Автор Тема: пропала зарядка на реногоре  (Прочитано 962 раз)

Оффлайн Starikan

• Интересующийся
  • **
Re: пропала зарядка на реногоре
« Ответ #40 : 24 Октября 2024, 16:34:24 »
я полагаю, что автор выводит из строя исправные генераторы каким-то замыканием в ЧЯ.
  • реногор 98 г

Оффлайн м214145

• Завсегдатай
  • реногор 99г-цвет дипломат
« Ответ #41 : 24 Октября 2024, 16:57:18 »
я полагаю, что автор выводит из строя исправные генераторы каким-то замыканием в ЧЯ.
та я уже сам ничерта незнаю где искать и что искать-завтра поеду в сервис...если доеду-Вообщем ездил в автосервис но там электрик только для избранных он не захотел даже смотреть авто и теперь до ближайшего сервиса надо ехать в Евпаторию за 65 км в одну сторону-да купил новые щетки с реле регулятором за 3 т р поставил на гену и чуда не произошло как горела лампа заряда так и горит и на пп показометр на желтом-скажите по гене-там 2 провода идет на + с акума или 1?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2024, 14:04:49 от м214145 »
  • м2140-1994-2014гг--м214145 реногор 1999гв - с 2014г--и по сей день

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #42 : 24 Октября 2024, 17:23:25 »
по схеме можешь доказать что сие имеет место быть или опять "я в электрике дуб дубом" и сказал лишь бы что ляпнуть.
Типа что нужно замкнуть в ЧЯ что бы убить РР?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #43 : 24 Октября 2024, 17:51:56 »
уходит в режим "авария" т.е. вывешивает флаг "ЧЕК"(привлекая внимание водителя)  и всеми силами пытается удерживать двс в работающем состоянии(есть такая фича).
Нет такой фичи. Аварийный режим когда мотор работает только по ДПКВ - да. А чтобы он привлекал внимание или что-то там пытался - нет.
Есть четкий алгоритм когда загорается ЧЕК. От этого надо дальше двигаться. В момент когда чек горит - искать что именно не работает. Там всего 4 варианта. И на работу мотора (как описано автором) это все не должно влиять. В аварийном режиме с горящим чеком москвич нормально едет, ну точно не "присмерти".

Я думаю что бензонасос при понижении напряжения не справляется со своей задачей.
Вопрос только: питание насоса проседает из-за какой-то проблемы в проводке, или это насос в принципе почти сдох и не может на 12В накачать топливо.
Следовательно и решение общего вопроса с чеком вероятно кроется в проблеме с питанием в районе реле на правом брызговике.
А гена умер от постоянно перегрузки (видимо где-то коротит питание на кузов).

Оффлайн м214145

• Завсегдатай
  • реногор 99г-цвет дипломат
« Ответ #44 : 24 Октября 2024, 18:39:52 »
Нет такой фичи. Аварийный режим когда мотор работает только по ДПКВ - да. А чтобы он привлекал внимание или что-то там пытался - нет.
Есть четкий алгоритм когда загорается ЧЕК. От этого надо дальше двигаться. В момент когда чек горит - искать что именно не работает. Там всего 4 варианта. И на работу мотора (как описано автором) это все не должно влиять. В аварийном режиме с горящим чеком москвич нормально едет, ну точно не "присмерти".

Я думаю что бензонасос при понижении напряжения не справляется со своей задачей.
Вопрос только: питание насоса проседает из-за какой-то проблемы в проводке, или это насос в принципе почти сдох и не может на 12В накачать топливо.
Следовательно и решение общего вопроса с чеком вероятно кроется в проблеме с питанием в районе реле на правом брызговике.
гена умер то отсутствия щеток и я еще ехал домой 50 км когда загорелась лампа заряд -а реле бензонасоса да имело место быть пару раз менял от перегрева самого реле-бензонасос стоит новый недели 3 как поставил Валбро
  • м2140-1994-2014гг--м214145 реногор 1999гв - с 2014г--и по сей день

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #45 : 24 Октября 2024, 19:28:13 »

какая каша из набора фактов.
Сплошные " видимо.." "я думаю.." причем не подкрепленные фактами и связями
Учитесь думать, сопоставляя набор симптомов и результат к которому он может привести. Изучайте матчасть
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #46 : 24 Октября 2024, 19:49:19 »
Интересно а за каким ... (Цензура) вывели лампочку "Чек" на ПП?  Может все же для того чтобы привлечь внимание водителя к какой-либо проблеме возникшей в двсе и ЭБУ об этом сообщает. И ещё куча всякого тупизма.
  • M214145