный на 87 - холодновато.
Может надо мотор поменять на рабочий? или щели в печке убрать? Или с радиатором разобраться? Еще вопрос к помпе.
Когда все это сделал - с печкой проблем не бывает. 3 скорость выстужает мотор и термостат закрывается, если на улице +10. При более низкий температурах, даже 2 скорость выстужает мотор ниже термостата.
Если на улице -20, то после запуска мотора, через 10 минут я уже еду с частично отогретым стеклом. Да еще пятнами по низу, но ехать можно. Через еще минут 5 стекло оттаивает на 80%.
Через 40 минут салон прогревается, можно ездить без куртки.
Через 60 минут начинаешь открывать окна.
Вода на ковриках высыхает. Сопли у пассажиров тоже высыхают и перестают беспокоить на следующие пару дней.