потихоньку подгружаю комп работой. Помимо баловства в виде киношек и прочих клипов, подгрузил навигацию, видеорегистрацию, зацепил бортовик.
Навигация работает превосходно- проц одним левым битом рассчитывает всю трехмерную карту с моментальными поворотами ( поигрался- и переключил на 2D режим) .
из косяков
- всплыла проблема , что и подозревал- пропадание одного канала в звуке- зря поверил предварительному тестированию- джеки 3,5" в машине- это не наш метод.
- web камеры - это еще то убожество, придется, наверное, придумывать, как зацепить AV камеру в usb
- не удалось пока прикрутить пробки в навигацию. Мой скайлинк телефон сходу не дался. Есть у меня, конечно, 3g модем отдельной персоной, но не хотелось бы его таскать по пустякам в машину. Будем продолжать насиловать скайлинк.


----------------------
Запись от 17.03.2013
Ну, други мои, что могу сказать по поводу car-pc в машине. Эта идея была фикс, я просто хотел такую штуку в машине и все. И не хотел подменять комп суррогатами в виде планшетов ( хотя у меня их несколько) и тем более телефонами. В общем, я теперь очень доволен сделанным. Удобство использования + доступ к привычному ПО Windows. Как писал выше бортовик+навигация+видеорегистрация+интернет грузятся в автозагрузке. Я сомневался, что буду хотеть смотреть фильмы во время движения- так оно и вышло. Попробовал муз клипы- не, не то. И вдруг оказалось, что просто замечательно воспринимаются различные познавательные материалы с того же ютуба- лекции по медицине, физике, экономики и прочего, что мне интересно. Напряги в пробках куда-то ушли, точнее, мне стало не хватать пробок- за счет навигации и интересных лекций пробки кончаются значительно быстрее, чем я успеваю эти пробки заметить.И, что еще хуже, все лекции прерываются, как обычно, на самом интересном месте (( Касательно, собственно, навигации. Мое представление о навигационных программах застряло на уровне 2008-2009 годов, а тут я купил лицензию на ситигид и удивился, как далеко шагнуло развитие в этом направлении. Т.к. мощности компа хватает более чем, в программе включены все опции. И все равно программа играючи опережает в расчетах твое перемещение. Но и это еще не все, на фоне музыки-лекций тебя постоянно предупреждают о радарах, милицейских засадах по пути, твоего текущего превышении скорости на данном участке . И все это на фоне очень и очень существенной экономии времени в пути, благодаря real-time пересчету пробок.
А вкрячить комп в москвич, вообщем-то, дело простое- чуть усилий, и- готово.
вот несколько фото процесса:





Кому интересно, спрашивайте.
Запись от 13.04.2013
Вообщем, я привык. Я привык к компу в машине. Как же раньше-то без него я ездил? Катался давеча в прошлогодней хундай-элантре, там компьютер только как опция ( да и то, недокомп ставят) , короче, в этом экземпляре его не было. Приборка красивая, но компа нет - отсюда, все, ничего уже не нравится, хоть плач. Вообщем, фуфел какой-то, а не авто )) 👉
Мучили меня электромагнитные помехи- как включишь на магнитоле вход с компа- так гул идет вперемешку со звуком. Выход- ставить фильтр. Порылся я по инету- нашел несколько схем, какую-то одну спаял, попробовал- эффекта почти нет. Ладно , решил более сложную забацать, но нужен был кондер хитрый. Глянул в спекулянтском чип&дип - есть такой, 200р стоит. Заехал купить- а магазин с Владимирской переехал, поехал расстроенный домой. Проезжая мимо техкома решил заглянуть в отдел барыжничества магнитолами- а там готовые фильтра по 250 и 350р. Не надо паять, не надо настроивать, не надо сомневаться - слава китайцам- готовое изделие за 10$. Короче, взял подороже и сразу же замутил его в схему. И, о как все просто решается! - наконец-то, чистый звук с компа.
вот этот источник моей щенячей радости:
