Да, какие обиды. В 2012 году я решил, что лезть в УЗАМ дорого, сложно и непредсказуемо по результату, а машина нужна "вот прям сейчас", потому что "завтра ехать", следовательно свап и без вариантов. Тем более, тогда казалось, что на УЗАМ с запчастями будет год от года хуже, а в рено надо только расходники менять, а если что - то есть все, от ведущих мировых производителей. Ошибся ли я? Нет, 14 лет рено отвозил меня без особых проблем. Я просто садился в машину и ехал, куда мне надо, хоть в магазин, хоть в Ростов, хоть в Москву. И по дороге я особо не прислушивался, не принюхивался и не переживал "а вдруг сейчас заглохнем и все". В принципе, он меня, скорее всего, еще не один год откатает. Но уверенности уже нет.
В принципе, лет десять назад надо было просто понакупить всякого узамовского барахла, да и положить на полку, пока оно было в количествах и по адекватной цене, но увы, гараж и бюджет не резиновые, а у меня итак лежит столько всего, что иногда проще купить, чем найти в залежах. И это если я еще помню, что оно у меня где-то есть.