Автор Тема: народ помогите с окой плиз!  (Прочитано 7164 раз)

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
народ помогите с окой плиз!
« : 21 Июля 2011, 19:59:44 »
пока космич отдал родителю . а сам сел за оку. год стояла до этого летала а залил через год бензина завелась трудно но завелась и поехал но заметил кода газу даешь сильно мотор как то тормозил. как будто его держалло что то. ну и потом все хуже и хуже стал ехать а ща ваще схватывает попердить пару раз и глохнет.
неделю с ней калупаюсь. поменял всю систему зажигания . промыл почистил карб. бензин поступает. карб какой то если сверху смотреть в бензине не много и чихает смесью вверх но не сильно. еще пердить как будто нету глушака и пердить вверху. компрессия есть.
че еще мне сделать чтоб он заработал?
2141 узам1.7

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Re: народ помогите с окой плиз!
« Ответ #1 : 21 Июля 2011, 20:14:21 »
Цвет выхлопа какой?

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 21 Июля 2011, 20:21:27 »
никакой .как обычно но раньше дня три назад она лучше заводилась я как газу давал думал мож разосрецо был черный выхлоп ну такой не густой но видно. и если руку подставить под трубу то на руку летит жидкость черного цвета как мазут.ща просто она еле еле заводицо и глохнет почти сразу с подсосом ваще не завести .а завестись может только если почти на газ не нажимать. или газ в пол но так хуже после этого мотор уже ваще не заводицо.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 20:24:50 от mex »
2141 узам1.7

ABars

• Гость
« Ответ #3 : 21 Июля 2011, 20:27:23 »
Замените датчик Холла, купите коммутатор Астро с индикатором (300 рублей всё вместе), поставьте все это на машину, выставьте зажигание по индикатору и забудьте о нем. Кстати, одно деление на трамблере - два градуса.

В карбюраторе проверьте поступление бензина, иголочку, плотность закрытия второй камеры, работу ускорительного насоса, исправность пускового устройства, исправность и правильность установки эл. клапана.

Ока не заводится, это все равно, как велосипед не едет.  😀

ЗЫ Подарок https://www.autoprospect.ru/vaz/1111-oka/10-10-sistema-pitaniya.html
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 20:31:50 от ABars »

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 21 Июля 2011, 20:32:42 »
я бы то же посмеялся но мне чет не смешно.  я менял и датчик хода и комутатор. и метки все на месте стоят. зажигание выставленно. карб промыл почистил. он и так новый. вот что странно то год назад до постановки в гараж летала просто и что в ней могло накрыцо не понятно! 
2141 узам1.7

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 21 Июля 2011, 20:33:21 »
Ну это может быть конденсат. А как искра,  тосол в расшир. бочке, уровень с состояние масла, состояние свечей, уровень бензина в карбе🤯 Чем больше информации, тем легче ориентироваться.

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 21 Июля 2011, 20:39:24 »
тосола в бачок пришлось долить пол бачка. эмульсии нету. уровень в карбе как надо. свечи новые поставил. ваще у оки пробег 20 тыщ всего. масло не менял но еще коричневое из за него то точно быть ниче не может
2141 узам1.7

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #7 : 21 Июля 2011, 20:58:29 »
а какое заливал масло
с маслом все нормально, воды нет

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 21 Июля 2011, 21:02:25 »
воды нет.масло тнк. во все тачи его лил и все норм было всегда. а тут вот такое.аж подумываю двигло разбирать смореть
2141 узам1.7

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 21 Июля 2011, 21:15:18 »
Искра есть на всех свечах, их не заливает?

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 21 Июля 2011, 21:18:40 »
искру конкретно не смотрел .потому что и так все сменил думал что лишнее это да и одному стартер крутить и смореть сразу не удобно. свечи сухие с черным налетом.
2141 узам1.7

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #11 : 21 Июля 2011, 21:20:15 »
пропал искра
будем искать

ABars

• Гость
« Ответ #12 : 21 Июля 2011, 21:24:49 »
воды нет.масло тнк. во все тачи его лил и все норм было всегда. а тут вот такое.аж подумываю двигло разбирать смореть
Не торопитесь. Пройдитесь еще раз по порядку.
Метки шкив/грм - зажигание наличие/время/стабильность/мощность искры - подача бензина насосом - карбюратор.
Проверьте надежность крпления клемм в колодках ДХ и коммутатора.

Можно попробовать завести из бутылки, заведомо на свежем бензине.

ЗЫ первый пост вызывает сомнения в правильности зажигания.
ЗЗЫ Зря вы обижаетесь, на Оке системы зажигания и питания недалеко ушли от Карпатовских в плане простоты.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 21:27:22 от ABars »

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 21 Июля 2011, 21:27:56 »
как может пропасть искра если я всю систему сменил.? и нулевой эффект.все качает .метки все на месте. у меня одна мысль тока остаецо или карб капитально сломан тож не понятно из за чего или что то внутри движка. мож кольцо лопнуло или клапан что сним.
2141 узам1.7

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 21 Июля 2011, 21:35:51 »
Не всю. Остались ещё крышка трамбл., провода и катушка.

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 21 Июля 2011, 21:40:39 »
попробуй сменить бензин, за год может он выдохся, попробуй завести машину запитав топливную систему с канистры со свежим бензином
  • Audi 80 B3 1988 года

ABars

• Гость
« Ответ #16 : 21 Июля 2011, 21:41:03 »
Не всю. Остались ещё крышка трамбл., провода и катушка.
Слав! Нет такой детали на чебурашке! И катушка двухвыводная, разом на обе свечи! И троить он не может!
как может пропасть искра если я всю систему сменил.? и нулевой эффект.все качает .метки все на месте. у меня одна мысль тока остаецо или карб капитально сломан тож не понятно из за чего или что то внутри движка. мож кольцо лопнуло или клапан что сним.
Если вы в розетку штепсель чайника вставили, это не значит, что вы напьетесь чаю, потому что может не быть воды и электричества.  😁

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 21 Июля 2011, 21:41:56 »
катуху тож сменил!. крышки там нету там просто датчик хола и все! искра идет от катушки к свечам к двум сразу а от датчика идет на комутатор.  провода год назад менял на силиконовые.
2141 узам1.7

ABars

• Гость
« Ответ #18 : 21 Июля 2011, 21:43:57 »
катуху тож сменил!. крышки там нету там просто датчик хола и все! искра идет от катушки к свечам к двум сразу а от датчика идет на комутатор.  провода год назад менял на силиконовые.
🤔 Давненько у нас тут тролли не захаживали.

Сервис вам в помощь!

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 21 Июля 2011, 21:46:23 »
да проверю я завтра искру но боюсь не вней дело. бензина там небыло ваще испарился видать. или было чуть чуть! я залил на заправке .
и стало такая беда. отдельно залилвал бензин 95 в бутылку и с нее пытался завестись ноль реакции. я вот думаю мож там вода скопилась в баке и попала. но хотя я карб чистил. седня 95 еще подлил в бак.кароче уже не знаю что делать
2141 узам1.7