Автор Тема: народ помогите с окой плиз!  (Прочитано 7167 раз)

Оффлайн strong

• Завсегдатай
Re: народ помогите с окой плиз!
« Ответ #40 : 21 Июля 2011, 22:32:31 »
Если всё что говорил автор верно, то  нечистая сила.
Может, кстати, выхлопная труба забита?)) Ну хрен его, в глушителе перегородки сложились и газы отработанные не выходят.. вот оно и тарахтит непонять как и не едит...
  • 2141s, 1992

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #41 : 21 Июля 2011, 22:34:58 »
да кстати на счет трубы там в ней звон какой то в резонаторе шурканье. я тож на эту тему думал. но газы выходят же из конца трубы я конец трубы затыкаю она начинает глохнуть .значит есть дырка до конца трубы или может там забилось но мелкая дырь осталась. как думаете может все дело из за трубы? там прям звон в ней
2141 узам1.7

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #42 : 21 Июля 2011, 22:36:27 »
а когда на газ давил, как двигатель работал?

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 21 Июля 2011, 22:38:42 »
А может быть мышка влезла и умерла .

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #44 : 21 Июля 2011, 22:39:32 »
была такая тема, но там побольше умерло

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #45 : 21 Июля 2011, 22:39:39 »
да кстати на счет трубы там в ней звон какой то в резонаторе шурканье. я тож на эту тему думал. но газы выходят же из конца трубы я конец трубы затыкаю она начинает глохнуть .значит есть дырка до конца трубы или может там забилось но мелкая дырь осталась. как думаете может все дело из за трубы? там прям звон в ней

Ну открути штаны от резанатора и покатайся)) Прокладка копеечная там, купи сразу новую.. Так что проверить легко) А из-за плохой пропускаемости выхлопной ситемы может машина тупить.. Но чтобы прям глохнуть.. хз.. Разве что если там все туго проходит, машина потеряла тягу, на карбе винты все пораскрутили, чтобы тяга появилась, оно лить начало и залило все к едрене фене...

А может быть мышка влезла и умерла .
у меня от этого брат умер
  • 2141s, 1992

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #46 : 21 Июля 2011, 22:42:07 »
сразу тух! когда только заправился кое как завелся поехал сразу почуял что мотор тянет плохо ну она раньше оч резвая была.а на газ сильнее нажал просто как будто поршня кто то держит .вот такое ощущение. и пердит как то на верху мотора а звук как будто прокладки нет у выпускного коллектора. я снала подумал мож пробило ее посморел там все отлично. может давление создаецо  и газы не выходят? хотя из карба не стреляет и дым не идет а как бы смесь не сгорает и карб иногда чихает смесью не сгоревшей
2141 узам1.7

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 21 Июля 2011, 22:45:21 »
винты не крутили я наоборот сразу сделал победнее .чуть лучше стало прокатился километр и опять так же . мне интересно почему мотор стал пердеть ?  я это заметил срАЗУ когда заводил ее первый раз!  если узнать от чего то и поломку можно будет определить тут есть явно связь
2141 узам1.7

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #48 : 21 Июля 2011, 22:48:27 »
Мдя...машинка год стояла. Карб мыть однозначно (предварительно его замочив), всё контакты проверять (поокислялось всё), компресию померить. Фильтр бензиновый поменять. У меня три месяца карбюратор на полке простоял (с бензином ставил на полку, снимал без) - дважды отмокал и продувался хренью для чистки карбов и воздухом, только после этого машина нормально заработала. А это год машина стояла. Помой карб по нормальному и проверь контакты с зажиганием связанные.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #49 : 21 Июля 2011, 22:49:33 »
сразу тух! когда только заправился кое как завелся поехал сразу почуял что мотор тянет плохо ну она раньше оч резвая была.а на газ сильнее нажал просто как будто поршня кто то держит .вот такое ощущение. и пердит как то на верху мотора а звук как будто прокладки нет у выпускного коллектора. я снала подумал мож пробило ее посморел там все отлично. может давление создаецо  и газы не выходят? хотя из карба не стреляет и дым не идет а как бы смесь не сгорает и карб иногда чихает смесью не сгоревшей
Ну я бы предложил следующий план:
1) проверяешь искру.
2) откручиваешь штаны от резонатора
3) капитально делаешь карбюратор, а не просто пшикнуть три раза ацетоном. Или самому читать как это делать, и следить за всеми зазорами итп, или отдать знающему человеку.
4) Скинуть крышку клапанов, проверить все зазоры.
5) Снимать голову, может что с клапанами.
6) Снимать движок и смотреть ЦПГ, колено, вкладыши.
7) Сжечь машину.

второй и третий пункты можно поменять местами
  • 2141s, 1992

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #50 : 21 Июля 2011, 22:52:26 »
сжигать это жестко. спасибо обнадежили)
2141 узам1.7

ABars

• Гость
« Ответ #51 : 22 Июля 2011, 00:33:18 »
сразу тух!
Тонет в бензине от ускорительного насоса. Либо опережометр завис.

и пердит как то на верху мотора а звук как будто прокладки нет у выпускного коллектора. я снала подумал мож пробило ее посморел там все отлично.

А у вас хомут на штанах стоит, который их к мотору внизу притягивает? Без него штаны дают трещину в верхнем загибе под впускным коллектором.

