Везёт)) У меня и уральской зимой машина глохла если долго на холостых работала))
Последний раз покупал новый Пекар, пару месяцев проездил пока мотор не крякнул, машина зиму простояла, когда решил использовать этот насос, он только хрюкал, но не качал ничего. В чём прикол? Да хрен его знает. Голимое говно конструкция, лучше бы типа ТНВД что нибудь придумали ещё тогда, давно, нет блин эти насосы которые все ненавидят, остановился, потом не уедешь. Особенно в пробке где нибудь в Екате встанешь, чувствуешь спиной как тебя ненавидят. Последний раз какой-то хрен приезжий чуть в машину мне не въехал, миллиметр оставался буквально, а если бы я стоял у багажника ковырялся с бензобаком? Без ног бы остался. Сколько раз стоял заглохший просто не сосчитать и в 95 случаях из 100 это был бензонасос. То есть я стресса не знал если бы не насос.
Сегодня в очереди на заправке стою, знаю что долго стоять нельзя, заглохну, глушить тоже нельзя, потом просить толкать буду, аккум же накрылся, ну и как на заказ, заглох ровно когда очередь моя пришла заправляться, толкнул до колонки, заправился, оттолкал ещё дальше чтобы накачать, накачать не могу, надо прокрутить вал, а вот аккум. дохлый, вентилятор электрический, не покрутить за него, кривой больше не подходит из-за подушек двигателя от нивы. Еле провернул толкая на 4-й, кое как накачал, попросил ребят, толкнули, а позорища то было. Москвич хорошая машина, крайне простая и дешевая, но порой достаёт что вечно что-то дрочить надо и приглядывать, везде лазить, контролить, как будто владею блин Гроссер W100. Не досмотрел — потом аукнется. С 2017 года езжу на классическом Москвиче не имея второй машины, устал уже от этих насосов, инжекторный 2141 хочу теперь на каждый день, а Комби пусть покраски ждёт))
А вот от карбюраторного Мерседеса 190 (W201) был в восторге — Пирбург 2EE, электрический насос, машина из первых партий, 83-й год, валит, шлифует, тянет, всё работает. Вроде у меня УЗАМ 3320, два литра как у 102-го мотора Мерседеса, а кажется что так должен ехать 1.5-шка, а не 2-шка. Точно нет никаких 100 лс там, 85 максимум))) Для 1.5 норм, для 2.0 вообще стрём. Зато жрать он прям обожает, а когда с ним что-то не так, он вообще у меня по 10 литров на 25 км хавает. Вчера у меня так сожрал бензин гад, эти литры обошлись мне по 100 рублей за литр!!! На такси бы и то меньше вышло. Новая проблема ожидает решения)))