Автор Тема: Расслыпался шрус внутренний надо собрать )  (Прочитано 525 раз)

Оффлайн grixan

• Новичок
Мужики и леди сегодня впихивали коробку ,к сожалению под воздействием горячительных напитков  😘 был тронут внутренний шрус со стороны пассажира , в итоге у меня ,
1 – корпус шарнира;  - в яме
2 – сепаратор; - в яме
3 – обойма; - осталась на валу
4 – шарики - в яме , были найдены сначала 5 штук потом еще 1 шестой
С первой попытки собрать это счастье нечего не поучилось стоит как заклинившей , немного посмотрев форум понял есть правильные стороны сборки надеюсь подскажите . 😎

« Последнее редактирование: 06 Августа 2025, 15:22:29 от Михаил »
  • Азлк 2141 , 1992

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
Re: Расслыпался шрус внутренний надо собрать )
« Ответ #1 : 06 Августа 2025, 14:38:48 »
Вчера наружний собирал, разбирал, взял сепаратор, вставил в обойму и в корпус шруса, ну и совмещаем окно в облйме с дорожкой на корпусе, поднимаем, кладём шарик, сначала попробовал по очереди, на 4 шарике заклинило, разобрал, начал снова, попробовал вложил шарик, второй напротив него, потом третий последующий от первого, четвёртый напротив третьего, ну и 5 и 6 также, все получилось, рекомендую разобрать все, и хорошенько отмыть, потом собирать
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн Alex1960

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 07 Августа 2025, 07:36:25 »
Если мне не изменяет память, то сепаратор и внутренняя обойма д.б. сориентированы. На сепараторе на одном из торцов есть внутренняя фаска, а на обойме с одного торца  - кольцевая проточка. Как сориентировать - посмотри на ШРУС, который не рассыпался. Протрёшь тряпочкой и всё увидишь. Надеюсь не ошибаюсь.

Оффлайн grixan

• Новичок
« Ответ #3 : 07 Августа 2025, 22:02:54 »
Вчера наружний собирал, разбирал, взял сепаратор, вставил в обойму и в корпус шруса, ну и совмещаем окно в облйме с дорожкой на корпусе, поднимаем, кладём шарик, сначала попробовал по очереди, на 4 шарике заклинило, разобрал, начал снова, попробовал вложил шарик, второй напротив него, потом третий последующий от первого, четвёртый напротив третьего, ну и 5 и 6 также, все получилось, рекомендую разобрать все, и хорошенько отмыть, потом собирать
Методом научного тыка ,а именно гдето 3-4 раза разобрал и собрал получилось получить рабочее состояние , еще не заводился как поеду отпишусь

Если мне не изменяет память, то сепаратор и внутренняя обойма д.б. сориентированы. На сепараторе на одном из торцов есть внутренняя фаска, а на обойме с одного торца  - кольцевая проточка. Как сориентировать - посмотри на ШРУС, который не рассыпался. Протрёшь тряпочкой и всё увидишь. Надеюсь не ошибаюсь.
Нечего такого не заметил предполагаю у разных производителей шрус может отличаться . У моего на вид сепаратор одинаковы но я заметил следы выработки на одной из сторон , именно эту сторону с выработкой развернул дальше от коробки. И получилось но пришлось несколько раз собрать и разобрать
  • Азлк 2141 , 1992