может давление создаецо  и газы не выходят? хотя из карба не стреляет и дым не идет а как бы смесь не сгорает и карб иногда чихает смесью не сгоревшей
При забитой трубе должно тихо-мирно глохнуть без фейерверков.

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #52 : 22 Июля 2011, 14:46:53 »
я разбирал ускорительный ниче там не увидел все как новое. диафрагма целая. вакумный и цетробежный опережители работают. и не зависают.!
2141 узам1.7

ABars

• Гость
« Ответ #53 : 22 Июля 2011, 16:27:47 »
Ешё раз порядок оживления:

1) Искра есть?
2) Искра вовремя? Можно проверить элементарно, если нет ничего более точного. Выставляете трамблер по рубчику на приливе. (Один рубчик - 2 градуса. Сколько надо, уточните по мануалу) Выворачиваете свечу, надеваете наконечник, кладете на массу. Включаете зажигание. Крутите ключом за маховик. Когда искра шлепнула, останавливаетесь, проверяете наличие поршней около ВМТ, пошерудив отверткой в свечном отверстии.
3) Исправность насоса, проходимость, герметичность бензопровода. Продуваете магистраль, оцениваете проходимость. Поднимаете бензин, затыкаете, смотрите, чтобы он не опускался. Накачиваете бензин насосом, убеждаетесь, что он не идет назад через насос.
4) Исправность иглы, уровень в карбюраторе. Накачиваете вручную. Снимаете крышку. Замеряете линейкой уровень от верхней плоскости. Около 2-х см, сейчас точно не помню (уточните по книге).
5) Правильность сборки карба. Наличие и соответствие всех жиклеров. Плотность закрытия второй камеры на просвет.  (Закрывается полностью, открывается без заедания)
6) Последовательность открытия заслонок (уточните по книге).
7) Пусковое ус-во. Работает и обеспечивает зазор 2 мм с чем-то  (уточните по книге)
8 ) Ускорительный насос. Дает ровные струи не задевающие об стенки и т.п.
9) Зл. клапан. Работает? Т.е. просто щелкает. Обеспечивает открытие/закрытие жиклера? Продуть в обоих положениях. Установлен правильно? Должен быть завернут до упора жиклером в седло.
10) Правильность установки карба. Без перекосов, деформаций со всеми прокладками.
11) Правильность подключения, герметичность всех шлангов. Опережометра зажигания, вентиляции картера, ВУ тормозов.
12) Выставить рекомендуемые по книге начальные регулировки ХХ.
13) Если есть сомнения в проходимостьи выпускной системы, скинуть резонатор со штанов.
14) Если после всего этого не заведется, попробовать завести из бутылки.
15) Если все равно не заведется, угостить машину из той же бутылки напитком имени Молотова.

Вроде все.

Ах, да. книжки тут: https://www.azlk-team.ru/literatura/

Удачи.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 16:32:25 от ABars »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #54 : 22 Июля 2011, 16:32:29 »
книго вот
а дальше по пунктам
https://www.autoprospect.ru/vaz/1111-oka/

ABars

• Гость
« Ответ #55 : 22 Июля 2011, 16:42:55 »
книго вот
а дальше по пунктам
https://www.autoprospect.ru/vaz/1111-oka/
Уже было. На первой странице.

Кстати, ни в коем случае не прыгайте напедали газа,пытаясь что-то там подкачать - гарантированно утопите свечи.

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #56 : 22 Июля 2011, 18:14:29 »
спасибо за советы! сменил высоковольтные провода стало чуть лучше схватывать но потом глохнет .кароче у меня вроде переливает. поджал попловки повыше чем по книге все равно переливает. там окно есть и  сверху видно как оно полное аж! сначала вроде завелась но пердеж этот все равно был. но хоть работала потом заливает и не пашет. завтра потащу на горбу машину в сервис пусть проверят карбюратор.а там видно будет. и насос не понятный то качает то нет. разобрал мембрана целая.
2141 узам1.7

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #57 : 22 Июля 2011, 18:31:24 »
Ну вот уже виден свет в конце туннеля!!!

ABars

• Гость
« Ответ #58 : 22 Июля 2011, 18:41:17 »
Ну вот, отгадали все буквы, а слово читать в сервис поедем.

поджал попловки    Карбюратор неродной? Восьмерочный?

все равно переливает. там окно есть и  сверху видно как оно полное аж    Иголку меняли? Самое время.

насос не понятный то качает то нет. разобрал мембрана целая.    Клапаны смотрели? Герметичность топливопровода проверяли? Качает-не качает вручную - это нормально, в зависимости от того, как кулачок распредвала остановился.

пердеж этот все равно был    ИМХО пока можно на него забить.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 18:45:13 от ABars »

Оффлайн mex

• Интересующийся
  • **
« Ответ #59 : 22 Июля 2011, 19:02:26 »
хз наверное от восьмерки там заткнуты некоторые штуцера на выходе сзади. не я ставил а хозяин первый. там стоит спорт распред ну и под него этот карб .ну просто я почувствовал что от уменьшения уровня мотор хоть заводицо. а как иглу смотреть? я дую на вход и поднимаю вверх попловки. игла закрываецо и воздух хоть как не дуй не дуецо знач все норм?
2141 узам1.7