Автор Тема: Передача на задний ход глючит  (Прочитано 2172 раз)

Оффлайн Камай

• Новичок
Передача на задний ход глючит
« : 11 Ноября 2008, 12:46:11 »
Почему задний ход включается через раз.
Ощущения: как будто не хватает хода у ручки. При этом передача рычит, авто стоит.
Или если задний ход чуть-чуть схватывает, то в начале движения под нагрузкой выбивает ручку.
Чтобы поехать назад сначала включаю пятую, тут же возвращая в нейтралку ( иногда несколько раз ) и только после этого удаётся включить задний ход полностью и поехать назад.
Авто москвич 21412-01, дв-ль уфимец 🤦‍♂️
москвич 2141201, дв.331-0400689

Данила С

• Гость
« Ответ #1 : 11 Ноября 2008, 13:42:22 »
скорее всего каропка намекает на свою скорую смерть

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #2 : 11 Ноября 2008, 14:15:34 »
Проверь затяжку так называемой "пули" на шарнирном соединении кулисы.Возможно отвёрнут сам корпус рычага от кузова или же требуется его смещение по кузову вперёд

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #3 : 11 Ноября 2008, 17:22:51 »
А остальные передачи как включаются? Во включенном положении на какой-нить передаче не болтается рычаг, должен почти фиксироваться (полностью наверное на наших коробках не получится). Если болтается, то нужно залезть под машину и затянуть болт который крепит шток кулиы к штоку коробки (пулю) и отрегулировать шарнир (гайку-шайбу) под кулисой.

Оффлайн Камай

• Новичок
« Ответ #4 : 12 Ноября 2008, 17:56:20 »
Данила С
Мне год назад КППэшник с этого форума  по этому же поводу разбирал коробку. Говорит она в хорошем состоянии, даже на магните ничего нет. Для верного поменял мне крышку и кулису.
МВХ, Basil
Бодяга началась после того, как армяне мне поварили днище. После этого у меня ручка болталась как очумелая, тогда была откручена пуля. Сейчас проблема в том, что то отверстие в кулисе куда вкручивается пуля не под конус, а цилиндриком. Поэтому как ни затягиваю пулю остриё её в цилиндрике видимо люфтит. Но при этом ручка болтается в норме, все передачи вперёд включаются нормально. Двинул корпус с ручкой от коробки и закрепил. Шток кулисы слегка люфтит вдоль кузова. Двину в сторону коробки и надо разобраться с шарниром. Потом отпишусь.

Оффлайн Камай

• Новичок
« Ответ #5 : 24 Мая 2009, 20:10:52 »
Отремонтировал мне коробку КППэшник Сергей. Проблема была из-за сломаной вилки на оси паразитки ЗХ. Пока коробка работает без сбоев.

Doggi

• Гость
Re: Передача на задний ход глючит
« Ответ #6 : 26 Сентября 2010, 00:38:43 »
а у меня друга проблема. задняя пеедача включается нормально, но, когда едешь назад, то через несколько секунд машину начинает трясти, вибрировать, толкать взад-вперёд и жутко шуметь. что это такое?