Поделюсь и я своей историей. Москвич СВУ 1.8 2000г. В свое время был куплен незнакомой мне женщиной и через пару лет был продан одному военному который и ездил на нем до 2007 года. Но все мы смертны и человек зимой 2007 года умер.азлыка так и остался стоять во дворе. жена покойного подарила эту машину моему другу который так к ней(К машине) и не притронулся. за это время москвич лишился двух стекол (лобовое вклеенное было разбито а заднее просто украдено) Так же были свернуты замки дверей и пропорты два колеса) по мелочи был разукомплектован двигатель(трамблер гена акб) система охлаждения была пуста и выпускная система лежала на земле ввиду непонятного отсутствия резинок крепления. в таком виде он абсолютно даром достался мне.Поначалу я ужаснулся и было отказался от такого подарка. цвет красный металлик давно выгорел. на левой вод. двери огромная дыра. но кузов в целом живой. пороги пошли конечно из за декоративных накладок но днище в идеале. Первая мысль-сдать его в металл а деньги пропить.Но вспомнив времена когда работал в АТО Москвич в п.Катуар московской области(была такая гарантийная станция)решил дать машинке вторую жизнь. Заднее стекло с резинкой нашлось у соседей по гаражу. переднее купил в ЮП за1050р.Навесное так же нашлось по друзьям.Что удивительно машина завелась с пол-оборота как будто ее вчера только поставили. Причем бак был полон. единствнная глобальная проблема-это насмерть пораженный кариесом маховик без шансов перевернуть венец. Но машина как не странно до сих пор заводится. Тазики давно бы уже отказались крутить с такими зубьями.Естественно заедающий замок зажигания был поменян. На данный момент заменил оба привода( правый сильно хрустел но заменил оба) Кто то писал на форуме что надо открутить шесть болтов гайку ступицы и вывернуть руль для замены. как бы не так. Надо еще и шаровувю распрягать и оттягивать рычаг)))))))))) ну да не суть. Были везде заменены масла залит новый антифриз и немного герметика в сопливящийся радиатор. В салон одел чехлы и положил коврики. Машинка ожила и я ей доволен. Подруга не разбирающаяся в моделях пришла в восторг от этой машинки. Она у меня рыженькая вот в честь ее я и назвал космича Рыжиком))))))))) Жаль жена эту машинку не оценила. Сам работаю в сервисе и естественно не дам азлыке умереть. Она мне напомнила мою молодость.Вот такая история. Фотки вечером выложу. Они на домашнем компе