Автор Тема: И вновь в поисках... Неспеша  (Прочитано 818 раз)

Оффлайн Мунлай

• Интересующийся
  • **
И вновь в поисках... Неспеша
« : 20 Сентября 2026, 22:51:37 »
Здравствуйте. Медленно и уверенно супруга убеждает меня в покупке авто. Новые я не хочу по причине отвратительного для меня дизайна, а из б/у есть, что выбрать. Ездил на днях смотреть Весту универсал, по совету Андрея(opossum), но супруга встала в штыки - не хочу Ладу... Из вариантов есть Лачетти, астра и 307. Все универсалы. Поглядываю на рапид и Октавию, но тут есть огромные шансы попасть на машину из под такси. Рассматривал ещё и Volvo но опять же универсал типа v40, но их особо в продаже нет. Что посоветуете? Может, что упустил?
По факту нужна бричка, которая довезёт из пункта а в пункт б с небольшим комфортом, типа кондея, АБС,  с небольшим расходом и не проблемную по з/ч.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2026, 22:53:46 от Мунлай »
  • Volvo 460
Убитых не убить!

Оффлайн Kot_lexus

• Бывалый
  • renault power
Re: И вновь в поисках... Неспеша
« Ответ #1 : 21 Сентября 2026, 11:58:23 »
Здравствуйте. Медленно и уверенно супруга убеждает меня в покупке авто. Новые я не хочу по причине отвратительного для меня дизайна, а из б/у есть, что выбрать. Ездил на днях смотреть Весту универсал, по совету Андрея(opossum), но супруга встала в штыки - не хочу Ладу... Из вариантов есть Лачетти, астра и 307. Все универсалы. Поглядываю на рапид и Октавию, но тут есть огромные шансы попасть на машину из под такси. Рассматривал ещё и Volvo но опять же универсал типа v40, но их особо в продаже нет. Что посоветуете? Может, что упустил?
По факту нужна бричка, которая довезёт из пункта а в пункт б с небольшим комфортом, типа кондея, АБС,  с небольшим расходом и не проблемную по з/ч.
Из выше перечисленного лач или вольво. Остальное убогий мусор
  • пикап 23354 пятиместник вездеход , москвич 2141 Золотой
любая мысль материализуется ) невозможного не бывает)
мне конечно не пришло еще в голову сделать самолет из москвича ) но если эта цель будет поставлена , каким то образом она будет достигнута !

Оффлайн Москвичевод Нови4ок

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 21 Сентября 2026, 17:23:06 »
Да, лачетти это супер автомобиль, у моего друга в семье 2 штуки (хэч и унив) Оба с большими пробегами, а на хэтче оказался скрученный на 100к и сейчас на одометре 300+. По мотору ничего не делали, только подвеска, тормоза. Тюнинг продаётся, стоят светодиодные фары, андроид магнитола в штатное место. Но вот время берёт своё, на хэтче порог дырявый, всё таки 18 лет и ездит круглый год.
Как-то поездил за рулем - мне не понравилось, руль слишком нервный и почти "пустой" машина ощущается как тележка из магазина, у педалей то ли ход большой, то ли нажимаются не "сверху-вниз", а "вперёд". Но другу нормально, гоняет 150     
  • М21412, УЗАМ 331, 1989 год

Оффлайн Fraps1989

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 21 Сентября 2026, 17:53:49 »
Ford Focus 2(Рестаил) Любой кузов на вкус и моторы, запчастей куча. Больные места - пороги и арки. Я свой покупал новым в 2011 году за 670 000р ))))  1.8, палка,кондей,зимний пакет,всё электро, диски в круг (тормоза). Горя и бед не знаю.
  • 2142 1999Г F3r

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #4 : 21 Сентября 2026, 18:21:02 »
 Приблизительный расклад по 15-ти летним.
Европа, Корея и 20-ти летняя Япония на данном этапе на рынке, это хлам. Продажи беспроблемных машин практически исчезли. В связи с "коллапсом" на рынке новых, владельцы неохотно избавляются от надежных, "не больных" машин. Всё что есть, это или гнильё, или с проблемой по силовым агрегатам. Поиск очень длительный, нормальные машины всё равно попадают в продажу, но это "единицы" и в большинстве случаев, "не в родном городе".
 Сервисы за последние 2 года, практически, перегружены по большим ТО автомобилями, которые ещё можно длительно эксплуатировать. Это машины, приблизительно 5-15 летнего возраста. "Народ" из полседних сил пытается поддерживать такие машины "на ходу".

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #5 : 21 Сентября 2026, 19:04:50 »
Вольву сейчас очень тяжело найти в неубитом состоянии. Машина крайне надёжная и недорогая в обслуживании (за исключением родной шведской мелочёвки по пластику). Платформа от Каризмы, кузов оцинкован кроме порогов, но и арки тоже ржавеют, как и нижняя кромка багажника. Салон - мягкий пластик. Багажник, правда, мелковат в сравнении с 41-м. Если и искать, то либо дизельную, либо с родными моторами. Встречаются GDI митсувские - проблемы с топливной системой и зажиганием.
Мне выпал вариант "полукровки" - недорест. Мотор 1,8 122 силы, салон комбинированный, обычный кондей, никакой лишней электроники. И главное за чем охотился - люк! Пороги гнилые, арки и передние крылья зацвели, но домкратится везде и даже нет намёка на перекос кузова. По проходимости по снегу уступает жигулям. Низкая, тяжёлая. В грязь не совался)))
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн serdgio970

• Бывалый
  • Сергей
« Ответ #6 : 21 Сентября 2026, 19:14:48 »
Шкода рапид у брата. 2021й год. Новая, из автосалона. Пробег 132000 км. Поменял ремень ГРМ с роликами, две стойки стабилизатора, свечи. Даже колодки тормозные родные, но по осени уже точно менять. Минимальный расход топлива, что удалось получить, 4.2 литра. Именно реальный. Пробег более 80 процентов, трасса. Неплохая машинка.
  • Много москвичей разных . Восемь. СВРы , СВУ и КВР, КВУ , 412й, Уаз31514 , Киа Церато.
Я пью до дна, цель одна :))

Оффлайн Пуртик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 22 Сентября 2026, 21:43:36 »
А чего бы Рено Меган/Лагуна не рассмотреть?
Надежные вполне машины, и кузова неплохие.
  • Куча мала Москвичей: КВР, М-2901 теперь с F3R; М-423 58 гв и Патриот до кучи

Оффлайн Мунлай

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 26 Сентября 2026, 07:53:07 »
Лач поеду смотре в ближайшее время
  • Volvo 460
Убитых не убить!

Оффлайн Мунлай

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 26 Сентября 2026, 07:55:13 »
Приблизительный расклад по 15-ти летним.
Европа, Корея и 20-ти летняя Япония на данном этапе на рынке, это хлам. Продажи беспроблемных машин практически исчезли. В связи с "коллапсом" на рынке новых, владельцы неохотно избавляются от надежных, "не больных" машин. Всё что есть, это или гнильё, или с проблемой по силовым агрегатам. Поиск очень длительный, нормальные машины всё равно попадают в продажу, но это "единицы" и в большинстве случаев, "не в родном городе".
 Сервисы за последние 2 года, практически, перегружены по большим ТО автомобилями, которые ещё можно длительно эксплуатировать. Это машины, приблизительно 5-15 летнего возраста. "Народ" из полседних сил пытается поддерживать такие машины "на ходу".
Япошек вообще не смотрю, а Корея мне какая-то маленькая... Больше на европейцев смотрю
  • Volvo 460
Убитых не убить!

Оффлайн Мунлай

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 29 Сентября 2026, 09:07:03 »
Добавлю в копилку для поиска - Шкода октавия и рапид. Супруга вчера утвердила 😁
  • Volvo 460
Убитых не убить!